Rinderschinken aus der Oberschale

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Rinderschinken aus der Oberschale

Beitragvon Jemand » So 3. Jan 2021, 16:04

Beitrag: # 17589Beitrag Jemand »

Ausgangsstück 920 g Oberschale vom Rind

Vom Pökeln bis zum heutigen Anschnitt habe ich 8 Wochen vergehen lassen.

Gewürze / Kg:
36g NPS
5g Pfeffer, geschrotet
4g Rohrzucker, braun
1g Knobigranulat
1g Wacholderbeeren, gemörsert
1 Lorbeerblatt

Gepökelt wurde im Vakuum
2 Tage getrocknet
2 x 12 Stunden über Buche geräuchert, dann wurde er Außen zu trocken
nach 1 Tag im Reifeschrank wieder für 5 Tage ins Vakuum
wieder trocknen lassen und einen weiteren Gang geräuchert
3 Tage im Reifeschrank hängen lassen und dann bis heute vakuumiert

Anschnitt
Rinderschinken1.jpg
Rinderschinken2.jpg

Ich musste immer wieder auf neue Gegebenheiten reagieren.
Das Ergebnis zeigt aber das es die Mühe wert war!

Gruß aus MeckPomm
der Pit
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Re: Rinderschinken aus der Oberschale

Beitragvon Jemand » So 3. Jan 2021, 16:15

Beitrag: # 17590Beitrag Jemand »

Peter
Ganz wunderbar marmoriert. Schönes Fleisch.
Dafür braucht man eben Erfahrung und Routine. Erkennen wenn es zu trocken wird und flexibel reagieren.
:resp
schöne Grüße
Gerd


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Re: Rinderschinken aus der Oberschale

Beitragvon Jemand » So 3. Jan 2021, 16:52

Beitrag: # 17592Beitrag Jemand »

Schaut aus wie gemalt, wäre das richtige für meine Freundin!
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Re: Rinderschinken aus der Oberschale

Beitragvon Jemand » So 3. Jan 2021, 16:57

Beitrag: # 17593Beitrag Jemand »

:resp Pit ,
das sieht echt gut aus- da hätte ich jetzt sogar nach den energiereichen Feiertagen Lust drauf,
obwohl ich zZt.eher Fisch u Käse mag.
Mit freundlichen Grüssen
Ria
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Re: Rinderschinken aus der Oberschale

Beitragvon Jemand » Mo 4. Jan 2021, 07:27

Beitrag: # 17603Beitrag Jemand »

Moin Pit, der sieht sehr gut aus! Wie immer auch schön in Szene gesetzt. Wie sieht es mit der Konsistenz aus?
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

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Re: Rinderschinken aus der Oberschale

Beitragvon Jemand » Di 5. Jan 2021, 17:34

Beitrag: # 17627Beitrag Jemand »

Uwe,
dünn aufgeschnitten wunderbar von der Konsistenz her...

Gruß der Pit
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Re: Rinderschinken aus der Oberschale

Beitragvon Jemand » Mi 6. Jan 2021, 12:39

Beitrag: # 17635Beitrag Jemand »

Hallo Peter
Schaut sehr gut aus :dhoch
Meiner ist jetzt auch fertig, darf noch etwas reifen und dann kommt er ins Vacuum.
Nachgeräuchert wird er bei mir nicht mehr - hat 5 Durchgänge bekommen.
Ist geschmackich super geworden, wird bestimmt wiederholt. :zwink
Lg. Thomas
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