Vielanker Dunkel-Bier Roster
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Vielanker Dunkel-Bier Roster
Moin an alle Wurstler,
in Anlehnung an ein Rezept aus einem anderen Forum, habe ich folgendes Rezept kreiert:
Die Dunkel-Bier Rostwurst
Zutaten auf 1 Kg
Fleisch:
700 g Schweinefleisch, Hals oder Nacken
150 g Rind, falsches Filet oder ähnliches
150 g Grüner Speck, Rückenspeck
Gewürze:
20 g Meersalz
5 g Pfeffer, geschrotet
5 g Kümmel, zerstoßen
1 g Pimentkörner, zerstoßen
3 g Majoran, getrocknet
10 g Petersilie, glatte, frisch
20 g Lauchzwiebel, nur den grünen Teil
70 ml Bier, dunkel, kräftig
2 g Kutterhilfsmittel
Angefrorenes Fleisch... ...mit den Gewürzen und Zutaten (bis auf das Bier) mischen Das Bier kommt nämlich erst nach dem Wolfen dazu Nach dem alles durch die 5er Scheibe gewolft wurde, geht ein Drittel nochmals durch den Wolf Nun kommt das Bier dazu und alles wird in etwa 15 Minuten bindig gemengt Ich habe dann in 28/30er Schweinedarm abgefüllt Nach dem befüllen sollten die Würste umgehend vakuumiert und eingefroren werden... ...oder besser noch, direkt auf dem Grill landen Anschnittbild
Fazit: Natürlich wird man nicht besoffen von dieser Wurst. Ich habe sogar nicht einmal das Bier herausgeschmeckt, ABER es hat mit Sicherheit zum Geschmack beigetragen!!!
Gruß der Pit
in Anlehnung an ein Rezept aus einem anderen Forum, habe ich folgendes Rezept kreiert:
Die Dunkel-Bier Rostwurst
Zutaten auf 1 Kg
Fleisch:
700 g Schweinefleisch, Hals oder Nacken
150 g Rind, falsches Filet oder ähnliches
150 g Grüner Speck, Rückenspeck
Gewürze:
20 g Meersalz
5 g Pfeffer, geschrotet
5 g Kümmel, zerstoßen
1 g Pimentkörner, zerstoßen
3 g Majoran, getrocknet
10 g Petersilie, glatte, frisch
20 g Lauchzwiebel, nur den grünen Teil
70 ml Bier, dunkel, kräftig
2 g Kutterhilfsmittel
Angefrorenes Fleisch... ...mit den Gewürzen und Zutaten (bis auf das Bier) mischen Das Bier kommt nämlich erst nach dem Wolfen dazu Nach dem alles durch die 5er Scheibe gewolft wurde, geht ein Drittel nochmals durch den Wolf Nun kommt das Bier dazu und alles wird in etwa 15 Minuten bindig gemengt Ich habe dann in 28/30er Schweinedarm abgefüllt Nach dem befüllen sollten die Würste umgehend vakuumiert und eingefroren werden... ...oder besser noch, direkt auf dem Grill landen Anschnittbild
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Gruß der Pit
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: Vielanker Dunkel-Bier Roster
Moin Peter, Dein Beitrag ist mal wieder erstklassig bebildert, ein kleines Kunstwerk an sich Wie hat euch die Wurst denn nun geschmeckt? Mir persönlich wäre die Fleischzusammenstellung in Verbindung mit einem fehlenden Bindesystem zu trocken.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
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Re: Vielanker Dunkel-Bier Roster
Das mit dem nicht schmeckbaren Biergeschmack kenn ich auch, allerdings vom Brot backen. Da habe ich mal statt mit Wasser, mit Malzbier ausprobiert den Geschmack zu verbessern. Hat auch nicht so funktioniert wie ich es mir erhofft hatte!
Aber interessant ist das Rezept allemal, auch wenn man das Bier immer noch dazu trinken muss.
Aber interessant ist das Rezept allemal, auch wenn man das Bier immer noch dazu trinken muss.
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
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Re: Vielanker Dunkel-Bier Roster
@Uwe
Die Wurst ist geschmacklich in der Nähe einer Art-Thüringer. Sie ist angenehm bissfest und saftig im Geschmack.
Was ich vergessen hatte anzugeben waren 2 g KHM.
Was hättest Du dazu getan bezw. geändert? Bin gespannt - das Rezept ist ja durchaus noch ausbaufähig.
@Micha
Das Bier zur Bratwurscht ist eh Pflicht...
Gruß dfer Pit
Die Wurst ist geschmacklich in der Nähe einer Art-Thüringer. Sie ist angenehm bissfest und saftig im Geschmack.
Was ich vergessen hatte anzugeben waren 2 g KHM.
Was hättest Du dazu getan bezw. geändert? Bin gespannt - das Rezept ist ja durchaus noch ausbaufähig.
@Micha
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Gruß dfer Pit
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Re: Vielanker Dunkel-Bier Roster
Mit dem KHM ergibt sich gleich ein anderes Bild. Ich persönlich würde vom Fleisch her auf 70 Mager/ 30 Fett gehen. Alles andere ist individuell geschmacksabhängig. Ich selbst gehöre bei heiß verzehrbaren Produkten eher zur Fraktion „weniger ist mehr“.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
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Hans A. Pestalozzi
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