Filet vom Iberico im Kräuter-Speckmantel
- Jemand
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Filet vom Iberico im Kräuter-Speckmantel
Kaum zu glauben...
aber ab und an überkommt auch mich der Hunger auf Gegrilltes.
Im anderen Thread hatte ich ja schon berichtet das mir Filet vom Iberico in den Einkaufswagen gehüpft ist und nun berichte ich euch die Weiterverarbeitung.
Vor einigen Tagen hatte ich im Fernsehen einen Beitrag übers Grillen gesehen und das dort vorgestellte Rezept hat mich angefixst.
Man nehme 1 Schweinefilet, 1 gr. Knoblauchzehe,frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, ein paar Zweiglein frische Kräuter, hier Thymian, Oregano, Bohnen- und Currykraut.
Scheiben von durchwachsenem, mild geräucherten Speck und einen Holzkohlegrill. Die Kräuter können gerne je nach Geschmack variieren.
3 Std. vor dem Grillen hab ich die Stücke eingepackt und im Kühlschrank verstaut damit alles ein wenig einziehen konnte.
Kurz bevor es los ging noch schnell ein paar Kartoffelspalten geschnitten und mit selbstgemachtem Basilikum/Knoblauch-Salz und Rosmarinnadeln gewürzt, die gingen in den Backofen.
Wir sind bei sowas gerne mal minimalistisch...
Dann schnell unseren Tischgrill angeschmissen - ich bin immer wieder begeistert wie schnell der startklar ist!
und das brutzeln nahm seinen Lauf (und die Düfte erst!!!)
Es sieht sehr klein aus, aber der "Kleine" macht ordentlich Temperatur und zur Not hat er noch ein eingebautes Gebläse mit dem man dem Grillgut einheizen kann.
Zwischenzeitlich hab ich ein wenig getrickst und festgestellt dass das eine gute Idee war, weil es den Grillprozess optimiert hat. Werde mal gucken das ich eine etwas größere Edelstahlschüssel kaufe die besser die gesamte Grillfläche abdeckt.
Den gab`s seinerzeit bei A L D I und ich hab den "mal wieder" Preisreduziert abgefischt. Damals dachte ich mir für das Kleingeld machste keinen Fehler, heute bin ich froh das ich die Idee hatte den Grill zu kaufen und das Beste, alle Teile passen in die Spülmaschine und sind aus Edelstahl!
So, das sieht doch schon richtig gut aus und Dank dem Duft hängt mein Magen auf den Kniekehlen!
Hier noch das Anschnittbild. Zart rosa (sieht man leider auf`m Bild nicht) und schön saftig (das sieht man in der Vergrößerung).
Dazu die Kartoffelspalten und einen leckeren, fruchtigen Weißwein...
Das eigentliche Tellerbild ist leider unscharf, da hat mein Tremor wieder zu geschlagen.
Jedenfalls ein schönes Rezept das ich variieren werde oder auch nicht, nur dann nicht unbedingt mit dem guten Iberico-Filet, da ist normalerweise weniger = mehr. Da wird das eine oder andere Sauenfilet dran glauben müssen, z. B. mit Käse statt Kräutern (dann aber in der Pfanne).
aber ab und an überkommt auch mich der Hunger auf Gegrilltes.
Im anderen Thread hatte ich ja schon berichtet das mir Filet vom Iberico in den Einkaufswagen gehüpft ist und nun berichte ich euch die Weiterverarbeitung.
Vor einigen Tagen hatte ich im Fernsehen einen Beitrag übers Grillen gesehen und das dort vorgestellte Rezept hat mich angefixst.
Man nehme 1 Schweinefilet, 1 gr. Knoblauchzehe,frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, ein paar Zweiglein frische Kräuter, hier Thymian, Oregano, Bohnen- und Currykraut.
Scheiben von durchwachsenem, mild geräucherten Speck und einen Holzkohlegrill. Die Kräuter können gerne je nach Geschmack variieren.
3 Std. vor dem Grillen hab ich die Stücke eingepackt und im Kühlschrank verstaut damit alles ein wenig einziehen konnte.
Kurz bevor es los ging noch schnell ein paar Kartoffelspalten geschnitten und mit selbstgemachtem Basilikum/Knoblauch-Salz und Rosmarinnadeln gewürzt, die gingen in den Backofen.
Wir sind bei sowas gerne mal minimalistisch...
Dann schnell unseren Tischgrill angeschmissen - ich bin immer wieder begeistert wie schnell der startklar ist!
und das brutzeln nahm seinen Lauf (und die Düfte erst!!!)
Es sieht sehr klein aus, aber der "Kleine" macht ordentlich Temperatur und zur Not hat er noch ein eingebautes Gebläse mit dem man dem Grillgut einheizen kann.
Zwischenzeitlich hab ich ein wenig getrickst und festgestellt dass das eine gute Idee war, weil es den Grillprozess optimiert hat. Werde mal gucken das ich eine etwas größere Edelstahlschüssel kaufe die besser die gesamte Grillfläche abdeckt.
Den gab`s seinerzeit bei A L D I und ich hab den "mal wieder" Preisreduziert abgefischt. Damals dachte ich mir für das Kleingeld machste keinen Fehler, heute bin ich froh das ich die Idee hatte den Grill zu kaufen und das Beste, alle Teile passen in die Spülmaschine und sind aus Edelstahl!
So, das sieht doch schon richtig gut aus und Dank dem Duft hängt mein Magen auf den Kniekehlen!
Hier noch das Anschnittbild. Zart rosa (sieht man leider auf`m Bild nicht) und schön saftig (das sieht man in der Vergrößerung).
Dazu die Kartoffelspalten und einen leckeren, fruchtigen Weißwein...
Das eigentliche Tellerbild ist leider unscharf, da hat mein Tremor wieder zu geschlagen.
Jedenfalls ein schönes Rezept das ich variieren werde oder auch nicht, nur dann nicht unbedingt mit dem guten Iberico-Filet, da ist normalerweise weniger = mehr. Da wird das eine oder andere Sauenfilet dran glauben müssen, z. B. mit Käse statt Kräutern (dann aber in der Pfanne).
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Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
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Re: Filet vom Iberico im Kräuter-Speckmantel
Unkonventionelle Deckelung aber lecker!
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
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Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
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Re: Filet vom Iberico im Kräuter-Speckmantel
Mein lieber Micha, dass schaut mal wieder ober Lecker aus. Wäre genau meins.
LG Walter.
LG Walter.
Gruß Walter
Man muss den Spieß solange drehen, bis die Sau durch ist.
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- Jemand
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Re: Filet vom Iberico im Kräuter-Speckmantel
Da der Grill ohne ist, hab ich mir was einfallen lassen. Ich suche aber eine passendere Schüssel, ähm Deckel....
Liebe Grüße,
der Micha
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