Pilzsuppe aus dem 10er

Kochen um zu überleben oder ... ?
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1820
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1154 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal

Pilzsuppe aus dem 10er

Beitragvon Jemand » So 6. Okt 2019, 16:31

Beitrag: # 11457Beitrag Jemand »

Moin, heute bot sich nochmal die Gelegenheit den DO anzuschmeißen.
Da sollten dann die frischen Waldpilze reinwandern...

Zutaten: Zwiebel, Speck, brauner Zucker, Butter, Sahne, Weiswein, Salz und Pfeffer sowie die Waldpilze.
DOPilz1.jpg

Zunächst habe ich die Zwiebeln und den Speck in der Butter angebraten. Dann mit dem Zucker karamelisiert.
DOPilz2.jpg

Danach kam der Weiswein dazu (ersatzweise ginge auch Wasser). Etwas aufgekocht.
DOPilz3.jpg

Dann kamen die geputzten und geschnittenen Pilze in den DO. Deckel drauf und 15 Min. köcheln lassen.
DOPilz4.jpg
DOPilz5.jpg
Mit Salz und Pfeffer würzen und die Sahne dazu gegeben. weitere 15 Min. köcheln lassen.
Zum Schluss nochmal abschmecken und Schnittlauch/Petersilie dazugeben
DOPilz6.jpg

Tellerbild
DOPilz7.jpg

Frischer gehts nicht!
Gruß der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 743
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:02
Vorname: Ernst (Ørn)
Wohngegend: Niederbayern (LA)
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 155 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 253 Mal

Re: Pilzsuppe aus dem 10er

Beitragvon Jemand » So 6. Okt 2019, 18:02

Beitrag: # 11460Beitrag Jemand »

Sehr schön!
In Bayern wäre da noch ein Knödel drin. :-)
Gruß Ørn
Benutzeravatar
Jemand
Räucherlehrling
Räucherlehrling
Beiträge: 61
Registriert: Mi 31. Jan 2018, 15:41
Vorname: Thomas
Wohngegend: Erzgebirge
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 89 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 87 Mal

Re: Pilzsuppe aus dem 10er

Beitragvon Jemand » Mo 7. Okt 2019, 19:16

Beitrag: # 11487Beitrag Jemand »

Sieht sehr lecker aus Peter.
Ich esse für mein Leben gern Pilzsuppe. Bei uns macht man die Suppe süß sauer.

Viele Grüße Thomas
Wenn du aufgeben willst, denk daran warum du angefangen hast
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 565
Registriert: Di 20. Feb 2018, 20:07
Vorname: Ria
Wohngegend: Westerzgebirge/ das Weihnachtsland
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 580 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 112 Mal

Re: Pilzsuppe aus dem 10er

Beitragvon Jemand » Mo 7. Okt 2019, 22:33

Beitrag: # 11494Beitrag Jemand »

Pit,
das ist von den anderen Zutaten her eine sehr interessante Variante einer Pilzsuppe,
die ich so noch nicht kenne
-die sieht so s a u l e c k e r aus ( und auch das Weißbrot sieht gut aus!) :hun
- ich kenne sie eher wie
@ Borchi
das heißt dann bei uns "saure Schwamme" auch sehr lecker.
Mit freundlichen Grüssen
Ria
Jemand

Re: Pilzsuppe aus dem 10er

Beitragvon Jemand » Do 21. Nov 2019, 18:42

Beitrag: # 12336Beitrag Jemand »

Sauber Pit, das muss ich schnellstens nachbauen solange es noch Pilze gibt! Die Bilder lassen direkt den Zahn tropfen! :hun
Antworten

Zurück zu „Outdoor-Cooking im Dutch-Oven (DO)“