Langustenschwänze mit Knobi-Thymian-Mischung
Verfasst: Mo 22. Apr 2019, 10:32
Unser Ostern hat uns lieben Besuch (Verwandtschaft) gebracht, der von Samstag bis Dienstag für ein deutliches Mehr an Aktion in unserem beschaulichen Heim sorgt/e.
Über meinen (anderen) Schwager hatte ich äußerst günstig ein kleines Kontingent an Hummer- und Langustenschwänzen erstehen können (Christa und ich lieben dieses Zeugs).
Am Samstag war Grillen angesagt und die Neugier bei unserem Besuch hoch, da alle 3 so etwas noch nicht gegessen hatten. Also habe ich als “Vorspeise“ 4 Schwänze aufgetaut (TK-Ware), den Bauchpanzer entfernt und das Fleisch mit einer Mischung aus Olivenöl, Knoblauch, Pfeffer und frischem Thymian aus unserem Garten, vorab mariniert. Dann ging es ab auf den zwischenzeitlich auf Temperatur gebrachten Grill.
Nach ca. 10 Minuten, vl. etwas länger, waren die Schmankerl fertig gegrillt - für mich übrigens auch Neuland - und das Fleisch aus dem restlichen Panzer gelöst. Das die Schwänze fertig waren konnte man am leichten, rückstandsfreien Auslösen feststellen.
Dazu gab es einen Kartoffelsalat (Essig/Öl) und frisch in der Pfanne angeschwitzten, grünen Spargel.
Ich konnte so grade eben noch ein Tellerbild machen denn es hat ausnahmslos allen sehr gut geschmeckt.
Sehr empfehlenswert!
Über meinen (anderen) Schwager hatte ich äußerst günstig ein kleines Kontingent an Hummer- und Langustenschwänzen erstehen können (Christa und ich lieben dieses Zeugs).
Am Samstag war Grillen angesagt und die Neugier bei unserem Besuch hoch, da alle 3 so etwas noch nicht gegessen hatten. Also habe ich als “Vorspeise“ 4 Schwänze aufgetaut (TK-Ware), den Bauchpanzer entfernt und das Fleisch mit einer Mischung aus Olivenöl, Knoblauch, Pfeffer und frischem Thymian aus unserem Garten, vorab mariniert. Dann ging es ab auf den zwischenzeitlich auf Temperatur gebrachten Grill.
Nach ca. 10 Minuten, vl. etwas länger, waren die Schmankerl fertig gegrillt - für mich übrigens auch Neuland - und das Fleisch aus dem restlichen Panzer gelöst. Das die Schwänze fertig waren konnte man am leichten, rückstandsfreien Auslösen feststellen.
Dazu gab es einen Kartoffelsalat (Essig/Öl) und frisch in der Pfanne angeschwitzten, grünen Spargel.
Ich konnte so grade eben noch ein Tellerbild machen denn es hat ausnahmslos allen sehr gut geschmeckt.
Sehr empfehlenswert!