Zwiebelmettwurst

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Re: Zwiebelmettwurst

Beitragvon Jemand » Di 26. Nov 2019, 14:57

Beitrag: # 12406Beitrag Jemand »

Wieder einmal neu aufgelegt.
vier Kilo Fleisch rausgesucht.
1600 Gramm Schulter
1600 Gramm Bauch
800 Gramm Speck
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20191126_085531.jpg
20191126_090643.jpg
20191126_100210.jpg
und dann der Gau...die Därme haben nicht gereicht.ab ins Vakuum mit dem Rest und im Froster geparkt
20191126_101928.jpg
Därme sind bestell und dann wird der Rest verarbeitet.
Liebe Grüße,
der Klaus
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Re: Zwiebelmettwurst

Beitragvon Jemand » Di 26. Nov 2019, 15:11

Beitrag: # 12407Beitrag Jemand »

Mensch Klaus, das hättest Du doch auch in Dosen drücken können... kleiner Scherz am Rande!

Wieviel Gramm Zwiebel hast Du in die 4 Kilo Wurstmasse gegeben?

Gruß aus dem kühlen Dambeck,
der Pit
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Re: Zwiebelmettwurst

Beitragvon Jemand » Di 26. Nov 2019, 15:50

Beitrag: # 12408Beitrag Jemand »

Pit,
wie beschrieben im ersten Beitrag
natürlich pro Kilo Fleisch , sorry
20 gr. NPS
2,0 gr. Pfeffer schwarz geschrotet
0,5gr. Knoblauchpulver
2,0 gr. Zucker braun
1,0 gr. Muskatnuss
9,0 gr. Zwiebelpulver
0,5 gr. Parika süß geräuchert.
Das passt so.
Liebe Grüße,
Klaus
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Re: Zwiebelmettwurst

Beitragvon Jemand » Mi 27. Nov 2019, 14:37

Beitrag: # 12415Beitrag Jemand »

Hallo Klaus,

das wird mein nächstes Vorhaben!!
Welche Speck benutzt du, grünen oder geräucherten?
Oder hälst du 50/50 für angebracht?

LG Harry
Wahlen wären längst verboten wenn sie was ändern würden!
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Liebe Grüße Harry
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Re: Zwiebelmettwurst

Beitragvon Jemand » Mi 27. Nov 2019, 16:45

Beitrag: # 12417Beitrag Jemand »

Hallo Harry,
ich verwende bei dieser Wurst den Grünen Speck.Also unbehandelt.
Wenn Du geräucherten Speck verwendest geht das in Richtung Braunschweiger Mettwurst(vom Geschmack)
den Anteil vom Speck kann jeder für sich entscheiden. Wer es etwas fettiger haben möchte kann natürlich den Speckanteil erhöhen.
Viel Erfolg beim Wursteln und liebe Grüße,
vom Klaus
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Re: Zwiebelmettwurst

Beitragvon Jemand » Mi 27. Nov 2019, 16:47

Beitrag: # 12418Beitrag Jemand »

Danke dir Klaus das ging ja schnell.
LG Harry
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Liebe Grüße Harry
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Re: Zwiebelmettwurst

Beitragvon Jemand » Fr 10. Jan 2020, 16:07

Beitrag: # 12850Beitrag Jemand »

ich hatte dann noch den rest von der Masse verarbeitet und 500 Gramm von dem köstlichen Hack der Stracke aus Duderstadt dazu gemengt. :schreck
auf zwei Kilo Zwiebelhack 0,6 Gramm Salpeter dazu
20191212_144126.jpg
20191217_104004.jpg
20200109_141224.jpg
und das ist dabei heraus gekommen,ich habe die Wurst Zwie-Strack genannt
20200109_141955.jpg
20200109_141312.jpg
einfach nur lecker die Wurst.
Experiment gelungen.
Liebe Grüße,
vom Klaus
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Re: Zwiebelmettwurst

Beitragvon Jemand » Fr 10. Jan 2020, 17:19

Beitrag: # 12851Beitrag Jemand »

Klaus

Zwie-Strack könnte von einem professionellen Werbetexter kommen.
:resp
schöne Grüße
Gerd


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Re: Zwiebelmettwurst

Beitragvon Jemand » Mi 2. Mär 2022, 19:22

Beitrag: # 21706Beitrag Jemand »

Lange nicht gemacht und gleich losgelegt.
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das gewürzte Fleisch
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handliche Ballen
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zum Umröten auf die Stange gefädelt
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nach drei Stunden sehr schön Umgerötet
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eine Nacht im Kühlschrank
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Vakumiert und ins ewige Eis verbannt.
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