"Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Beitragvon Jemand » Fr 23. Nov 2018, 20:26

Beitrag: # 7634Beitrag Jemand »

Uwe @Knackwurst67

Mit Deiner großartigen Anleitung hast Du es den Leuten ja auch wirklich einfach gemacht, diese Spezialität herzustellen. Ich hätte mich da sonst wahrscheinlich auch nicht so schnell drangewagt. Aber wenn es einem so einfach serviert wird, dann juckts schon und ist am Ende ein Gedicht. Ich werde sofort weitere Blöcke herstellen!!

Großes Kino von Dir, vielen Dank!
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Beitragvon Jemand » Di 26. Feb 2019, 20:16

Beitrag: # 8925Beitrag Jemand »

Hallo Freunde, wie siehts denn bei euch mit Chambelle aus? Ich hab letztes Wochenende zugeschlagen. Ganze 5kg, Vorgehensweise 1:1 wie beschrieben.
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5kg Salami kamen auch noch dazu. Hier die Reifekiste. Regelung: Deckel auf, Deckel zu😅
9ABFCCEC-C275-4806-8F53-FEEC0BD0C7C0.jpeg
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Beitragvon Jemand » Di 26. Feb 2019, 21:25

Beitrag: # 8926Beitrag Jemand »

Hallo Uwe,
vor ca 6 Wochen hab ich auch nochmal knapp 4 kg nachgelegt. Mittlerweile reifen sie schon im Klimaschrank!
Chambelle09.png
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Beitragvon Jemand » Di 26. Feb 2019, 21:36

Beitrag: # 8927Beitrag Jemand »

Moin Wolfgang, das sieht nach 100%igem Erfolg aus! Genau so muss sie aussehen!
Deine Vielfalt im Reifeschrank gefällt mir😊
Die Weinklimaschränke sind nicht mit Geld zu bezahlen.
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Uwe
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Beitragvon Jemand » Mi 27. Feb 2019, 20:32

Beitrag: # 8931Beitrag Jemand »

Servus Wolfgang 🙋🏻‍♂️
Die ist dir ja perfekt gelungen 👌👍
Aber eigentlich schaut alles in deinem Schrank ganz gut aus 😋😉
LG Wolfgang
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Beitragvon Jemand » Mi 20. Mär 2019, 19:33

Beitrag: # 9274Beitrag Jemand »

So Freunde siehts bei mir derzeit aus😊
FE40C1E7-DAD7-4069-ABEF-25A0AB06FB7B.jpeg
Hinten die Salamis, vorn die Kochsalamis und unten das Weiße.... :applaus
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Beitragvon Jemand » Mi 20. Mär 2019, 20:11

Beitrag: # 9277Beitrag Jemand »

Das Weiße... ich habe da schon wieder so einen bestimmten Geschmack im Sinn!

Super Kollektion, Uwe!
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Beitragvon Jemand » Mo 20. Jan 2020, 18:58

Beitrag: # 12942Beitrag Jemand »

Es war an der Zeit mal wieder etwas verschimmeln zu lassen :?:
DSCI0089.JPG
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20200118_081041.jpg
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20200118_100632.jpg
zwei Formen befüllt
20200118_110526.jpg
dann noch einige Chambelle-Sticks :ohh
20200118_103427.jpg
20200118_110441.jpg
Cambert-Salami
20200118_110603.jpg
alles für einen Tag in den Reifeschrank verbracht
20200118_120933-001.jpg
danach für zwei Tage bei vier Grad und 60 % Luftfeuchtigkeit trocknen lassen
DSCI0116.JPG
ab heute für die nächsten zwei Tage zum Schwitzen in den Schrank eingestellte Temperatur zwanzig Grad und neunzig % Luftfeuchtigkeit
20200120_145728-001.jpg
der Geruch ist jetzt schon umwerfend :selig
Jetzt gebe ich dem Schimmel zeit zu wachsen.
Fortsetzung folgt.
Liebe Grüße,
vom Klaus
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Beitragvon Jemand » Mo 20. Jan 2020, 20:35

Beitrag: # 12943Beitrag Jemand »

Hallo Klaus, schön dass Du die Chambelle wieder auf dem Zettel hast. Noch dazu in der neuen Reifakammer👍 Eine Frage bleibt: Wieviel Camembert hast Du denn hier dran? Die vielen Stücke würden ja für 1t reichen 😊
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Beitragvon Jemand » Di 21. Jan 2020, 13:30

Beitrag: # 12944Beitrag Jemand »

Hallo Uwe,
die Rinde vom Camenbert abgerieben waren 76 Gramm und das auf 5400 Gramm Fleisch,das passt
Liebe Grüße,
vom Klaus
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