Gefüllte Paprika vom Smoker

ganz nah beim Räuchern
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Gefüllte Paprika vom Smoker

Beitragvon Jemand » Mi 15. Aug 2018, 13:52

Beitrag: # 6225Beitrag Jemand »

Hallo Smokergemeinde,

heute habe ich mal etwas ganz anderes ausprobiert. Gefüllte Spitzpaprika vom Smoker.

hier die Zutaten:
4 rote Spitzpaprika
500g gemischtes Hackfleisch
400g Kräter-Fetakäse
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
frischer Rosmarin
frischen Thymian
1 EL geräucherten Paprika
Salz
schwarzer Pfeffer
IMG_20180815_103137.jpg
Alles klein geschnitten und vermengt. Die Deckel der aufgeschnittenen Paprikasind natürlich auch mit rein gekommen
IMG_20180815_112542.jpg
IMG_20180815_112957.jpg
Die Paprika gut gefüllt:
IMG_20180815_114421.jpg
IMG_20180815_114440.jpg
Den Kugelgrill auf ca. 170° vorgeheizt und Apfelholz zum Smoken aufgelegt
IMG_20180815_114540.jpg
Die Paprika in die indirekte Zone (nicht über die Glut)
IMG_20180815_114706.jpg
Nach ca 20-25min war eine Kerntemperatur von 75°C erreicht und so sah das Ergebnis aus:
IMG_20180815_122515.jpg
IMG_20180815_122619.jpg
Es hat sehr lecker geschmeckt. Aus Mangel an Zeit gab es nur Brot dazu. Ich könnte mir aber auch Djuvec-Reis und einen grünen Salat dazu gut vorstellen.

Der Pepp der Füllung muss noch angepasst werden. Das nächste mal muss nur mehr Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Salz und etwas scharfer Paprika dran.

Die Apfelrauchnote hat sich an den süßlichen Paprika gut gemacht.

Viele Grüße
Ralf
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Re: Gefüllte Paprika vom Smoker

Beitragvon Jemand » Mi 15. Aug 2018, 18:33

Beitrag: # 6228Beitrag Jemand »

Moin Ralf,
genau mein Ding! Das schaut sehr lecker aus...

Frage: Hast Du das Apfelholz zuvor gewässert? Ich habe gehört das es mittlerweile besser sein soll das Holz zum smoken nicht angefeuchtet zu nutzen. Ich bin mir aber nicht sicher ob das wirklich ausreicht entsprechenden Rauch zu erzeugen...

Gruß der Pit
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Re: Gefüllte Paprika vom Smoker

Beitragvon Jemand » Sa 18. Aug 2018, 22:38

Beitrag: # 6239Beitrag Jemand »

Hi Pit,
Nein, das Holz war nicht gewässert. Das mach ich normal nur bei Chips, damit sie nicht sofort beim drauf legen Feuer fangen. Bei so einem Prügel hab ich den Smoker schon zu bevor er merkt das er brennen könnte. Hat Einwand frei gequält.

Gruß Ralf
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Re: Gefüllte Paprika vom Smoker

Beitragvon Jemand » So 19. Aug 2018, 12:14

Beitrag: # 6242Beitrag Jemand »

Hallo Ralf, die Idee, die gefüllten Paprika zu smoken find ich klasse, sieht richtig lecker aus. So eine Füllung bietet ja viel Raum für individuelle Geschmacksvorlieben. Danke für die Anregung, kommt bei mir auf die „Möglichkeitenliste“👍
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

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Re: Gefüllte Paprika vom Smoker

Beitragvon Jemand » Fr 24. Aug 2018, 17:24

Beitrag: # 6272Beitrag Jemand »

Hallo Ralf, coole Idee mit den Paprika und dazu noch im Kugelgrill das ist ein Kunst für sich da zu smokern.
Ich habe mal Makrellen in einem Webergrill geräuchert da ich meinen Räucheroffen nicht 300 km weit mitnehmen wollte.
War auch eine richtige heraus Forderung hat aber auch dann top geklappt.
Grüße aus Thüringen
Uwe

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