Schmalzfleisch , 21.03.2017

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Schmalzfleisch , 21.03.2017

Beitragvon Jemand » So 31. Dez 2017, 11:22

Beitrag: # 1403Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

gestern hab ich mal wieder ein wenig Zeit zum Wursteln gehabt - unter anderem Stand Schmalzfleisch mal wieder auf dem Program.

Hier für euch ein paar Bilder und natürlich das Rezept:
Schmalzfleisch

Schweinebauch 85%
Schweineschwarten 15%

Gewürze Basis 1kg
Salz / NPS 16-17g
Pfeffer weiß 3g
Kümmel gebrochen 1g (mittlerweile auf 7-8g erhöht)
Senfkörner 3-4g
Knoblauch frisch 1 kleine Zehe
etwas Kochbrühe wer etwas Aspik möchte

Schweinebauch von den Schwarten befreien und in wolfgerechte Stücke schneiden
01.jpg
Schwarten bei ca. 80 Grad gar ziehen
02.jpg
meine Gewürze ohne die Senfkörner
03.jpg
... gut durchfassen...
04.jpg
... die Schwarten in heißem Zustand mit einer 2er Scheibe durchlassen...
05.jpg
... den Bauch hab ich mit einer 8er Scheibe gewolft...
06.jpg
... Schwartenbrei dazu und schon mal gut durchfassen - dann die Senfkörner...
07.jpg
... und ab in die Gläser - hier noch mal die Erinnerung - macht die Gläser nicht zu voll... - und dann eingekocht
08.jpg
... heute Morgen hab ich dann natürlich zum Frühstück auch gleich mal probiert - sehr lecker 😋
09.jpg
Wenn bis zum RT nicht alles weggefuttert ist bringe ich was zum probieren mit.

LG
Marko
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Re: Schmalzfleisch , 21.03.2017

Beitragvon Jemand » Fr 16. Feb 2018, 19:20

Beitrag: # 3955Beitrag Jemand »

Hallo Marko,
gestern habe ich das leckere Schmalzfleisch wieder einmal nachgebastelt und was soll ich sagen,das ist wirklich der Hammer das Rezept.
20180215_102638.jpg
und dann sind mir die Gläser ausgegangen :oops:
also einen Kunstdarm rausgekramt und die restliche Masse reingestopft.
20180215_103643.jpg
bei 75 Grad für eine Stunde gebrüht.Die muss man dann halt einfrieren oder sofort futtern :lol:
hier ein Opferglas
20180215_151517.jpg
und auf ne Schrippe jeschmiert.
20180216_071206.jpg
eigentlich einfach zu machen und der Geschmack genial.
Liebe Grüße,
vom Klaus
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Re: Schmalzfleisch , 21.03.2017

Beitragvon Jemand » Fr 16. Feb 2018, 19:53

Beitrag: # 3956Beitrag Jemand »

Gespeichert!
Eine tolle Sache zur Verwertung des "Abfallfleisches" beim Zerlegen einer ganzen Sau!
Merci!

@Klaus: Hat das mit dem Kunstdarm funktioniert? Schrumpelig?
Gruß Ørn
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Re: Schmalzfleisch , 21.03.2017

Beitragvon Jemand » Fr 16. Feb 2018, 22:01

Beitrag: # 3962Beitrag Jemand »

Hallo Klaus,

das sieht sehr gelungen aus 👍.
Die Idee mit dem Kunstdarm finde ich sehr gut - bin sicher das ist auch was geworden.

LG
Marko
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Re: Schmalzfleisch , 21.03.2017

Beitragvon Jemand » Sa 17. Feb 2018, 17:13

Beitrag: # 3976Beitrag Jemand »

Hallo Marko,

ein scheinbar leicht nach zu bastelndes Rezept.
Ich glaube das muss ich unbedingt mal machen.

Sehr schöner Beitrag.
d
Danke dafür

Grüße vom Bernd
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Re: Schmalzfleisch , 21.03.2017

Beitragvon Jemand » Sa 17. Feb 2018, 19:48

Beitrag: # 3979Beitrag Jemand »

Hallo ihr Schmalzfleisch Freunde, das sieht alles sehr lecker aus. Marko, Deine Würzung würde auch ich ganz genau so wählen. Das passt alles hervorragend zusammen. Bin gespannt, ob zum Treffen noch was übrig ist. :oops:
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

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Re: Schmalzfleisch , 21.03.2017

Beitragvon Jemand » Do 19. Dez 2019, 18:50

Beitrag: # 12635Beitrag Jemand »

Ich habe es schon wieder getan. :selig
Der Einkauf
20191218_134628.jpg
20191218_134943.jpg
Gewürze
20191219_085643.jpg
20191219_090022.jpg
20191219_090919.jpg
ordentlich kneten und dann die Schwarte dazu
20191219_091454.jpg
abfüllen in Dosen
20191219_094055.jpg
die Ausbeute
20191219_160633.jpg
fertig und verkostet
20191219_144716.jpg
einfach legga das Zeugs
20191219_144840.jpg
Eine schnelle und einfache Angelegenheit.
Liebe Grüße,
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Re: Schmalzfleisch , 21.03.2017

Beitragvon Jemand » Fr 20. Dez 2019, 12:57

Beitrag: # 12638Beitrag Jemand »

Hallo Klaus,
... du hast es schon wieder getan!
Bist du nun Wiederholungs- oder gar Serientäter? :mrgreen:
Sieht echt gut aus, werde wohl kopieren!

LG Harry
Wahlen wären längst verboten wenn sie was ändern würden!
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Liebe Grüße Harry
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Re: Schmalzfleisch , 21.03.2017

Beitragvon Jemand » Mi 1. Apr 2020, 15:36

Beitrag: # 13821Beitrag Jemand »

Also ich hab es jetzt auch getan,

schmeckt wirklich oberlegga, habe nur noch 0,5 ml DHMO je kg hinzugefügt das ist der Hammer

IMG_1296.JPG
IMG_1299.JPG
IMG_1297.JPG
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Viele Grüße aus dem Gäu

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Re: Schmalzfleisch , 21.03.2017

Beitragvon Jemand » Mi 1. Apr 2020, 15:48

Beitrag: # 13822Beitrag Jemand »

Um Gottes Willen, Karl-Heinz,

weißt Du eigentlich wie gefährlich DHMO ist? Und erst recht ist einer so hohen Dosis!!! Wie kannst Du nur???

Aber das Anschnittbild zeigt deutlich, dass die Streichfähigkeit dadurch deutlich verbessert wurde.... :zwink
Liebe Grüße
Birgit

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