Wildwurzen
Wildwurzen
Hallo Räuchergemeinde
Heute wurde wieder einmal gewurstet 10kg und zwar ganz was feines nämlich Wildwurzen mit geräucherten Paprikapulver La Chinata.
Jetzt müssen sie umröten und anschließend werden sie geräuchert 2x8 und 10 Tage in der Garage zum reifen aufgehängt.
Verwendet wurde ein Naturdarm vom Schwein 28/32.
Ich nehme entweder 30% Rückenspeck und den 70% Rehschaufel/Nacken.
oder 50/50 mit Schweinebauch. Bei Wildsau 30% Rückenspeck und 70% Wildschwein oder 50% Schweinebauch und 50% Wildsau.
Pro kg Masse
22g Pökelsalz
3g schwarzen Pfeffer gemahlen
2g Zucker
2g Paprikapulver süß und 2g geräucherter scharfer Paprika
2g helle Senfkörner ausm Mörser
1g Macis oder etwas Muskatnuss gerieben
0,5g Knoblauchgranulat
Rotwein oder ein Schuss Rum!
Ne Hand voll Chili Flocken
Starterkulturen
Durch 3er lochscheibe, die hälfte des bräts nochmal durch, dann 20min vermengen bis die Hände vor Kälte abfallen.
Heute nicht so schön gestylte Fotos, denn es war ganz schön Arbeit aber gut das mir meine Freundin geholfen hat
Wünsche viel spaß beim nachmachen.
Heute wurde wieder einmal gewurstet 10kg und zwar ganz was feines nämlich Wildwurzen mit geräucherten Paprikapulver La Chinata.
Jetzt müssen sie umröten und anschließend werden sie geräuchert 2x8 und 10 Tage in der Garage zum reifen aufgehängt.
Verwendet wurde ein Naturdarm vom Schwein 28/32.
Ich nehme entweder 30% Rückenspeck und den 70% Rehschaufel/Nacken.
oder 50/50 mit Schweinebauch. Bei Wildsau 30% Rückenspeck und 70% Wildschwein oder 50% Schweinebauch und 50% Wildsau.
Pro kg Masse
22g Pökelsalz
3g schwarzen Pfeffer gemahlen
2g Zucker
2g Paprikapulver süß und 2g geräucherter scharfer Paprika
2g helle Senfkörner ausm Mörser
1g Macis oder etwas Muskatnuss gerieben
0,5g Knoblauchgranulat
Rotwein oder ein Schuss Rum!
Ne Hand voll Chili Flocken
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Durch 3er lochscheibe, die hälfte des bräts nochmal durch, dann 20min vermengen bis die Hände vor Kälte abfallen.
Heute nicht so schön gestylte Fotos, denn es war ganz schön Arbeit aber gut das mir meine Freundin geholfen hat
Wünsche viel spaß beim nachmachen.
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- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 185
- Registriert: So 7. Jan 2018, 12:49
- Vorname: Henri
- Wohngegend: Thüringer Wald
- Land: Thüringen
- Hat den Daumen gehoben: 185 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 96 Mal
Re: Wildwurzen
Hallo Mario,
Schöne Bilder von guten Produkten.
Es macht richtig Spaß, zu sehen wie du dich da hinein kämpfst, mach weiter so.
Ich freue mich schon drauf, dich mal auf einem unserer Treffen zu begegnen
Viele Grüße aus dem Thüringer Wald
Henri
Schöne Bilder von guten Produkten.
Es macht richtig Spaß, zu sehen wie du dich da hinein kämpfst, mach weiter so.
Ich freue mich schon drauf, dich mal auf einem unserer Treffen zu begegnen
Viele Grüße aus dem Thüringer Wald
Henri
Mut steht am Anfang des Handelns, Glück am Ende (Demokrit)
Re: Wildwurzen
Hallo Henry!
Ja es macht mir auch spaß, mit dem räuchern wollte ich immer schon anfangen.
Aber wie es manchmal so ist kam immer etwas dazwischen.
Wäre genial euch mal persönlich bei einem Bier zu treffen.
Hoffen wir das beste für dieses Jahr.
Ja es macht mir auch spaß, mit dem räuchern wollte ich immer schon anfangen.
Aber wie es manchmal so ist kam immer etwas dazwischen.
Wäre genial euch mal persönlich bei einem Bier zu treffen.
Hoffen wir das beste für dieses Jahr.
Re: Wildwurzen
Update 2 Tage umgerötet
Mit feuchten Tüchern die Feuchtigkeit reguliert
Ware bereit zum räuchern!
Jetzt wird 2x8h geräuchert und danach in der Garage zum reifen aufgehängt!
Mit feuchten Tüchern die Feuchtigkeit reguliert
Ware bereit zum räuchern!
Jetzt wird 2x8h geräuchert und danach in der Garage zum reifen aufgehängt!
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- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2802
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal
Re: Wildwurzen
Danke für das schöne Rezept.
Sieht sehr gut aus.
Sieht sehr gut aus.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 12
- Registriert: So 13. Dez 2020, 13:40
- Vorname: Sven
- Wohngegend: nördliches Saarland
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 2 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 9 Mal
Re: Wildwurzen
Respekt, Mario.
Sieht sehr gut aus.
Chapeau.
Wenn ich diese Bilder sehe, steigt in mir der Wunsch in die Wurstelei ein zu steigen.
Schönes Rest Wochenende euch allen.
Ach ja, ein gesundes, erfolgreiches neues Jahr wünsche ich euch!
VG
Sven
Sieht sehr gut aus.
Chapeau.
Wenn ich diese Bilder sehe, steigt in mir der Wunsch in die Wurstelei ein zu steigen.
Schönes Rest Wochenende euch allen.
Ach ja, ein gesundes, erfolgreiches neues Jahr wünsche ich euch!
VG
Sven
Re: Wildwurzen
Hi Sven, Gerd!
Merci , das wursten selber ist wirklich nicht schwer und mit geringen Investitionskosten verbunden, manchmal reicht schon ein hanbetriebener Fleischwolf mit Wursthorn.
Jetzt heißt es abwarten, habe schon probiert schmeckt absolute Spitzenklasse, leider muss sie jetzt Reifen.
Frisch aus dem Räucherschrank!
Merci , das wursten selber ist wirklich nicht schwer und mit geringen Investitionskosten verbunden, manchmal reicht schon ein hanbetriebener Fleischwolf mit Wursthorn.
Jetzt heißt es abwarten, habe schon probiert schmeckt absolute Spitzenklasse, leider muss sie jetzt Reifen.
Frisch aus dem Räucherschrank!
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- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 743
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:02
- Vorname: Ernst (Ørn)
- Wohngegend: Niederbayern (LA)
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 155 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 253 Mal
Re: Wildwurzen
Hiermit hast Du ein schnelles Erfolgserlebnis...erst gestern hab ich wieder 4 Kilo gemacht...Ministiefel hat geschrieben: ↑So 10. Jan 2021, 01:07 Wenn ich diese Bilder sehe, steigt in mir der Wunsch in die Wurstelei ein zu steigen.
Ørn's einfachste Paprika-Beißer
Gruß Ørn