Camenbert Salami

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 777
Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
Vorname: Wolfgang
Wohngegend: Wien
Land: Österreich
Hat den Daumen gehoben: 482 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 706 Mal

Re: Camenbert Salami

Beitragvon Jemand » So 3. Feb 2019, 12:00

Beitrag: # 8606Beitrag Jemand »

So, nach 2 Wochen ziehen meine Jungs jetzt in den 12 Grad kalten Keller um, werde versuchen die LF bei 75% zu halten. Im Moment ist der Klimaschrank leider wegen Überfüllung geschlossen.
Chambelle06.png
Chambelle07.png
Chambelle08.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 841
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 988 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 655 Mal

Re: Camenbert Salami

Beitragvon Jemand » So 3. Feb 2019, 16:29

Beitrag: # 8610Beitrag Jemand »

Hallo Wolfgang, :resp
auf den Punkt die Stücke.
Ich wünsche Dir weiter viel Erfolg dabei.
Liebe Grüße,
Klaus
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1500
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 612 Mal

Re: Camenbert Salami

Beitragvon Jemand » So 3. Feb 2019, 19:08

Beitrag: # 8614Beitrag Jemand »

Hallo Wolfgang, auch von mir zwei Daumen!👍👍
Haben gerlstern die vorletzte der letzten Saison angeschnitten, wird also Zeit...😊
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 841
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 988 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 655 Mal

Re: Camenbert Salami

Beitragvon Jemand » Sa 2. Mär 2019, 19:23

Beitrag: # 8956Beitrag Jemand »

vor einigen Tagen war Erntetag für die Salami.
20190220_112231.jpg
20190220_112324.jpg
danach wurde sie ins Vakuum geschickt und heute wieder aus der Tüte geholt.
20190302_093659.jpg
der Darm ist wie erwartet schön weich geworden,aber mitessen werde ich den nicht :lol:
Geschmacklich ist die Wurst so geworden wie ich es gehofft habe, ein leich käsiger Geschmack
von der festigkeit eher wie ein Mettwurst aber trotzdem lecker.
Also auf ein neues, das Projekt wird auf jeden Fall wiederholt.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 841
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 988 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 655 Mal

Re: Camenbert Salami

Beitragvon Jemand » Mi 10. Jun 2020, 19:34

Beitrag: # 15385Beitrag Jemand »

Es war wieder zeit für Salami.
Am Pfingstmontag den Cutter rausgesucht und losgelegt. :selig
20200601_084611 - Kopie.jpg
ab in den Schrank damit
20200603_200602.jpg
einige Tage später
20200605_150947.jpg
noch später
20200606_204327.jpg
der Gaul ist im Anmarsch
20200607_170540.jpg
Heute die Würste mit Salzlösung abgewaschen
20200610_160742.jpg
in zwei Wochen sollten sie fertig sein,der Geruch ist schon wieder Umwerfend.
Liebe Grüße vom Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Camenbert Salami

Beitragvon Jemand » Mi 10. Jun 2020, 19:46

Beitrag: # 15386Beitrag Jemand »

Klaus,

die Würste sehen wirklich super aus.
Ich sag ja immer wieder so ein Reifeschrank ist so vielfältig einsetzbar und lohnt sich :dhoch
Wenn ich heute Abend nicht in den Schlaf komme wegen den Fotos werde ich mal anstelle von Schafen Würste :lol: zählen...
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 397
Registriert: So 7. Jan 2018, 20:09
Vorname: Uwe
Wohngegend: Dorf am Rand des Himmels
Land: Württemberg
Hat den Daumen gehoben: 223 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 167 Mal

Re: Camenbert Salami

Beitragvon Jemand » Mi 10. Jun 2020, 21:31

Beitrag: # 15389Beitrag Jemand »

Jetzt muss ich mal eine Frage in die Runde stellen
wer hat alles so einen Dry Ager ausser Klaus und ich
wäre doch mal ein Thema zum Austausch
Uwe,Fee + Ingrid
vom Dorfe am Rande des Himmels
auf der Ostalb

:zr[/b][/size
] :RT22Fr
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1500
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 612 Mal

Re: Camenbert Salami

Beitragvon Jemand » Mi 10. Jun 2020, 21:31

Beitrag: # 15390Beitrag Jemand »

Hallo Klaus, schön dass Du wieder zugeschlagen hast. Deine Reifemöglichkeiten sind unschlagbar, da bin ich schon auf den Anschnitt gespannt. 👍
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Antworten

Zurück zu „Rezepte für Wurst, Preßsack, Sülzen“