Rogen Teil 1 :Fingerfood heißgerräuchert, 22.09.2015

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Räucherlehrling
Räucherlehrling
Beiträge: 85
Registriert: Sa 6. Jan 2018, 16:40
Vorname: Tassilo
Wohngegend: Kiel
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 12 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 51 Mal

Rogen Teil 1 :Fingerfood heißgerräuchert, 22.09.2015

Beitragvon Jemand » So 7. Jan 2018, 18:16

Beitrag: # 1823Beitrag Jemand »

Es wird Herbst und der Rogen der Salmoniden-Lachsartige: Lachs, Forelle hat sich schon etwas entwickelt. Damit lässt sich schon was anfangen
07.jpg
Jeder weibliche Fisch hat 2 Rogenstränge. Einer links und einer rechts- wie bei uns Menschen auch. Sind ja schließlich unsere Vorgänger.
08.jpg
So klein ist das Korn nicht mehr. Da kann man was draus machen.
09.jpg
10.jpg
Salzen in einer gesättigten Salzlösung: Warmes Wasser und Salz im Überschuss. 30 min.
11.jpg
Trocknen. Durch das Salzen sind die Stränge dunkler geworden.
12.jpg
Auf den Rost und für 30 min in den Helia-Smoker mit Buche
13.jpg
Fertig. Schmeckt gut- aber ganz anders als Dorschrogen. Je länger man sie räuchert, desto fester werden die Stränge. Jeder nach Belieben.

Achtung: Schmeckt der Fisch auch nur ein bißchen nach Modder, dann sind die Rogen ungenießbar.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Antworten

Zurück zu „Rezepte für Fisch (Süß- u. Salzwasser) und Meeresfrüchte“