Grobes Mett poln. Art

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Grobes Mett poln. Art

Beitragvon Jemand » Fr 15. Mär 2019, 16:03

Beitrag: # 9189Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

möchte euch noch ein Rezept und ein paar Fotos nachreichen. Vor einigen Tagen hab ich mal ein Rezept der Kollegen aus Polen ausprobiert - hier wird ja auch gern Schweinefleisch in verschiedenen Variationen in Gläsern konserviert. Bei mir sind es, wie sollte es auch anders sein, ein paar Dosen sein.

Grobes Mett poln.Art

Schweinenacken

Gewürze Basis 1kg
NPS 18g
Pfeffer schwarz 4g
Majoran 3g
Knoblauch frisch 1 Zehe
Piment 0.3g
Traubenzucker 1.5g
Senfmehl 1g
kaltes Wasser 100ml
Aspikpulver nach Hersteller
(Variante mit Kümmel gebrochen 3g)
.
Lecker Schweinenacken von der Sau des Nachbarn 8-)
Im Orginalrezept wird das Fleisch von Hand in kleine Stückchen geschnitten.
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.
... die Gewürze...
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.
... Blick in den Rachen des Wolfes...
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.
... und die 13er Scheibe hat mir das schnippeln erspart :lol:
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.
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.
... den Knoblauch hab ich in der benötigten Menge Wasser fein püriert...
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.
... gut durchfassen...
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.
... und ab damit in die Dosen...
69BF7ED0-26A3-4415-B884-33305BC62944.jpeg
.
... und hier das fertige Ergebniss...
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.
... ist sehr lecker geworden :D
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und bekommt einen festen Platz in meiner Rezepteliste 👍🏻.

VG
Marko
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Re: Grobes Mett poln. Art

Beitragvon Jemand » Fr 15. Mär 2019, 16:14

Beitrag: # 9190Beitrag Jemand »

Hallo Marko, die Kombi Majoran/ Knobi klingt sehr rustikal. 4g Pfeffer in der Dose, wo nix raus kann ist auch happig. Stell mir das sehr herzhaft vor. Auf frisches Brot sicher sehr lecker. Auch mal ne Idee...😊
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
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Re: Grobes Mett poln. Art

Beitragvon Jemand » Fr 15. Mär 2019, 16:20

Beitrag: # 9191Beitrag Jemand »

Hallo Uwe,

da hast du es genau auf den Punkt gebracht - ziemlich rustikal und lecker :)

VG
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Re: Grobes Mett poln. Art

Beitragvon Jemand » Fr 15. Mär 2019, 16:42

Beitrag: # 9194Beitrag Jemand »

Daumen hoch Marko,
aber vier Gramm Pfeffer inne Dose :ohh ,
das brennt öfter und nicht nur beim essen.
Liebe Grüße,
vom Klaus
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Re: Grobes Mett poln. Art

Beitragvon Jemand » Fr 15. Mär 2019, 16:50

Beitrag: # 9196Beitrag Jemand »

Hallo Klaus,

das ist natürlich wie so immer reine Geschmackssache. Wenn ich jetzt hier schreibe - die Gewürze sind sehr rund ist das natürlich ein wenig gewagt - du weißt ja aus Erfahrung das wir hier mit Pfeffer keine Problem haben :lol:

LG
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Re: Grobes Mett poln. Art

Beitragvon Jemand » Fr 15. Mär 2019, 21:45

Beitrag: # 9200Beitrag Jemand »

Hallo Marko,
alles richtig gemacht, Würzung klingt gut. Die Auspuffempfindlichen können ja entsprechend reduzieren.
So gehört das!
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
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