Rezepte der Siegerschinken 2018
Verfasst: So 13. Mai 2018, 22:19
Da ich mit diesem Experiment nicht annähernd mit einem Sieg gerechnet habe, habe ich leider nichts dokumentiert, aber im Groben bring ich es schon noch zusammen...Sogar das Bild musste ich hier "klauen"
Der war's: Leider wird das Rezept meinen Triumph etwas entzaubern...
Da die Zeit für einen Luftikus recht knapp war und ich wollte, dass jeder ein eigenes Stück bekommt, habe ich die Schweinelachse der Länge nach geviertelt und dann in entsprechende Stücke zerteilt.
Die habe ich dann zusammen mit 38g NPS/Kilo, 3g br.Zucker und sonst nix, gute 2 Wochen vacuumgepökelt.
Danach abgewaschen, etwas getrocknet und in Bactoferm (Heimschlachtebedarf.de) nach Anleitung gebadet.
Dann hängend in einer Styroporkiste, warm und feucht schön schimmeln lassen.
Als die nach einer Woche rundum dick weiß waren, kamen sie bis zum Versand hängend in einen recht kalten und feuchten Garagen-Nebenraum.
Das war's...
Der war's: Leider wird das Rezept meinen Triumph etwas entzaubern...
Da die Zeit für einen Luftikus recht knapp war und ich wollte, dass jeder ein eigenes Stück bekommt, habe ich die Schweinelachse der Länge nach geviertelt und dann in entsprechende Stücke zerteilt.
Die habe ich dann zusammen mit 38g NPS/Kilo, 3g br.Zucker und sonst nix, gute 2 Wochen vacuumgepökelt.
Danach abgewaschen, etwas getrocknet und in Bactoferm (Heimschlachtebedarf.de) nach Anleitung gebadet.
Dann hängend in einer Styroporkiste, warm und feucht schön schimmeln lassen.
Als die nach einer Woche rundum dick weiß waren, kamen sie bis zum Versand hängend in einen recht kalten und feuchten Garagen-Nebenraum.
Das war's...