Jäger-Mett - gekocht
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Jäger-Mett - gekocht
Hallo Zusammen,
vor ein paar Tagen hab ich mal wieder angefangen ein bißchen Fleisch in die Dosen zu bringen - als erstes hier mal ein Jäger-Mett.
Jägermett gekocht
Wildschwein Magerfleisch-Abschnitte 50%
Schweinebauch 50%
Gewürze Basis 1kg
NPS 24g
Pfeffer schwarz grob 4g
Knoblauch 1 Zehe
Wasser 100ml
Aspikpulver 15g
Senfkörner 5g
Hier ein paar Fotos... .
Die Gewürze bis auf die Senfkörner dazu - gut durchfassen... .
mit der 4.5er Scheibe durchgelassen... .
Im Wasser hab ich den Knobi püriert und jetzt die Senfkörner mit dazu - gut durchmengen und ab in die Dosen oder Gläser - fertig. .
Durch die Zugabe des Wasser und des Aspikpulvers hab ich ein schönes Gelee in der Dose mit ein bißchen Stand - genau so wie ich es haben möchte. Wenn ihr da nicht so scharf drauf seid lasst ihr das Wasser und Aspikpulver einfach weg - in diesem Fall solltet ihr die Salzmenge auf 22-23g reduzieren, genauso den Pfeffer würde ich um 1g reduzieren. Bisschen Gelee wird’s aber trotzdem geben. .
... Viel Spaß beim eventuellen Nachbauen.
vor ein paar Tagen hab ich mal wieder angefangen ein bißchen Fleisch in die Dosen zu bringen - als erstes hier mal ein Jäger-Mett.
Jägermett gekocht
Wildschwein Magerfleisch-Abschnitte 50%
Schweinebauch 50%
Gewürze Basis 1kg
NPS 24g
Pfeffer schwarz grob 4g
Knoblauch 1 Zehe
Wasser 100ml
Aspikpulver 15g
Senfkörner 5g
Hier ein paar Fotos... .
Die Gewürze bis auf die Senfkörner dazu - gut durchfassen... .
mit der 4.5er Scheibe durchgelassen... .
Im Wasser hab ich den Knobi püriert und jetzt die Senfkörner mit dazu - gut durchmengen und ab in die Dosen oder Gläser - fertig. .
Durch die Zugabe des Wasser und des Aspikpulvers hab ich ein schönes Gelee in der Dose mit ein bißchen Stand - genau so wie ich es haben möchte. Wenn ihr da nicht so scharf drauf seid lasst ihr das Wasser und Aspikpulver einfach weg - in diesem Fall solltet ihr die Salzmenge auf 22-23g reduzieren, genauso den Pfeffer würde ich um 1g reduzieren. Bisschen Gelee wird’s aber trotzdem geben. .
... Viel Spaß beim eventuellen Nachbauen.
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LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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Re: Jäger-Mett - gekocht
Hallo Marko, das sieht sehr lecker aus. Ich mische hier meist gekochte, 3mm gewolfte Schwarten drunter, um das Gelee zu bekommen. Dieses kräftig gewürzte Mett schmeckt uns auch immer gut
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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- Jemand
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Re: Jäger-Mett - gekocht
Marko das sieht ja richtig Klasse (!!!) so das ich da schon wieder Lust bekomme.
Mfg.Gerd aus Schmalkalden
- Jemand
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Re: Jäger-Mett - gekocht
Hallo Marko,
der Anschnitt gefällt mir, das sieht richtig zum Anbeißen aus... Wenn ich mal ausreichend Wildschwein bekommen sollte, werde ich das mal nachbauen!
der Anschnitt gefällt mir, das sieht richtig zum Anbeißen aus... Wenn ich mal ausreichend Wildschwein bekommen sollte, werde ich das mal nachbauen!
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
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- Jemand
- Meister des Rauches
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Re: Jäger-Mett - gekocht
...ich durfte in den Genuss dieses Jägermett kommen.
Sehr ausgeglichen im Geschmack und was mir sehr gut gefällt, das Wildfleisch ist gut rauszuschmecken ohne das es im Vordergrund steht!
Danke Marko... weiteres folgt.
Gruß der Pit
Sehr ausgeglichen im Geschmack und was mir sehr gut gefällt, das Wildfleisch ist gut rauszuschmecken ohne das es im Vordergrund steht!
Danke Marko... weiteres folgt.
Gruß der Pit
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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