Hausmacher - Mettwurst vom RT 2017, 25.06.2017

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Hausmacher - Mettwurst vom RT 2017, 25.06.2017

Beitragvon Jemand » Sa 30. Dez 2017, 15:35

Beitrag: # 1349Beitrag Jemand »

Hier einmal das Rezept

Hallo Freunde der guten Wurst,hier das Rezept der Mettwurst vom RT 2017 die als Einlage in der Kartoffelsuppe zum Einsatz gekommen ist, einigen hat sie ja auch geschmeckt

Fleischauswahl
700 gr. Schweineschulter
300 gr. Rückenspeck

Gewürze pro. Kilo Fleisch
26.gr. NPS
3,0 gr. Pfeffer schwarz grob
2,0 gr. Zucker
2,0 gr. Senfkörner
0,3 gr. Kümmel gem. oder ganz
0,2 gr. Zwiebelpulver

Zubereitung
Fleisch und Speck mit den Gewürzen Mengen und durch den Wolf lassen.
32.jpg
Bindig kneten und dann in passende Därme füllen, bei mir waren es 26/28 Schweinedärme
33.jpg
34.jpg
Bei 15-20 Grad und guter Belüftung um röten lassen Luftfeuchtigkeit ca. 85-90% Goldgelb Kalträuchern und Vakumieren oder kühl bis zur gewünschten Festigkeit lagern.
35.jpg
36.jpg
als Wurst für die Suppe kleine Würste füllen
als Rohesser dürfe sie auch größer sein und den Salzgehalt würde ich auf 22-24 gr. NPS reduzieren
Hier der Anschnitt
37.jpg
ein einfaches Rezept für eine Leckere Mettwurst.

Liebe Grüße,
der Klaus
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Re: Hausmacher - Mettwurst vom RT 2017, 25.06.2017

Beitragvon Jemand » Sa 30. Dez 2017, 15:36

Beitrag: # 1350Beitrag Jemand »

Moin Klaus,

vielen Dank für Dein Rezept. Ich gehöre zu den "einigen" denen die Wurst in der Suppe sehr gut geschmeckt hat. Ist außer für Suppen eine würzige "schnelle" Wurst für unterwegs oder für ein deftiges Brot/ Wurst Abendessen.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

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Re: Hausmacher - Mettwurst vom RT 2017, 25.06.2017

Beitragvon Jemand » Sa 30. Dez 2017, 15:37

Beitrag: # 1351Beitrag Jemand »

Hallo Klaus,

ich fand Deine Mettwurst auch total lecker. Die hat supertoll zu der
Kartoffelsuppe gepasst.

Der Geschmack war genauso, wie die Mettwurst, die meine Eltern
früher immer zu "Bohnendurcheinander" (das war Kartoffelpüree
mit grünen Bohnen vermischt) von einem Bauern gekauft hatten.

Das Rezept werde ich bestimmt im Herbst nachbauen und dann
Deine Mettwürstchen in einer Erbsensuppe kredenzen!
Liebe Grüße
Birgit

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