Seite 1 von 1

Frage zu Lochscheibe und Vorschneider

Verfasst: So 24. Feb 2019, 10:58
von Jemand
Hallo zusammen,

bei meinem '"neuen" Fleischwolf war u.a. folgende Scheibe dabei
k-IMG_1127.JPG
Frage an die Fachleute: Wozu wird diese verwendet ? :?

und dann waren auch noch 3 verschiedene Vorschneider dabei, da bräuchte ich auch eine Aufklärung :lol: welcher wofür gut ist
k-IMG_1128.JPG
schon mal vielen Dank im Voraus

Re: Frage zu Lochscheibe und Vorschneider

Verfasst: So 24. Feb 2019, 11:15
von Jemand
Hallo Karl-Heinz,

die Scheibe auf dem ersten Fotos ist ne Würfel/Speckscheibe - kannst du früh Grobeinlage nehmen. Die sollte wenn immer i.O. scharf sein sonst wird das ne schmierige Angelegenheit.

Auf dem zweiten Foto links oben und Mitte sie eigentlich normale Vorschneider. Bei dem links oben musst du aufpassen wie rum du ihn einsetzt- der schneidet nur in einer Richtung.
Der unten Mitte ist eigentlich der universellste - mit der diamantform zieht der auch bei gut angefrorenem Material gut durch.
Die Version rechts oben auf dem Foto hab ich noch nicht gesehen - der sieht für mich irgendwie selbst gemacht aus und hat gefühlsmäßig einen viel zu kleinen Durchlass. Eventuell für vorgewolftes Brät beim zweiten durchlassen?

VG
Marko

Re: Frage zu Lochscheibe und Vorschneider

Verfasst: Mo 25. Feb 2019, 18:42
von Jemand
Hallo Marko,
danke für die rasche und ausführliche Antwort. Für den "Exoten" frage ich evtl. mal unseren Dorfmetzger.

Re: Frage zu Lochscheibe und Vorschneider

Verfasst: Mi 27. Feb 2019, 22:10
von Jemand
Hallo Karl-Heinz,
die Scheibe oben rechts auf dem Foto sollte meiner Meinung nach ein Diamant Vorschneider sein.Also Innox
das Material ist besonders geeignet für ungewürztes Fleisch .
Liebe Grüße , vom Klaus