Schweinenacken kaltgeräuchert mit Kräutern

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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glowi
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Re: Schweinenacken kaltgeräuchert mit Kräutern

Beitragvon glowi » Mi 13. Mai 2020, 12:18

Beitrag: # 14929Beitrag glowi »

Das ein Fenchel-Schinken mit beim Wettbewerb war, hab ich geschmeckt und obwohl der Geschmack nicht zu meinen Favoriten zählt (ich mag auch kein Lakritz), fand ich den Schinken von der Haptik etc. mit am Besten von der ganzen Auswahl.

Bei Fenchel und Anis spalten sich jedenfalls die Geister. Das ist wie mit Koriander oder Kümmel, entweder man mag`s oder eben nicht. Kümmel mag ich, Koriander - Nein Danke - ...

Wer`s mag, ich kann Fenchel/Anis-Schinken empfehlen!
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -

(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
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Re: Schweinenacken kaltgeräuchert mit Kräutern

Beitragvon Bito » Mi 13. Mai 2020, 22:33

Beitrag: # 14943Beitrag Bito »

Mit Fenchel hatte ich bis jetzt nichts am Hut aber das Rezept hört sich gut an und ich werde es sicher ausprobieren. :freu
Lg. Thomas
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Re: Schweinenacken kaltgeräuchert mit Kräutern

Beitragvon RäucherPit » Do 10. Sep 2020, 21:35

Beitrag: # 16157Beitrag RäucherPit »

RäucherPit hat geschrieben: Sa 9. Mai 2020, 21:16 Gerd, der sieht fantastisch aus!
Die Zusammenstellung Deiner Gewürze sind genau unsere Linie...

Wenn es um Duroc-Fleisch geht, haben wir hier in der Nähe einen Anbieter.
Werde mal schauen was da geht...

Gruß aus Dambeck
der Pit
Moin Gerd, nun aber:
Heute habe ich einen Duroc-Nacken aus unserer Region, 15 Min. von Dambeck entfernt, abgeholt.
Duroc-Nacken1.jpg
Duroc-Nacken2.jpg

Ich habe 1Kg davon nach Deinem Rezept gepökelt, das andere Kilo klassisch; NPS, Zucker, Pfeffer, Knoblauchgranulat.
Duroc-Nacken3.jpg
Bin mal auf die Geschmäcker gespannt...

Ich werde vom Ergebnis berichten,
Gruß der Pit
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Re: Schweinenacken kaltgeräuchert mit Kräutern

Beitragvon HaioPaio » Fr 11. Sep 2020, 07:41

Beitrag: # 16161Beitrag HaioPaio »

Peter
Ich bin sicher dass beide Varianten toll werden. :dhoch
schöne Grüße
Gerd :RT21Fr

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