Welcher Fleischwolf

Fleischwölfe, Wurstfüller, Trocken-/Reifeschränke, Vakuumierer, Haken, Sparbrand, Heizungen, Frostwächter etc
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Welcher Fleischwolf

Beitragvon Jemand » Di 5. Nov 2019, 19:55

Beitrag: # 11999Beitrag Jemand »

Hallo, bisher habe ich nur Bauchspeck, Lachs und gekaufte Bratwürste kaltgeräuchert. Nach dem durchstöbern dieses Forums habe ich mich nun auch an schinkenähnliche Fleischprachtbatzen (Nackenstücke, Krustenbraten, Lachsstück und Schulter, alles vor kurzem vakuumiert) gewagt. Bilder folgen. Jetzt bin ich angefixt und möchte mich auch noch am Wursten versuchen. Dazu brauche ich Fleischwolf und Wurstfüllmaschine. Ein Kombigerät soll ja nicht laut eurer Meinung nicht so praktikabel sein. Die Füllmaschine wird wohl die von Beeketal werden. Beim Wolf weiß ich nicht welchen ich nehmen soll. Die gibt es ja von 30€ bis weit über 300€. Habt ihr da vlt. eine Empfehlung für mich? Soll nur für den Hobbybereich sein und mehr als 100-150€ wollte ich nicht ausgeben.
Danke im Voraus für eure Tipps.
Gruß Michael
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Re: Welcher Fleischwolf

Beitragvon Jemand » Mi 6. Nov 2019, 08:10

Beitrag: # 12006Beitrag Jemand »

Ich kenne keinen Fleischwolf in dieser Preisklasse den ich empfehlen könnte.
Ich habe damals mit einem handbetriebenen Fleischwolf angefangen.
Du könntest auch den Metzger bitten deine Einkäufe gleich zu wolfen. Auch mit fertigem Hackfleisch kann man viel zaubern.
Danach kannst du dich entscheiden ob du mehr ausgeben möchtest.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
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Re: Welcher Fleischwolf

Beitragvon Jemand » Mi 6. Nov 2019, 10:10

Beitrag: # 12009Beitrag Jemand »

Moin Michael,
ich arbeite seit Jahren mit einem mittelpreisigen Fleischwolf von Beeketal und bin sehr zufrieden damit.

In der von Dir genannten Preisklasse kann ich Dir auch keinen einigermaßen soliden Fleischwolf benennen.
Was ich gefunden habe und einen vernünftigen Eindruck erscheinen lässt ist dieser Wolf für knapp 190,- Euro:

Zelsius Profi Fleischwolf


Später solltest Du Dir dann mal Edelstahltüllen dazukaufen...


Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
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Re: Welcher Fleischwolf

Beitragvon Jemand » Mi 6. Nov 2019, 10:38

Beitrag: # 12010Beitrag Jemand »

Servus Michael,

ich arbeite seit fünf Jahren mit dem Kenwood MG 510, der Koste bei A.......zon 119€. Ich bin sehr Zufrieden damit, er macht was er soll und für den Hausgebrauch auch ziemlich zügig. Damit kannst du auch Därme füllen, ist zwar etwas umständlich, doch geht. Sollte es dir Spaß machen und du mehr bzw. öfter Produzieren dann kannst du immer noch einen Füller kaufen.

Gruß Walter.
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Man muss den Spieß solange drehen, bis die Sau durch ist.
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Re: Welcher Fleischwolf

Beitragvon Jemand » Mi 6. Nov 2019, 11:02

Beitrag: # 12011Beitrag Jemand »

Hallo,
ich habe vor ca 1 Jahr einen gebrauchten Krefft Fleischwolf für 350 € gekauft. Dieses Gerät ist extrem robust und meiner Meinung nach für meine Wursterei optimal. Man muss allerdings Geduld haben um diesen gebraucht im Internet zu finden, übrigens gibts das selbe Gerät baugleich auch von Bauknecht.
Gruß
Jürgen
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Re: Welcher Fleischwolf

Beitragvon Jemand » Mi 6. Nov 2019, 11:21

Beitrag: # 12012Beitrag Jemand »

Vielen Dank für eure Tipps.
Auf die Idee von Gerd, einen manuellen Fleischwolf zu nehmen, bin ich gar nicht gekommen.
Ich denke das werde ich machen. Gibt es aus massiven Edelstahl (Küchenprofi Solido)für 115€, ist leise und unkompliziert und wird für den Anfang bestimmt reichen.

Gruß Michael
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Re: Welcher Fleischwolf

Beitragvon Jemand » Mi 6. Nov 2019, 15:08

Beitrag: # 12019Beitrag Jemand »

Echt ? für weniger gibt es einen Kenwood MG 510.
Mfg.Gerd aus Schmalkalden
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Re: Welcher Fleischwolf

Beitragvon Jemand » Mi 6. Nov 2019, 16:17

Beitrag: # 12021Beitrag Jemand »

Von Hand ist das nicht wirklich eine gute Idee, es sei denn es ist so ein Teil im Haushalt vorhanden und 115 € ist ne Menge Kohle für eine Handorgel und glaub mal ja nicht das es einfach ist. Mit einem elektrischen FW erreichst du ein besseres Schnittbild, kannst gleichmäßiger Wolfen und wenn alle Stricke reißen sollten, das alles nichts für dich ist, kannst du den weitaus besser wieder verkaufen als so ein Handteil!!! Was übrigens auch zum Tragen käme wenn du dich im Laufe der Zeit doch nach einem stärkeren Maschinchen umschauen willst.

Bei vergleichbarem Preisniveau kauf dir lieber den Kenwood, der kommt nicht aus Fernost sondern von der Brexit-Insel.

Übrigens sind elektr. FW ebenfalls unkompliziert in der Handhabung.
Liebe Grüße,
der Micha
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(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
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Re: Welcher Fleischwolf

Beitragvon Jemand » Mi 6. Nov 2019, 18:28

Beitrag: # 12025Beitrag Jemand »

Hallo Michael,

ich geb auch noch meinen Senf dazu. Ich hab auch mit einem "günstigen" elektrische für um die 100 euro angefangen- hatte aber keine Freude weil der immer schnell warm gelaufen ist und das gewolfte war mehr gedrückt als geschnitten. Jetzt hab ich eine Krefft/Bauknecht mit Wolfvorsatz und 3fach Schneidesatz (Vorschneider/Messer/Lochscheibe). 115 € würd ich für einen manuellen auch nicht ausgeben. So eine Krefft/Bauknecht bekommst Du für 200 bis 400 Euro, du hast dann aber ein Top Gerät. Wie Jürgen schrieb brauchst Du aber Geduld.
Für relativ wenig Geld findest du im Netz gute alte gebrauchte manuellen Fleischwölfe die zur Hausschlachtung benutz wurden. Wenn du also sowieso bereit bist manuell anzufangen, wäre ja eine Möglichkeit so einen "Hauschlachtermanuellwolf" zu besorgen die Messer/Scheiben schleifen zu lassen und in Ruhe nach einem gebrauchten vernünftigen Gerät Ausschau zu halten.
Viele Grüße aus dem Gäu

Karl-Heinz
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Re: Welcher Fleischwolf

Beitragvon Jemand » Mi 6. Nov 2019, 20:39

Beitrag: # 12031Beitrag Jemand »

Hallo Michael,

ich habe mir den Beeketal FW 300 gekauft.
Ein Prima Gerät bin sehr zufrieden damit.Habe gerade am letzten Wochenende wieder 40kg Fleisch gewolft.
gib lieber die paar Euro mehr aus ,das hast du immer wieder.

Grüße vom Bernd
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