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Fleisch zu zart durch Kiwi !!!, 12.03.2018

Verfasst: So 12. Apr 2020, 22:06
von Jemand
Hallo,

manchmal kann das Fleisch auch zu zart sein ist mir am WE passiert.

Familienfeier und ich war "mal wieder" mit Grillen dran, also Bratwürste aufgetaut und schnell 15 Rostbrätel eingelegt.

Hat auch alles prima geklappt nur das mir die Rostbrätel beim Grillen auf dem Rost auseinander gefallen sind.

Ich hatte eindeutig zuviel KIWI dran gemixt ich hatte an die 2 kg Nacken 2 ganze Kiwi mit in die Marinade gemixt die haben das Fleisch so mürbe gemacht das es auseinandergefallen ist.

Es war zwar ein 77 Geburtstag da habe ich mich rausgeredet es wäre so besser für die Dritten.

Für die Zukunft nur noch eine halbe Kiwi pro kg/Fleisch es kann nicht immer alles klappen.

Re: Fleisch zu zart durch Kiwi !!!, 12.03.2018

Verfasst: Mo 13. Apr 2020, 12:28
von Jemand
Moin Uwe, danke dass Du Deine Erfahrung mit uns teilst. Viel hilft also nicht immer viel- die „richtige Menge“ an Kiwi (Enzymen) zu finden ist demnach durch vorsichtiges Herantasten an das gewünschte Optimum im Versuch zu erarbeiten.

Re: Fleisch zu zart durch Kiwi !!!, 12.03.2018

Verfasst: Mo 13. Apr 2020, 22:58
von Jemand
Da ich seinerzeit das Thema Kiwi als Fleischzartmacher aufgebracht habe, möchte ich dazu etwas schreiben.
In allen Schinkenrezepten habe ich immer von 1 max 2 fingerdicken Scheiben (quer, nicht längs) pro kg Fleisch geschrieben...., das ist absolut ausreichend!!!