Gänsebrust nach Aschetrocknung, 23.12.2014

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 769
Registriert: Sa 27. Jan 2018, 21:25
Vorname: Uwe
Wohngegend: Thüringen
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 221 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 487 Mal

Gänsebrust nach Aschetrocknung, 23.12.2014

Beitragvon Jemand » So 5. Apr 2020, 21:53

Beitrag: # 13963Beitrag Jemand »

Hallo

ich habe gerade eine Gänsebrust aus der Kaminasche geholt Lagerdauer ca. 14 Tage zwischendurch Aschewechsel zur Halbzeit
Ergebnis Volumenverlust wie erwartet aber immer noch sehr saftig aber fester als vorher.
Ich habe das Teil dreigeteilt 1 x eingeschweißt und eingefroren für irgendwann später.
2 x in Folie eingefroren zum Aufschneiden für’s Essen da kann ich besser hauchdünne Scheiben schneiden.
Also habe schon genascht richtig lecker.

Hier mal die Bilder
eup-1123098758-0b299892500996c85e738906f1d4fae8-1419366537_big.jpg
eup-1123098758-baf9ab2dadadf5b014b0a2350740f6c4-1419366816_big.jpg
eup-1123098758-dcdff24e89e9a57065c977843a6e0bc8-1419366849_big.jpg
eup-1123098758-fc43e7fe57269c347a430c5b802847d4-1419367006_big.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Grüße aus Thüringen
Uwe

...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1055
Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
Vorname: Micha
Wohngegend: Dortmund
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 299 Mal

Re: Gänsebrust nach Aschetrocknung, 23.12.2014

Beitragvon Jemand » So 5. Apr 2020, 22:06

Beitrag: # 13964Beitrag Jemand »

:schi Herzlichen Glückwunsch! Ich weis ja wie lecker sowas schmeckt. :huhu
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -

(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
Antworten

Zurück zu „Schinkenrezepte für Pute, Huhn, Gans, Ente etc. (das liebe Federvieh)“