RinderRoulade mit Spinatfüllung

Kochen um zu überleben oder ... ?
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RinderRoulade mit Spinatfüllung

Beitragvon Jemand » Fr 27. Sep 2019, 16:38

Beitrag: # 11278Beitrag Jemand »

Ein Hallo an alle DOler...

Gestern habe ich mal wieder den 10er angeheizt.
Es sollte diesmal keine klassischen Rinderrouladen geben, also schnell mal folgende Zutaten rausgekramt:
Blattspinat, Pinienkerne, Knobi, frisch geräucherter Nackenschinken sowie Paprika. Der Paprika kann je nach
Geschmak durch getrocknete Tomaten ersetzt werden).
Roula1.jpg

Zunächst habe ich die Pinienkerne angeröstet. Dann kam der grobgeschnittene Knobi in die Pfanne und
kurz danach der Blattspinat. Beides habe ich abkühlen lassen.
Roula2.jpg
Nun kam der Blattspinat mit dem Knobi, den Pinienkernen und dem Paprika auf das gewürzte Fleisch, bzw. auf den Schinken.
Roula3.jpg

Der 10er DO wurde angeheizt und die Rouladen mit einer halbierten Zwiebel angebraten.
Roula4.jpg

Dann kam Wurzelgemüse dazu...
Roula5.jpg

...und das ganze wurde mit Rinderfond und Rotwein aufgefüllt.
Mindestens zwei Stunden schön köcheln lassen.
Roula6.jpg

Telllerbild mit Brechbohnen und Rosmarinkartoffelspalten.
Roula7.jpg
Roula8.jpg

Ein schönes DO-Gericht, auch wenn es etwas Zeit braucht...
Gruß der Pit
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Re: RinderRoulade mit Spinatfüllung

Beitragvon Jemand » Fr 27. Sep 2019, 19:22

Beitrag: # 11284Beitrag Jemand »

Moin Peter, Deine Bilder und Beschreibungen sind wieder Kochbuch-reif! Rinderrouladen hab ich bei Oma immer gern gegessen, wird mal wieder Zeit, selbst welche zu machen.😊
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

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Re: RinderRoulade mit Spinatfüllung

Beitragvon Jemand » Sa 28. Sep 2019, 07:24

Beitrag: # 11294Beitrag Jemand »

Moin Peter,

das sieht mal wieder so richtig lecker aus. Finde es sehr gut was du hier aus so nem Klassiker neues gemacht hast.
Die Spanngurte die du verwendest hast - sind die extra für Rouladen?


VG
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Re: RinderRoulade mit Spinatfüllung

Beitragvon Jemand » Sa 28. Sep 2019, 09:30

Beitrag: # 11297Beitrag Jemand »

Ich beantworte mal die Frage nach den "Spanngurten". Ich hab die Dinger auch, allerdings geerbt, und meines Wissens sind die für Rouladen (Rinder- und Kohlroulade). Ich finde die schön praktisch weil man die über die Lochung dem Durchmesser der Probanden anpassen kann.
Liebe Grüße,
der Micha
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