Rosmarin-Lachs

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Rosmarin-Lachs

Beitragvon Jemand » So 24. Mär 2019, 07:41

Beitrag: # 9308Beitrag Jemand »

Moin Ihr Lümmel, eigentlich sollte der Lachs in den DOPF. War dann gestern zu spät (für den Lachs und für mich), dehalb ging er in den Ofen. Für alle Neapolitaner südlich der Elbe, Fisch ist das Vieh was im Wasser schwimmt. Man bekommt Ihn auf drei Arten:
1. Aus dem Gartenteich (na, hat wieder keiner)
2. Aus Mutti´s Aquarium (aber nicht erwischen lassen)
3. Vom Fischhöker, oder vom Kryonik-Institut (ist dann steif wie ein Brett)
Die dritte Art ist die einfachste, da scheißen einen die Möwen beim Schlachten nicht an.

Vorab die Einkaufsliste.
1,5 kg Kartoffeln (fetskochend)
0,6 kg Blumenkohl (wer in der Kombüse bruzzelt sollte Bio nehmen, sonst mufft die ganze Bude nach Gülle)
0,2 kg Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
50g Butter
0,2 kg Schlagsahne
Rosmarin (aber frisch aus dem Garten)
4 Scheiben Toastbrot
4 Lachsfliets (a 120g)
1 Zitrone

Vorbereitung
4 Scheiben Toast würfeln und in der Maschine klein machen und mit 40 g Butter, sowie Rosmarin, Salz und Pfeffer verkneten.

200g Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen.

Kartoffeln gar kochen, Blumenkohl in Röschen zerteilen und 5min kochen.

Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln (ich habe hier noch einen Teil durch rohe Süßkartoffeln ersetzt) mit dem Blumenkohl und den halbierten Tomaten Schichten, mit der Sahne übergießen, den Lachs drauf und mit der Butter bestreichen.

Das ganze für 25 min bei ca. 180°C in die Röhre.
Wer die Kartoffeln erst abkühlen läßt, sollte das ganze 15 - 20 min in den Ofen packen und dann den Fisch für 25 min drauf.

Nun noch ein paar Bilder
Rosmarin-Lachs1.jpg
Rosmarin-Lachs2.jpg
Tellerbild Rosmarin-Lachs.jpg
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Guten Appetit wünscht
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Re: Rosmarin-Lachs

Beitragvon Jemand » So 24. Mär 2019, 10:12

Beitrag: # 9310Beitrag Jemand »

Sehr schön, das ist mal was Neues.
Ich würde als erste Idee vielleicht noch etwas Tomatenmark mit der Sahne vermischen, das ist schön fürs Auge und bringt noch mehr Geschmack rein.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
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Re: Rosmarin-Lachs

Beitragvon Jemand » So 24. Mär 2019, 14:46

Beitrag: # 9311Beitrag Jemand »

Seit wann haben den die aus Wien Ahnung von Fisch und Mövenschitt???
Tomatenmark das ich nich lache, das gehört in die Fischdose rein!!!

Schönen Sondach jück al.
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Re: Rosmarin-Lachs

Beitragvon Jemand » So 24. Mär 2019, 19:41

Beitrag: # 9318Beitrag Jemand »

Moin!
Ja, das können die Hamburger - Fisch machen...

Gruß aus MeckPomm
der Pit
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Re: Rosmarin-Lachs

Beitragvon Jemand » So 24. Mär 2019, 19:48

Beitrag: # 9319Beitrag Jemand »

Moin Björn,

hmm - das sieht ganz brauchbar aus ;)

LG
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Re: Rosmarin-Lachs

Beitragvon Jemand » So 24. Mär 2019, 21:08

Beitrag: # 9324Beitrag Jemand »

Browi hat geschrieben: So 24. Mär 2019, 14:46 Seit wann haben den die aus Wien Ahnung von Fisch und Mövenschitt???
Tomatenmark das ich nich lache, das gehört in die Fischdose rein!!!
Schönen Sondach jück al.
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Moin Browi,
die Hamburger im Wiener Asyl haben trotzdem noch mehr Fischwissen als die meisten Mittelländler.
Die Gieseritzer, kriegen doch Hamburger Luft in Deinen Dosen importiert.
Lieber Gruß aus Wien
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Re: Rosmarin-Lachs

Beitragvon Jemand » Mo 25. Mär 2019, 17:36

Beitrag: # 9331Beitrag Jemand »

Moin Wolfgang, probiere es erstmal und mache dann Ketchup drüber :lol:
Für ein Tellerbild weniger geignet, aber geschmacklich würde ich es so lassen.
Aber die Entscheidung muß jeder selbst fällen.
Guten Appetit wünscht
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