Barbecue Ragout mit Knödeln

Kochen um zu überleben oder ... ?
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Jemand
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Barbecue Ragout mit Knödeln

Beitragvon Jemand » Sa 3. Aug 2019, 22:54

Beitrag: # 10658Beitrag Jemand »

Moin Liebe DOler,

aus dem Bookazine - Black Pots von Fire&Food gab es heute bei uns ein leckeres Ragout aus dem 12er DO.

Die Zutaten:
1Kg Rindfleisch z.B. Hals in etwa 4 cm Würfel geschnitten
Öl zum anbraten
100g Speckwürfel
4 Knobizehen, klein geschnitten
800g Zwiebel, grob gewürfelt
1 EL scharfer Senf
3 frische Lorbeerblätter
1 TL Piment, gemahlen
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriandersamen
3 cl Whiskey oder Sherry
250 ml Rotwein
1 Dose (400g) Tomaten, gehackt
400 ml Rinderfond
Salz und Pfeffer

Für die Knödel:
250g Mehl
125g Butter
Muskat, gemahlen
Rosmarinnadeln gehackt
Pebrella
Salz und Pfeffer
etwas Wasser
Ragout1.jpg

Die Fleischstücke anbraten und aus dem DO nehmen. Den Speck und den Knobi glasig braten
Ragout2.jpg

Dann kommen die Zwiebeln dazu
Ragout3.jpg
Nun die Gewürze zugeben...
Ragout4.jpg
...das Fleisch dazu...
Ragout5.jpg
...und die gehackten Tomaten, Fond und Rotwein zugeben.
Ragout6.jpg
Nach zwei Stunden köcheln...
Ragout7.jpg
Der Teig für die Knödel, ganz einfach!
Die Butterflocken mit den Fingern mit dem Mehl vermengen. Gewürze und Kräuter dazugeben...
Ragout8.jpg
...etwas Wasser dazugeben und einen geschmeidigen Teig kneten. Dann kleine Kügelchen formen.
Ragout9.jpg
Ragout10.jpg
Ragout11.jpg
Nach zwei Stunden kommen die Klöße in den DOpf. Bitte beachten das die Klöße beim garen etwa um die Hälfte größer werden
Ragout12.jpg
Nach einer weiteren knappen Stunde sollte alles fertig sein
Ragout13.jpg
Ragout14.jpg

Tellerbild
Ragout15.jpg

War absolut lecker...
Gruß der Pit
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Re: Barbecue Ragout mit Knödeln

Beitragvon Jemand » So 4. Aug 2019, 10:14

Beitrag: # 10659Beitrag Jemand »

Herrlich, Gulasch geht immer, genau mein Geschmack.
Guten Appetit wünscht
Björn
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