Zuppa di cozze aus dem DO

Kochen um zu überleben oder ... ?
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1820
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1154 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal

Zuppa di cozze aus dem DO

Beitragvon Jemand » Mi 31. Okt 2018, 20:43

Beitrag: # 7204Beitrag Jemand »

... zu deutsch - Muschelsuppe.

So schaut es aus... Wenn Ihr sehen wollt wies gemacht wird - schaut weiter.
MiMu7.jpg
Zutaten für 2 Personen:
1Kg Miesmuscheln, 1/2 Zitrone, Bund Petersilie, 1-2 Knobizehen, 1EL Mehl, 1EL Butter,
200ml Weiswein, 125ml Gemüsebrühe, Olivenöl und etwas Meersalz.

Miesmuscheln putzen und offene aussortieren.
MiMu1.jpg
Im 10er DO habe ich durchgepressten Knobi und Petersilie in Olivenöl kurz angeschwitzt
MiMu2.jpg
kurz darauf kamen die Muscheln hinzu
MiMu3.jpg
nachdem sie sich geöffnet hatten
MiMu4.jpg
kamen Brühe und Weiswein dazu. Nach etwa 15 Minuten habe ich die mit Mehl gemischte Butter dazu gegeben.
MiMu5.jpg
Dann wurde angerichtet...
MiMu6.jpg
...viertel Zitrone, Petersilie und etwas Sud zu den Muscheln geben
MiMu7.jpg
War als Vorspeise sehr lecker...
Gruß der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1285 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: Zuppa di cozze aus dem DO

Beitragvon Jemand » Mi 31. Okt 2018, 21:44

Beitrag: # 7206Beitrag Jemand »

Peter

Ein Bild für Götter.
Hat sicher auch so geschmeckt. Danke für die Anregung.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 2145
Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
Vorname: Birgit
Wohngegend: Odenwald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 248 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 810 Mal

Re: Zuppa di cozze aus dem DO

Beitragvon Jemand » Do 1. Nov 2018, 08:55

Beitrag: # 7214Beitrag Jemand »

Hallo Peter,

da hast Du was sehr leckeres gemacht. Ich mache die Cozze fast genauso, nur ohne das Mehl.
In Kroatien haben wir die Muscheln immer ganz frisch im Hafen vom Fischer geholt. Seitdem
weigere ich mich hier Muscheln zu kaufen, um nicht geschmacklich enttäuscht zu werden.
Vielleicht sollte ich es doch mal probieren....
Liebe Grüße
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Antworten

Zurück zu „Outdoor-Cooking im Dutch-Oven (DO)“