Seite 2 von 2

Re: Konnte leider heute nicht räuchern

Verfasst: Mi 1. Mai 2019, 19:05
von Jemand
glowi hat geschrieben: Mi 1. Mai 2019, 18:34 Dann versuch mal mein Rezept für kalt geräucherte Putenbrust. Ich kann die wirklich empfehlen!
Werde ich bestimmt ausprobieren ;)
Da ich was das Räuchern angeht ein kompletter Neuling bin bin ich für jeden Tip und Rat dankbar.
Alles was ich bisher geräuchert habe waren nur Versuche aber bis jetzt waren alle begeistert. ;)

Re: Konnte leider heute nicht räuchern

Verfasst: Mi 1. Mai 2019, 20:17
von Jemand
:zwink So soll es doch sein!

Re: Konnte leider heute nicht räuchern

Verfasst: Mi 1. Mai 2019, 20:30
von Jemand
Hallo Thomas,

deine Ergebnisse sehen sehr lecker aus. Ich kann mir gut vorstellen das du hier sehr positives Feedback bekommen hast.
Zu deiner Lake möchte ich noch eine Empfehlung geben - rein optisch hast du hier rohe Zwiebeln mit verwendet. Hier liegt ein erhöhtes Risiko das dir die Lake schneller sauer werden kann. Wenn du nur kurz pökelst mag das gehen - bei längeren Zeiten Richtung 1 Woche oder mehr hast du hier ein Risiko was du zum Beispiel mit Zwiebelpulver oder -granulat leicht vermeiden könntest.

VG
Marko

Re: Konnte leider heute nicht räuchern

Verfasst: Do 2. Mai 2019, 11:56
von Jemand
hamschta hat geschrieben: Mi 1. Mai 2019, 20:30 Hallo Thomas,

deine Ergebnisse sehen sehr lecker aus. Ich kann mir gut vorstellen das du hier sehr positives Feedback bekommen hast.
Zu deiner Lake möchte ich noch eine Empfehlung geben - rein optisch hast du hier rohe Zwiebeln mit verwendet. Hier liegt ein erhöhtes Risiko das dir die Lake schneller sauer werden kann. Wenn du nur kurz pökelst mag das gehen - bei längeren Zeiten Richtung 1 Woche oder mehr hast du hier ein Risiko was du zum Beispiel mit Zwiebelpulver oder -granulat leicht vermeiden könntest.

VG
Marko
Hallo Marko
Danke für den Tip mit den Zwiebeln, daran hab ich ehlich gesagt bis jetzt nicht gedacht.