Seite 1 von 1

Bresaola II

Verfasst: So 23. Sep 2018, 19:37
von Jemand
Hallo Zusammen,

heute hab ich noch eine zweite Bresaola mit einem anderen Rezept eingepökelt - auch hier kam wieder eine Semmerrolle als Basis zum Einsatz:

Basis 1kg
Parmasale 30g
Zucker braun 4g
Pfeffer schwarz 3g
Wacholderbeeren 1g
Koriander 1.5g
Pebrella 1.5g
Salpeter 0.3g
auf 1.5kg Semmerrolle
Salbei frisch 2 Zweige
Knoblauch frisch 3 Zehen
Lorbeer 3 Blätter

.
057C3571-49B9-4148-8C33-4FEB319EBF48.jpeg
.
6F7C721A-B0EE-44AF-BDEB-BBF7A0AD20CE.jpeg
.
9302E9E7-14D0-4A83-B9E8-86DA02B19497.jpeg
.
12A1B8C9-01A2-48E4-9651-F33F2D9A6534.jpeg
Nach einer angemessen Pökelzeit soll es dann auch bei dieser Version in der Butte weitergehen.

Fortsetzung folgt...

VG
Marko

Re: Bresaola II

Verfasst: Mo 24. Sep 2018, 20:19
von Jemand
Hallo Marko,
Danke für die Erinnerung und das Rezept.
Ich glaube ich muß dann mal zum MmV Fleisch holen.
Liebe Grüße,
Klaus

Re: Bresaola II

Verfasst: Mo 24. Sep 2018, 22:01
von Jemand
Hallo Klaus,

dann mal nix wie los - am 15.12. machen wir Warenschau 😉.

VG
Marko

Re: Bresaola II

Verfasst: So 21. Okt 2018, 21:52
von Jemand
Hallo Zusammen,

um wieder ein bißchen Platz im Kühlmöbel zu bekommen war hier heute schon der Auszug angesagt
.
5E6B1D49-D2EA-40A7-A847-8E884AD8CA7E.jpeg
.
190EF05B-55B5-4CB9-8EC8-1D9B456CD3C2.jpeg
.
Vom Aroma her hätte ich hier am liebsten gleich mal das Messer ansetzen können - riecht sehr lecker :hun


VG
Marko

Re: Bresaola II

Verfasst: So 21. Okt 2018, 22:03
von Jemand
Marko

Das sieht vielversprechend aus.
Bondage in Strumpfhosen.

Re: Bresaola II

Verfasst: So 21. Okt 2018, 22:07
von Jemand
Hallo Marko
Du machst ja tolle Leckereien👌😋
Lg Wolfgang