Bresaola II
Verfasst: So 23. Sep 2018, 19:37
Hallo Zusammen,
heute hab ich noch eine zweite Bresaola mit einem anderen Rezept eingepökelt - auch hier kam wieder eine Semmerrolle als Basis zum Einsatz:
Basis 1kg
Parmasale 30g
Zucker braun 4g
Pfeffer schwarz 3g
Wacholderbeeren 1g
Koriander 1.5g
Pebrella 1.5g
Salpeter 0.3g
auf 1.5kg Semmerrolle
Salbei frisch 2 Zweige
Knoblauch frisch 3 Zehen
Lorbeer 3 Blätter
. . . . Nach einer angemessen Pökelzeit soll es dann auch bei dieser Version in der Butte weitergehen.
Fortsetzung folgt...
VG
Marko
heute hab ich noch eine zweite Bresaola mit einem anderen Rezept eingepökelt - auch hier kam wieder eine Semmerrolle als Basis zum Einsatz:
Basis 1kg
Parmasale 30g
Zucker braun 4g
Pfeffer schwarz 3g
Wacholderbeeren 1g
Koriander 1.5g
Pebrella 1.5g
Salpeter 0.3g
auf 1.5kg Semmerrolle
Salbei frisch 2 Zweige
Knoblauch frisch 3 Zehen
Lorbeer 3 Blätter
. . . . Nach einer angemessen Pökelzeit soll es dann auch bei dieser Version in der Butte weitergehen.
Fortsetzung folgt...
VG
Marko