Lachsforelle (was sonst) gebraten und sauer eingelegt

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Lachsforelle (was sonst) gebraten und sauer eingelegt

Beitragvon Jemand » So 7. Jan 2018, 18:05

Beitrag: # 1819Beitrag Jemand »

25.jpg
Erst mal die Filets ohne Haut mit Zitrone und Pfeffer einlegen.
26.jpg
rote Zwiebeln reiben
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Weinessig, Weißwein, Wasser und die Gewürze aufkochen
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die Zwiebeln dazu geben, aufkochen und 10 min ziehen lassen
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die Filets in Mehl wenden
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In Öl braten. Die Bratzeit richtet sich nach der Größe der Stücke. Das hier sind 250-300 g Teile und entsprechend dick.
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In eine Box geschichtet mit Brühe geben.
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Zum Schluss sollten alle Filetstücke mit Brühe bedeckt sein.
Abkühlen lassen und in den Kühlschrank. Nach 1 Woche sind sie durchgezogen und schmecken --- na wie ?? hervorragend.
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Re: Lachsforelle (was sonst) gebraten und sauer eingelegt

Beitragvon Jemand » Sa 9. Mär 2019, 15:07

Beitrag: # 9085Beitrag Jemand »

Das sieht alles phantastisch lecker aus, Lachsforelle sauer kannte ich so noch nicht. Wir haben früher auch sehr viel Brathering gegessen, mindestens einmal in der Woche. Den man heute (als Konserve) zu kaufen bekommt schmeckt nicht halb so gut, ich bekomm davon auch Sodbrennen. Also selber machen! Danke für die schöne Anregung. :freu
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

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Re: Lachsforelle (was sonst) gebraten und sauer eingelegt

Beitragvon Jemand » Sa 9. Mär 2019, 22:07

Beitrag: # 9088Beitrag Jemand »

Moin Uwe,
das schmeckt extrem gut und sollte nach Zubereitung noch so einige Tage durchziehen.
Abnehmer waren begeistert und hatten große Nachfrage.

Weniger aufwändig ist es die heiße Gewürzbrühe auf die rohen Filets ohne diese vorher zu braten zu geben. Dann müssen sie noch länger durchziehen.

Gebraten schmecken sie mir aber besser.

Gruß aus Kiel
Tassi
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Re: Lachsforelle (was sonst) gebraten und sauer eingelegt

Beitragvon Jemand » So 10. Mär 2019, 20:28

Beitrag: # 9124Beitrag Jemand »

Hallo Tassi,
würdest Du Bratheringe oder Saibling auch mit diesem Rezept einlegen, oder änderst Du da die Würzungen oder Prozedur?
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
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Re: Lachsforelle (was sonst) gebraten und sauer eingelegt

Beitragvon Jemand » Mo 11. Mär 2019, 10:43

Beitrag: # 9130Beitrag Jemand »

Moin Wolfgang,
Bratheringe mit Haut und den Saibling ohne Haut wegen der größeren Masse. Sonst alles so lassen.

Gruß aus Kiel

Tassi
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Re: Lachsforelle (was sonst) gebraten und sauer eingelegt

Beitragvon Jemand » Do 11. Jun 2020, 16:32

Beitrag: # 15395Beitrag Jemand »

So nun hab ich's auch getan
ich hab leider keine Lachsforelle bekommen
da habe ich dann einfach Norwegischen Lachs
genommen und das Rezept auch so übernommen
und ich muss sagen es ist ein Träumchen geworden
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Re: Lachsforelle (was sonst) gebraten und sauer eingelegt

Beitragvon Jemand » Fr 12. Jun 2020, 23:20

Beitrag: # 15412Beitrag Jemand »

Moin Ihrs
*Ich finde das ja genial, was ihr da vorstellt
Aber -sorry-so tolles Fischmaterial..
Da schmerzt meine Seele.
Ich komme von der Küste und liebe "sauren" Fisch über alles.
Aber dafür gibt es anderen Fisch, dem man einen Qualitätsverlust nicht anmerkt.
Die anderen Fische kann man anders veredeln-aber das wisst Ihr alles.
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Re: Lachsforelle (was sonst) gebraten und sauer eingelegt

Beitragvon Jemand » Sa 13. Jun 2020, 12:59

Beitrag: # 15422Beitrag Jemand »

Brami,

du kannst erst mitreden, wenn du probiert hast.

Ich kann dir versichern, dass es kein Qualitätsverlust sondern eine weitere Steigerung ist.

Gruß aus Kiel

Tassi
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Re: Lachsforelle (was sonst) gebraten und sauer eingelegt

Beitragvon Jemand » Sa 13. Jun 2020, 13:40

Beitrag: # 15423Beitrag Jemand »

Tassi,
das kann ich nur bestätigen
und ich mach das ja auch nicht um Geld
damit zu verdienen sondern wegen
dem hervorragendem Geschmack
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