Meine ersten Ribs!, 26.07.2013

ganz nah beim Räuchern
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Jemand
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Meine ersten Ribs!, 26.07.2013

Beitragvon Jemand » Mo 12. Jun 2017, 21:10

Beitrag: # 193Beitrag Jemand »

Hallo Ihr Lieben,

am Montag haben wir unsere ersten eigenen Ribs gemacht.
Erst schön gerubbed mit einer sehr pikanten Mischung, einen Tag im Kühlschrank ziehen
lassen und dann bei indirekter Hitze auf den Kugelgrill verfrachtet:
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Der Grill dampft:
normal_1226221.jpg
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normal_1226224.jpg
Nach 3 Stunden haben wir die Ribs in Alufolie gepackt und 2 weitere Stunden auf
dem Grill gelassen. Danach haben wir sie wieder ausgepackt und mit BBQ-Soße
(selbstgemacht) eingepinselt:
normal_1226226.jpg
Man sieht hier schön, wie sich das Fleisch vom Knochen zurückgezogen hat:
normal_1226227.jpg
Feddisch!
normal_1226228.jpg
Die Knochen fallen fast von selber vom Fleisch! So zart und lecker:
normal_1226229.jpg
normal_1226230.jpg
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Liebe Grüße
Birgit

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Re: Meine ersten Ribs!, 26.07.2013

Beitragvon Jemand » Mo 12. Jun 2017, 21:11

Beitrag: # 194Beitrag Jemand »

Hier das Rezept für die Ribs. Es ist aus der "Weber‘s Grill Bibel"

Der Rub:
3 EL Salz
2 EL Chillipulver
3 EL brauner Zucker
2 EL Knoblauch
2 EL Paprika
4 TL Thymiam
4 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
4 TL Selleriesalz
2 TL schwarzer Pfeffer (gemahlen)
davon 2 EL aufbewahren für die BBQ Sauce

Der Mopp:
250 ml Apfelsaft
125 ml Apfelessig
2 EL Worchestershiresauce

BBQ-Sauce:
500 ml Ketchup
250 ml Apfelsaft
175 ml Apfelessig
2 EL Worchestershiresauce
2 EL Honig
2 EL vom Rub
Liebe Grüße
Birgit

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