Wild trifft Nutria

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1820
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1154 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal

Wild trifft Nutria

Beitragvon Jemand » Sa 29. Feb 2020, 20:45

Beitrag: # 13385Beitrag Jemand »

Wildroster der besonderen Art (ein weiterer Nutria-Versuch)

Hier mal eine Bratwurst mit einem (geringem) Anteil an Nutria!

Zutaten, so wie ich sie verwendet habe:

700g Wildschwein aus der Keule
230g Nutria aus der Keule
200g aus dem Brät von meinem Kohlwurst-Rezept

20g Meersalz
3g Pfeffer
1,5g Macis
1g Majoran, getrocknet
1g Knobigranulat
4g Kutterhilfsmittel (KHM)

Wildschwein und Nutria angefrostet
Wild-Nutria1.jpg

Die Gewürze dazu...
Wild-Nutria2.jpg

...und alles durch die 3er Scheibe gewolft. Dazu kamen dann die 200g Kohlwurstbrät (bereits durchgewalgt)
Wild-Nutria3.jpg

Das ganze dann wie üblich 15 Min. durchgewalgt.
Danach durch die dünnste Wursthülse, locker, auf etwa 10cm in 28/30er Schweinedarm gefüllt
Wild-Nutria4.jpg

Anschnittbild folgt nach noch austehender Vergrillung...

Gruß der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1500
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 612 Mal

Re: Wild trifft Nutria

Beitragvon Jemand » So 1. Mär 2020, 13:15

Beitrag: # 13388Beitrag Jemand »

Moin Pit, da bin ich mal auf Deinen Geschmacksbericht gespannt. Sieht ja ziemlich mager aus.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1820
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1154 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal

Re: Wild trifft Nutria

Beitragvon Jemand » So 8. Mär 2020, 18:27

Beitrag: # 13489Beitrag Jemand »

Moin Uwe,

gestern war es dann soweit mit der Vergrillung:

Die zuvor aufgetauten Würstchen kamen auf den Holzkohle-Grill.
Wild-Nutria5.jpg

Der Anschitt:
Wild-Nutria6.jpg

Keine Frage - ein höherer Fettanteil hätte dieser Wurst sicherlich gutgetan.
Wir haben zu viert verkostet. Die Gewürze haben gepasst und vom Biss her war es auch ok.

Beim nächsten Versuch werde ich das ganze zu gleichen Teilen dritteln in Nutria/Wild/Schweinebauch.
Die Gewürze werde ich wieder so wählen wie gehabt.

Gruß der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 393
Registriert: So 30. Jul 2017, 17:25
Vorname: Hans-Georg
Wohngegend: Altmark
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 13 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 99 Mal

Re: Wild trifft Nutria

Beitragvon Jemand » Sa 14. Mär 2020, 16:09

Beitrag: # 13552Beitrag Jemand »

Neue Meldung!
Nutria wird frei von zwingender Trichinen Untersuchung.
Dennoch nicht zu unterschätzen 2 Wildschweine wurden positiv getestet, es gibt also schon einen Grund aufmerksam zu sein.
Schönes Wochenende!
HG
Antworten

Zurück zu „Rezepte für Wurst, Preßsack, Sülzen“