Hier einmal das Rezept
Hallo Freunde der guten Wurst,hier das Rezept der Mettwurst vom RT 2017 die als Einlage in der Kartoffelsuppe zum Einsatz gekommen ist, einigen hat sie ja auch geschmeckt
Fleischauswahl
700 gr. Schweineschulter
300 gr. Rückenspeck
Gewürze pro. Kilo Fleisch
26.gr. NPS
3,0 gr. Pfeffer schwarz grob
2,0 gr. Zucker
2,0 gr. Senfkörner
0,3 gr. Kümmel gem. oder ganz
0,2 gr. Zwiebelpulver
Zubereitung
Fleisch und Speck mit den Gewürzen Mengen und durch den Wolf lassen.
Bindig kneten und dann in passende Därme füllen, bei mir waren es 26/28 Schweinedärme
Bei 15-20 Grad und guter Belüftung um röten lassen Luftfeuchtigkeit ca. 85-90% Goldgelb Kalträuchern und Vakumieren oder kühl bis zur gewünschten Festigkeit lagern.
als Wurst für die Suppe kleine Würste füllen
als Rohesser dürfe sie auch größer sein und den Salzgehalt würde ich auf 22-24 gr. NPS reduzieren
Hier der Anschnitt
ein einfaches Rezept für eine Leckere Mettwurst.
Liebe Grüße,
der Klaus
Hausmacher - Mettwurst vom RT 2017, 25.06.2017
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 847
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
- Vorname: Klaus
- Wohngegend: Berlin
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 999 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 666 Mal
Hausmacher - Mettwurst vom RT 2017, 25.06.2017
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1500
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 612 Mal
Re: Hausmacher - Mettwurst vom RT 2017, 25.06.2017
Moin Klaus,
vielen Dank für Dein Rezept. Ich gehöre zu den "einigen" denen die Wurst in der Suppe sehr gut geschmeckt hat. Ist außer für Suppen eine würzige "schnelle" Wurst für unterwegs oder für ein deftiges Brot/ Wurst Abendessen.
vielen Dank für Dein Rezept. Ich gehöre zu den "einigen" denen die Wurst in der Suppe sehr gut geschmeckt hat. Ist außer für Suppen eine würzige "schnelle" Wurst für unterwegs oder für ein deftiges Brot/ Wurst Abendessen.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2161
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 249 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 821 Mal
Re: Hausmacher - Mettwurst vom RT 2017, 25.06.2017
Hallo Klaus,
ich fand Deine Mettwurst auch total lecker. Die hat supertoll zu der
Kartoffelsuppe gepasst.
Der Geschmack war genauso, wie die Mettwurst, die meine Eltern
früher immer zu "Bohnendurcheinander" (das war Kartoffelpüree
mit grünen Bohnen vermischt) von einem Bauern gekauft hatten.
Das Rezept werde ich bestimmt im Herbst nachbauen und dann
Deine Mettwürstchen in einer Erbsensuppe kredenzen!
ich fand Deine Mettwurst auch total lecker. Die hat supertoll zu der
Kartoffelsuppe gepasst.
Der Geschmack war genauso, wie die Mettwurst, die meine Eltern
früher immer zu "Bohnendurcheinander" (das war Kartoffelpüree
mit grünen Bohnen vermischt) von einem Bauern gekauft hatten.
Das Rezept werde ich bestimmt im Herbst nachbauen und dann
Deine Mettwürstchen in einer Erbsensuppe kredenzen!
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)