5 Salami-/Wurst Kreationen zum Wochenende

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Jemand
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5 Salami-/Wurst Kreationen zum Wochenende

Beitragvon Jemand » Sa 23. Jan 2021, 16:47

Beitrag: # 17872Beitrag Jemand »

:huhu Hallo Zusammen

nachdem ich mir endlich einen neuen Fleischwolf zugelegt habe (der Alte hat sich hitzig in den Ruhestand verabschiedet), musste ich diesen natürlich direkt anlernen :freu

Vom Metger meines Vertrauens habe ich mir deshalb frische Schinkenabschnitte, Bauch und Schweineschulter besorgt. Herausgekommen sind fünf verschiedene Wurstkreationen quer durch den Gaumenschrank



:*** Pur Porc Salami :***



:*** Ringsalami Pikant :***



:*** Mettwurst am Ring :***



:*** Traditionelle Mettenden :***



:*** Niederrheinische Kartoffelwurst :***





Bei Interesse bitte folgen :zwink ...LOS GEHT`S





:*** Pur Porc Salami :***

(Mengenangaben wie immer pro Kg Fleisch)

Schinkenabschnitte zu fettem Rückenspeck im Verhältnis 75/25

24 NPS
4 Gramm weißer Pfeffer gemahlen
3 Gramm braunen Rohrzucker
2,5 Gramm Knoblauchgranulat
2 Gramm Paprika süß
1 Gramm Traubenzucker
1 Gramm Muskat
1 Gramm Koriander gemahlen
1 Gramm Ingwer gemahlen
0,5 Gramm Natriumascorbat
0,5 Gramm Starterkulturen

(gewolft wurde durch die 3 mm Scheibe)




:*** Ringsalami Pikant :***
Verwendet wurden ausschließliche Schinkenabschnitte, Wolfscheibe 3mm)
20 Gramm NPS
7,5 Gramm eigene Paprika/Pfeffer/MuskatPiment/Koriander Gewürzmischung
2 Gramm braunen Rohrzucker
1 Gramm Knoblauchgranulat
1 Gramm Zwiebelgranulat




:*** Traditionelle Mettenden :***
Verwendet wurden ausschließliche Schinkenabschnitte, Wolfscheibe 3mm)
20 Gramm NPS
6 Gramm gemahlene Senfkörner (ganz fein)
4 Gramm braunen Rohrzucker
2 Gramm Paprika süß
1 Gramm Piment
1 Gramm Muskat
1 Gramm Zwiebelgranulat




:*** Mettwurst am Ring :***
Verwendet wurden Schinkenabschnitte fetter Rückenspeck (75 zu 25), Wolfscheibe 3mm)
21 Gramm NPS
4 Gramm fein gemahlene Senfkörner
3 Gramm braunen Rohrzucker
2 Gramm weißer Pfeffer
2 Gramm Paprika süß
1 Gramm Muskat
1 Gramm Knoblauchgranulat
1 Gramm Zwiebelgranulat
0,5 Gramm Ingwerpulver
0,5 Gramm Natriumascorbat



und zu guter Letzt........




:*** Niederrheinische Kartoffelwurst :***
Verwendet wurde Bauch, Schweineschulter, Schinkenabschnitte zu je 1/3. Dazu kamen gekochte Kartoffel(abgekühlt) Fleisch zu Kartoffeln im Verhältnis 80 zu 20, Wolfscheibe 3mm)
20 NPS
6 Gramm weißer Pfeffer
1,5 Gramm Muskat
1 Gramm brauner Rohrzucker
1 Gramm Knoblauchgranulat
0,5 Gramm Kümmel gemahlen




:huhu Falls immer noch Interesse besteht, hier geht´s zur Fotostrecke :zwink :schi

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Ich hoffe es hat euch gefallen :freu

Vielen Dank fürs Folgen...


:*** Fortsetzung folgt :zwink :***



Euch ein schönes WE

Der Basto :huhu
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Re: 5 Salami-/Wurst Kreationen zum Wochenende

Beitragvon Jemand » Sa 23. Jan 2021, 17:31

Beitrag: # 17873Beitrag Jemand »

Klasse Basto! So musss das sein. Es lebe die Vielfalt.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

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Re: 5 Salami-/Wurst Kreationen zum Wochenende

Beitragvon Jemand » Sa 23. Jan 2021, 18:12

Beitrag: # 17877Beitrag Jemand »

Basto
Danke für die schönen Rezepte. :dank
Bin schon gespannt auf den Anschnitt.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
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Re: 5 Salami-/Wurst Kreationen zum Wochenende

Beitragvon Jemand » Sa 23. Jan 2021, 20:51

Beitrag: # 17886Beitrag Jemand »

Basto,
da hast Du wieder ordentlich was vorgelegt!

Bin auch schon gespannt auf die Anschnittbilder...

Gruß aus MeckPomm
der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
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Re: 5 Salami-/Wurst Kreationen zum Wochenende

Beitragvon Jemand » So 24. Jan 2021, 17:19

Beitrag: # 17911Beitrag Jemand »

Hier ein kleines Update.

Die Kartoffelwurst kann schon zeitnah nach dem Räuchern angeschnitten und gegessen werden. Das Innenleben ist dabei sehr weich, die Haut fest. Mag man alles ein wenig fester, einfach noch ein paar Tage an der Luft hängen lassen...

Bilder vom Anschnitt habe ich auch für euch :freu
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Vom Geschmack bin ich total zufrieden :dhoch

Bis zum nächsten Update,

Der Basto
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