Seite 1 von 1

Langustenschwänze mit Knobi-Thymian-Mischung

Verfasst: Mo 22. Apr 2019, 10:32
von Jemand
Unser Ostern hat uns lieben Besuch (Verwandtschaft) gebracht, der von Samstag bis Dienstag für ein deutliches Mehr an Aktion in unserem beschaulichen Heim sorgt/e.
Über meinen (anderen) Schwager hatte ich äußerst günstig ein kleines Kontingent an Hummer- und Langustenschwänzen erstehen können (Christa und ich lieben dieses Zeugs).
Am Samstag war Grillen angesagt und die Neugier bei unserem Besuch hoch, da alle 3 so etwas noch nicht gegessen hatten. Also habe ich als “Vorspeise“ 4 Schwänze aufgetaut (TK-Ware), den Bauchpanzer entfernt und das Fleisch mit einer Mischung aus Olivenöl, Knoblauch, Pfeffer und frischem Thymian aus unserem Garten, vorab mariniert.
IMG-20190420-WA0006.jpeg
IMG-20190420-WA0009.jpeg
Dann ging es ab auf den zwischenzeitlich auf Temperatur gebrachten Grill.
IMG-20190420-WA0011.jpeg
Nach ca. 10 Minuten, vl. etwas länger, waren die Schmankerl fertig gegrillt - für mich übrigens auch Neuland - und das Fleisch aus dem restlichen Panzer gelöst. Das die Schwänze fertig waren konnte man am leichten, rückstandsfreien Auslösen feststellen.

Dazu gab es einen Kartoffelsalat (Essig/Öl) und frisch in der Pfanne angeschwitzten, grünen Spargel.

Ich konnte so grade eben noch ein Tellerbild machen denn es hat ausnahmslos allen sehr gut geschmeckt.
IMG-20190420-WA0013.jpeg
Sehr empfehlenswert!

Re: Langustenschwänze mit Knobi-Thymian-Mischung

Verfasst: Mo 22. Apr 2019, 14:03
von Jemand
Micha

Die hast du perfekt gegrillt. Ein paar Brandstellen am Panzer sind sogar wünschenswert.
Ist aber schon eine edle Vorspeise.

Re: Langustenschwänze mit Knobi-Thymian-Mischung

Verfasst: Mo 22. Apr 2019, 14:52
von Jemand
Gerd, du weist doch, nobel geht die Welt... ;)
Aber sowas ist genau unsers! Lecker!!!

Re: Langustenschwänze mit Knobi-Thymian-Mischung

Verfasst: Mo 22. Apr 2019, 16:26
von Jemand
Moin Micha,

meins ist das nicht mit dem Meeresgedöns, aber Regina liebt das Zeugs über alles.
Von daher werde ich es wohl mal zubereiten müssen, aber nebenan dann ne leckere Thüringer für mich auf den Rost hauen...

Gruß der Pit

Re: Langustenschwänze mit Knobi-Thymian-Mischung

Verfasst: Mo 22. Apr 2019, 20:06
von Jemand
RäucherPit hat geschrieben: Mo 22. Apr 2019, 16:26 ...meins ist das nicht mit dem Meeresgedöns...
Meins schon....falls Du mal nicht weißt, wohin mit dem Zeug....
:-)