Kann das trotz Schimmel noch was werden? JA!

Analyse und Vermeidung von Fehlern
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Kann das trotz Schimmel noch was werden? JA!

Beitragvon Jemand » Sa 3. Mär 2018, 17:32

Beitrag: # 4291Beitrag Jemand »

Schimmel 2.jpg
Schimmel.jpg
Schimmel 3.jpg
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Re: Kann das noch was werden?

Beitragvon Jemand » Sa 3. Mär 2018, 19:58

Beitrag: # 4296Beitrag Jemand »

Hallo Ernst, mach das Netz ab, dreh den Warmwasserhahn auf und schrubb mit einer Bürste alles gündlich ab. Dann trockentupfen und am Haken in das Zimmer für zwei Tage zum richtigen Trocknen hängen.

So würde ich damit umgehen. Die Schimmelsporen siedeln in den Gewürzen.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

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Re: Kann das noch was werden?

Beitragvon Jemand » Sa 3. Mär 2018, 20:08

Beitrag: # 4298Beitrag Jemand »

Mist ...hatte gehofft, es kommen einige Beiträge mit unbedingt wegwerfen.... :D

War vorher auf 3Sat, sehr interessant!
Ab Minute 12:00
http://www.3sat.de/mediathek/?mode=play&obj=71827


Schimmel.jpg
edit: Später dann so:
Schimmel 3.jpg
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Re: Kann das noch was werden?

Beitragvon Jemand » Sa 3. Mär 2018, 20:24

Beitrag: # 4300Beitrag Jemand »

...ok, habs mir eben mal angeschaut.
Denke mal, das der da weiss was er tut - ich allerdings, der nicht mal edelschimmel mag, hat da so seine Zweifel...
Da bin ich aber wohl alleine mit meiner Meinung.

Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
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Re: Kann das noch was werden?

Beitragvon Jemand » Sa 3. Mär 2018, 20:33

Beitrag: # 4301Beitrag Jemand »

...könnte ja auch sein, dass das nur österreichische oder bayrische Mägen aushalten... :mrgreen:
Gruß Ørn
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Re: Kann das noch was werden?

Beitragvon Jemand » Sa 3. Mär 2018, 22:01

Beitrag: # 4304Beitrag Jemand »

Hallo Oern,

sieht echt sch... aus-aber ich bin da bei Uwe-
erst mal ordentlich schrubben -vieles scheint nur oberflächlich an den Gewürzen gewachsen zu sein , die du vergessen hast vorher abzuwaschen -dann kannst du ja noch schön mit Rum oder Wiskey desinfizieren oder in Weingetränkte Tücher wickeln und einschweißen ,wenn er schon zu trocken oder krustig ist
-wenn dann der Anschnitt stimmt-schnell aufessen😎😂
Gruß aus dem Spreewald von Willi

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Re: Kann das noch was werden?

Beitragvon Jemand » So 4. Mär 2018, 10:00

Beitrag: # 4306Beitrag Jemand »

Ørn, du Kameradenschwein :-)

Uns so aufs Glatteis zu führen. :oops: :lol: :idea:

Hier folgt ein Zitat aus dem Wikipedia Beitrag zu dem Thema:
In den folgenden Wochen reift der Südtiroler Speck gemäß den örtlichen Traditionen in Räumlichkeiten bei max. 15 °C, 60–90 % Luftfeuchte und gutem Luftaustausch. Dabei entsteht eine (gesundheitlich unbedenkliche) Schimmelschicht, die dem Fleisch einen nussartigen Geschmack verleiht. Am Ende der Reifung wird diese abgewaschen.
Wikipedia Südtiroler Speck
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
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Re: Kann das noch was werden?

Beitragvon Jemand » So 4. Mär 2018, 10:06

Beitrag: # 4307Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

ich hab da kein Problem mit Schimmel aber mal ganz ehrlich - wenn dir jemand ein Foto von so einem Stück ohne Kontext zeigt da gehen aber alle Alarmglocken aber so was von an und mit Anlauf ab in die Tonne :|
Vielleicht haben ja schon das eine oder andere Mal Delikatessen aus reiner Unwissenheit entsorgt...

VG
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Re: Kann das noch was werden?

Beitragvon Jemand » So 4. Mär 2018, 10:14

Beitrag: # 4308Beitrag Jemand »

hamschta hat geschrieben: So 4. Mär 2018, 10:06
Vielleicht haben ja schon das eine oder andere Mal Delikatessen aus reiner Unwissenheit entsorgt...
Genau das war die Intention zu dem Beitrag.
Ich habe schon oft in Italien/Österreich auf Almen recht "bunt schimmlige" Salami oder Schinken hängen oder verkauft gesehen... und auch auf dem Speckbrot gegessen...
Gruß Ørn
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Re: Kann das trotz Schimmel noch was werden? JA!

Beitragvon Jemand » Mo 5. Mär 2018, 09:51

Beitrag: # 4328Beitrag Jemand »

Aha!
Da kommen mir doch Gedanken zu einem meiner Beiträge vor Jahren als man über mich her viel, als ich diese Dinge versuchet für nicht bedenklich zu erklären.
Man muss nur wissen wie man damit umgeht, aber zu diesen Erklärungen bin ich gar nicht mehr gekommen.
Aber ich denke solche Dinge gehören hier her und sind das Salz oder Pilz in der Suppe.
Ich kann nur jedem empfehlen mal eine BIO-Fleischerei zu besuchen.
Gruß
HG
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