Zwiebelleberwurst
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Zwiebelleberwurst
Hallo Zusammen,
am Wochenende hab ich auch mal wieder ein bißchen Leberwurst nachgelegt nachdem die Charge aus Anfang Dezember schon so gut wie aufgefuttert war...
Eine Charge hab ich nach dem guten Dambecker Rezept gefertigt - das findet ihr bei Maurermatze und eine gute Portion Zwiebelleberwurst - hier das Rezept und ein paar Fotos:
Zwiebelleberwurst
Fettbacke 75%
Schweineleber 25%
NPS 5g
Salz (Luisenhaller ) 15g
Pfeffer schwarz 5g
Majoran 3g
Muskat 1g
Vanille-Zucker 1g
Zimt 0.25g
Zwiebeln geschmort 200g
Die Fettbacken wurde mit großzügig Wurzelgemüse (Möhren, Lauch und Sellerie) gar gezogen - schön simmern lassen - nicht tot kochen!
(Sorry das Bild ist noch von der vorhergehenden Produktion) - Eiterbeulen werden großzügig entfernt, genauso wie Drüsen .
Die Leber habe ich separat durch die 4.5er Scheibe gelassen. Da ich eine gewisse Stückigkeit möchte habe ich die Leber nur kurz mit dem Mixer aufgeschlagen und das Kochsalz zugegeben und noch ein paar Runden gedreht - ist nicht wie im Cutter aber auch ok... die Bindung passt. .
Die Fettbacken und Zwiebeln gehen auch durch die 4.5er .
Die Leber kommt mit dazu... .
Die Gewürze dazu... und der Kochverlust plus einen guten Schluck extra an Kesselbrühe um den Kochverlust auszugleichen...
Von der Konsistenz soll das ganze für mich immer dickflüssig wie frisch gekochter Pudding sein .
Da der Mixer ja schon von der Leber eingemeiert war hab ich mir hier nicht die Finger verbrannt und hab das ganze schön ein paar Runden mit dem Mixer glatt gerührt. An dieser Stelle empfehle ich immer abzuschmecken und bei Bedarf nachzuwürzen.
.
Abgefüllt in Dosen... und nach dem einkochen sah die Sache heute beim Probieren dann so aus
. .
Vielleicht habt ihr ja mal Lust zum Nachbauen.
VG
Marko
am Wochenende hab ich auch mal wieder ein bißchen Leberwurst nachgelegt nachdem die Charge aus Anfang Dezember schon so gut wie aufgefuttert war...
Eine Charge hab ich nach dem guten Dambecker Rezept gefertigt - das findet ihr bei Maurermatze und eine gute Portion Zwiebelleberwurst - hier das Rezept und ein paar Fotos:
Zwiebelleberwurst
Fettbacke 75%
Schweineleber 25%
NPS 5g
Salz (Luisenhaller ) 15g
Pfeffer schwarz 5g
Majoran 3g
Muskat 1g
Vanille-Zucker 1g
Zimt 0.25g
Zwiebeln geschmort 200g
Die Fettbacken wurde mit großzügig Wurzelgemüse (Möhren, Lauch und Sellerie) gar gezogen - schön simmern lassen - nicht tot kochen!
(Sorry das Bild ist noch von der vorhergehenden Produktion) - Eiterbeulen werden großzügig entfernt, genauso wie Drüsen .
Die Leber habe ich separat durch die 4.5er Scheibe gelassen. Da ich eine gewisse Stückigkeit möchte habe ich die Leber nur kurz mit dem Mixer aufgeschlagen und das Kochsalz zugegeben und noch ein paar Runden gedreht - ist nicht wie im Cutter aber auch ok... die Bindung passt. .
Die Fettbacken und Zwiebeln gehen auch durch die 4.5er .
Die Leber kommt mit dazu... .
Die Gewürze dazu... und der Kochverlust plus einen guten Schluck extra an Kesselbrühe um den Kochverlust auszugleichen...
Von der Konsistenz soll das ganze für mich immer dickflüssig wie frisch gekochter Pudding sein .
Da der Mixer ja schon von der Leber eingemeiert war hab ich mir hier nicht die Finger verbrannt und hab das ganze schön ein paar Runden mit dem Mixer glatt gerührt. An dieser Stelle empfehle ich immer abzuschmecken und bei Bedarf nachzuwürzen.
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Abgefüllt in Dosen... und nach dem einkochen sah die Sache heute beim Probieren dann so aus
. .
Vielleicht habt ihr ja mal Lust zum Nachbauen.
VG
Marko
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LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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- Jemand
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Re: Zwiebelleberwurst
Moin Marko, diese Kombi 75% Backe, 25% Leber kommt richtig saftig daher, sieht sehr verlockend aus. Trotzt geringem NPS Anteil noch ne gute Umrötung. Da wünsche ich guten Appetit
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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- Jemand
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Re: Zwiebelleberwurst
Gut gemacht, wieder was zum nachmachen.
Du bist schon eifrig am werken.
Beste Grüße , Toni
Du bist schon eifrig am werken.
Beste Grüße , Toni
Hast du Tonis Wurst im Keller sterben die Mäuse schneller hoffe ich !
- Jemand
- Räuchergeselle
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Re: Zwiebelleberwurst
Marko,
Du machst mich schwach
Ich werde aber erst meine vierzig Dosen Leberwurst von der Biosau aus der Altmark leeren und dann geht es wieder los bei mir.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Du machst mich schwach
Ich werde aber erst meine vierzig Dosen Leberwurst von der Biosau aus der Altmark leeren und dann geht es wieder los bei mir.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
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