Moin,
heute stelle ich Euch mal ein schnell gemachtes Brot aus der Kastenform Petromax K4 vor.
So gehts:
250g Weizenmehl
250g Maismehl
1 Tüte Backpulver
1 Tüte Trockenhefe
500 ml Wasser
Salz nach belieben
Kräuter oder Körner nach belieben
Schwarze Zwiebelsamen für obendrauf
Alles mit einem Kochlöffel vermengen und in die Form geben.
Kohlenverteilung 1/3 unten 2/3 oben. Etwa 45 Min. backen.
Fertig
Dieses Brot eignet sich weniger als Käse- oder Schinkenstulle, vielmehr ist es als Beilage zum Grillen gedacht.
Mit eigenen Butterkreationen ist es einfach lecker...
Viel Spaß beim nachbauen,
der Pit
Schnelles Brot aus dem K4
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1826
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1170 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1090 Mal
Schnelles Brot aus dem K4
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1870
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1484 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1353 Mal
Re: Schnelles Brot aus dem K4
Hallo Peter,
dein Maisbrot sieht sehr lecker aus - persönlich mag ich es sehr - hab ich früher oft als Beilage zu gegrilltem Fisch in Portugal bekommen. Was ich noch gar nicht probiert hab ist zwiebelsamen - kannst du den geschmacklich beschreiben?
VG
Marko
dein Maisbrot sieht sehr lecker aus - persönlich mag ich es sehr - hab ich früher oft als Beilage zu gegrilltem Fisch in Portugal bekommen. Was ich noch gar nicht probiert hab ist zwiebelsamen - kannst du den geschmacklich beschreiben?
VG
Marko
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em