Oktopus-Peka!

Kochen um zu überleben oder ... ?
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Oktopus-Peka!

Beitragvon Jemand » Mi 15. Aug 2018, 13:48

Beitrag: # 6224Beitrag Jemand »

Hallo Ihr Lieben,

wir haben im Urlaub eine leckere Peka vom Oktopus gemacht.
Das möchte ich Euch natürlich nicht vorenthalten. Ich hatte meinen
DO zwar dabei, aber wir durften wegen der in Kroatien vorherrschenden
Trockenheit kein offenes Feuer machen bzw. auch keine Brikkets anzünden.
Daher haben wir die Peka in unserem Ofen gemacht und auch dort wurde
sie sehr gut! Einfach wiederholungsbedürftig!

Morgens wurden die "Kerlchen" in einem Würzsud weichgekocht und danach
in diesem Sud abkühlen gelassen:
Pulpo1.jpg
Abends wurde ganz viel Gemüse klein geschnitten, die beiden Pulpos dekorativ
reingesetzt und Weißwein angegossen. Gewürzt wurde mit Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe
und ein wenig Chillipulver:
Pulpo2.jpg
Nach dem Garen im Ofen:
Pulpo3.jpg
Und noch ein Tellerbild:
Pulpo4.jpg
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Liebe Grüße
Birgit

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Re: Oktopus-Peka!

Beitragvon Jemand » Mi 15. Aug 2018, 15:35

Beitrag: # 6226Beitrag Jemand »

Leeeecker!!
Wie lange hast du sie gekocht und wie lange danach im Backofen garen lassen?
Zuletzt geändert von Jemand am Mi 15. Aug 2018, 22:29, insgesamt 1-mal geändert.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
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Re: Oktopus-Peka!

Beitragvon Jemand » Mi 15. Aug 2018, 15:57

Beitrag: # 6227Beitrag Jemand »

Hallo Wolfgang,

ich habe sie in das kalte Wasser gelegt und dann ab "Sprudeln" ca. 10-15 Minuten
gekocht. Deckel drauf! Danach die Flamme ausgestellt und alles im heißen Wasser
abkühlen lassen.

Im Backofen waren sie dann so ca. 45 Minuten....
Liebe Grüße
Birgit

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Re: Oktopus-Peka!

Beitragvon Jemand » Mi 15. Aug 2018, 21:06

Beitrag: # 6229Beitrag Jemand »

Hallo Birgit
Das ist ja mal ein super Gericht. Oktopus ist eines meiner Lieblingsgerichte.
Habe ich schon in vielen Ländern gegessen , aber kroatischer ist der beste im Geschmack. Für mich.
Super Bilderstrecke.
Grüße Thomas
Wenn du aufgeben willst, denk daran warum du angefangen hast
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