Rotwildsalami

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Rotwildsalami

Beitragvon Jemand » Di 27. Nov 2018, 17:47

Beitrag: # 7725Beitrag Jemand »

600 Gramm Rotwild
300 Schweinefleisch
100 Gramm Rücken oder Kammspeck

Gewürze pro kg Fleisch

24 Gramm NPS
4 Gramm geschroteter bunter Pfeffer
0,5 Gramm Muskatnuss
1 Gramm fein gestoßene Wachholderbeeren
0.3 Gramm Koriander
1 zerdrückte Knoblauchzehe
2 cl Rum

Fleisch und Speck anfrosten
Fleisch und Gewürze miteinander vermengen
Den Speck durch die 10 mm Scheibe lassen und
Das Fleisch durch die 6 mm Scheibe lassen.
Das Brät Binding Mengen und in Därme abfüllen.
Umröten lassen und anschließend kalt räuchern oder Lufttrocknen lassen

Viel Spaß beim nachbauen

Grüße aus Berlin
Matze
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Re: Rotwildsalami

Beitragvon Jemand » Fr 7. Dez 2018, 09:13

Beitrag: # 7899Beitrag Jemand »

Super!!!
Aus welcher Flaschengröße sind die 2 cm gedacht oder kann man das in Daumenbreiten in gekippter Flasche umrechnen?
Gruß
HG
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Re: Rotwildsalami

Beitragvon Jemand » Fr 7. Dez 2018, 22:20

Beitrag: # 7906Beitrag Jemand »

Das soll cl heißen

Grüße aus Berlin
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