kaltgeräucherte Lachsforelle - Ørn's "saubere" Methode

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1820
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1155 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal

Re: kaltgeräucherte Lachsforelle - Ørn's "saubere" Methode

Beitragvon Jemand » Di 25. Dez 2018, 18:16

Beitrag: # 8122Beitrag Jemand »

Moin Ernst,

tolles Ergebnis!

Morgen kommt meine Lachseite raus und wird getrocknet...

Ich habe noch eine Frage zu dem Ahornsirup... Hast Du den in irgendeiner weise verdünnt?
Ich könnte mir vorstellen das er so wie er ist, etwas dickflüssig zum betsreichen ist?!

Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 743
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:02
Vorname: Ernst (Ørn)
Wohngegend: Niederbayern (LA)
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 155 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 253 Mal

Re: kaltgeräucherte Lachsforelle - Ørn's "saubere" Methode

Beitragvon Jemand » Di 25. Dez 2018, 18:22

Beitrag: # 8124Beitrag Jemand »

Hallo Pit,
nein, dieser ist eher dünnflüssig.
Man neigt dazu etwas zu viel aufzutragen...ggf. mit Zewa abtupfen.
Gruß Ørn
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 264
Registriert: So 7. Jan 2018, 17:36
Vorname: Harry
Wohngegend: Crimmitschau
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 804 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 99 Mal

Re: kaltgeräucherte Lachsforelle - Ørn's "saubere" Methode

Beitragvon Jemand » Mi 26. Dez 2018, 15:07

Beitrag: # 8126Beitrag Jemand »

Hallo Pit,
wenn der Ahornsirup zu dick ist fülle ich mir die benötigte Menge, in eine Kompottschüssel ab und erhitze
im heißen Wasserbad.

@Oern, ich mache es genau wie du, als finish Ahornsirup.
Weil ich es irgendwann mal so gelesen habe.
Aber was bewirkt er? Man sieht und schmeckt ihn doch eigentlich garnicht??

Gruß Harry
Wahlen wären längst verboten wenn sie was ändern würden!
von Tucholsky

Liebe Grüße Harry
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 743
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:02
Vorname: Ernst (Ørn)
Wohngegend: Niederbayern (LA)
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 155 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 253 Mal

Re: kaltgeräucherte Lachsforelle - Ørn's "saubere" Methode

Beitragvon Jemand » Do 27. Dez 2018, 09:47

Beitrag: # 8129Beitrag Jemand »

Servus Harry,
ich finde schon, dass der Lachs schöner glänzt und durch die leichte Süße die Salzspitze etwas gebrochen wird...

Aber klar, der Sirup ist hier nicht kriegsentscheidend. :-)
Gruß Ørn
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 264
Registriert: So 7. Jan 2018, 17:36
Vorname: Harry
Wohngegend: Crimmitschau
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 804 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 99 Mal

Re: kaltgeräucherte Lachsforelle - Ørn's "saubere" Methode

Beitragvon Jemand » Do 27. Dez 2018, 12:33

Beitrag: # 8131Beitrag Jemand »

Hallo Ernst,
da ich es noch niemals ohne den Ahornsirup gemacht habe
konnte bisher ich auch keinen Vergleich ziehen. Es hat mir und
meinen "Mitessern" immer ausgezeichnet geschmeckt und
da wollte ich auch kein Risiko eingehen.... :selig
Vielen Dank für deine Rückmeldung, ja es hat einen schönen Glanz.

Gruß Harry
Wahlen wären längst verboten wenn sie was ändern würden!
von Tucholsky

Liebe Grüße Harry
Antworten

Zurück zu „Rezepte für Fisch (Süß- u. Salzwasser) und Meeresfrüchte“