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Pfefferbeißer

Verfasst: Mo 25. Nov 2019, 20:42
von Jemand
Hallo zusammen möchte demnächst Pfefferbeißer machen. Nun meine Frage hat der ein oder andere einige gute Rezepte.?
Im netzt habe ich auch schon das ein oder andere gefunden was mich aber nicht wirklich überzeugt hat.
Abfüllen möchte ich mit einer Wurstpresse.

Grüße Thomas

Re: Pfefferbeißer

Verfasst: Mo 25. Nov 2019, 20:56
von Jemand
Hallo Thomas,

ich habe deine Nachfrage in die Bereich Rezeptsuche verschoben.
In der Rezeptecke und den Produktshows findest du einige Treffer zu den gesuchten Pfefferbeißern - hier kannst du bei Interesse mal über die Suchfunktion probieren.
Das Rezept von Basto hab ich zum Beispiel schon mal probiert und fand es sehr lecker

Mir ist gerade aufgefallen das du Pfefferbeißer in unserer Chatfunktion eingegeben hast. Die Suchfunktion findest du über die Lupe oben rechts unter über deinem Avatar.

Re: Pfefferbeißer

Verfasst: Mo 25. Nov 2019, 21:02
von Jemand
Super dankeschön für deine Hilfe und Antwort
Grüße Thomas
hamschta hat geschrieben: Mo 25. Nov 2019, 20:56 Hallo Thomas,

ich habe deine Nachfrage in die Bereich Rezeptsuche verschoben.
In der Rezeptecke und den Produktshows findest du einige Treffer zu den gesuchten Pfefferbeißern - hier kannst du bei Interesse mal über die Suchfunktion probieren.
Das Rezept von Basto hab ich zum Beispiel schon mal probiert und fand es sehr lecker

Mir ist gerade aufgefallen das du Pfefferbeißer in unserer Chatfunktion eingegeben hast. Die Suchfunktion findest du über die Lupe oben rechts unter deinem Avatar.

Re: Pfefferbeißer

Verfasst: Mi 27. Nov 2019, 00:09
von Jemand
Hat keiner ein Rezept für mich ....?
Unter lauter profis......würde mich freuen über das ein oder andere Rezept.
Habe teilweise Rezept gefunden mit Starterkultur.
Was meint ihr mit oder ohne Starterkultur ?
Sorry für die vielen Fragen.
Grüße Thomas

Re: Pfefferbeißer

Verfasst: Mi 27. Nov 2019, 09:29
von Jemand
Moin Thomas,

hast Du schon dieses Rezept von rauchfrosch gesehen (ohne Starterkultur)?
Vielleicht passt das ja für Dich...

Gruß der Pit

Re: Pfefferbeißer

Verfasst: Mi 27. Nov 2019, 12:21
von Jemand
Thomas
Starterkultur sorgt für einen schnellen Abfall des PH Wertes. Das schützt das rohe Fleisch vor dem Verderb.
Bei dünnen Würsten brauchst du das nicht, da die zügig Feuchtigkeit verlieren.
Bei dickeren Rohwürsten halte ich es für sinnvoll da es die Sicherheit erhöht.
Es geht aber auch ganz ohne da dieser Prozess durch die normal vorhandene Mikroflora auch einsetzt.

Re: Pfefferbeißer

Verfasst: Mi 27. Nov 2019, 17:26
von Jemand
Super dankeschön für die Erklärung hat mir geholfen werde demnächst starten mit den pfefferbeißer, zuerst muss ich aber noch den wurstabfüller bestellen.
Beeketal t03 Edelstahl Ausführung .
Grüße Thomas
HaioPaio hat geschrieben: Mi 27. Nov 2019, 12:21 Thomas
Starterkultur sorgt für einen schnellen Abfall des PH Wertes. Das schützt das rohe Fleisch vor dem Verderb.
Bei dünnen Würsten brauchst du das nicht, da die zügig Feuchtigkeit verlieren.
Bei dickeren Rohwürsten halte ich es für sinnvoll da es die Sicherheit erhöht.
Es geht aber auch ganz ohne da dieser Prozess durch die normal vorhandene Mikroflora auch einsetzt.