Saisonbeginn

Zeigt mal eure Leckereien
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Saisonbeginn

Beitragvon Jemand » Sa 18. Sep 2021, 15:31

Beitrag: # 19935Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

melde mich zurück aus der Sommerpause 8-)
Am Donnerstag hatte ich ein bisschen Zeit und die hab ich gleich genutzt wieder mal ein bisschen was zu machen:

Los ging es mit ein paar Gläsern eingelegte Tomaten nach Micha:
.
EF1FF2BB-F189-4E67-9F67-65057C322A24.jpeg
.
1FE96203-2B6E-462E-B717-8BA17C2B075C.jpeg
.
E454A3E5-3763-4637-B2BA-471D54C4A803.jpeg
.
.
Eine Unterschale von gut 4kg war auch mit dabei:
.
9F0861DD-B673-4D52-BE53-D8A4844832E3.jpeg
.
F7370C4A-BC34-4239-BF62-082575657970.jpeg
.
7A478473-7256-4C58-A53E-784AD1DAB7E1.jpeg
.
3917FC6B-3DCF-4FE1-B2A2-C304E492289A.jpeg
.
.
und ein bisschen Putenschinken hab ich auch mal wieder angesetzt:
.
F028429F-1702-4AD6-88FA-2662BC56B166.jpeg
.
5DB1B29E-AB5B-4407-A36B-50B92C7ACB5E.jpeg
.
8E81AC1A-EAF9-447E-BD11-81ABBDED1E92.jpeg
.
5D21DC9C-ED49-466F-BD84-F9F69FB5F635.jpeg
.
.
Als ich das ganze dann schön in meinen Kühkschrank verstaut hatte hab ich doch glatt noch einen Duroc-Nacken wieder gefunden - der war mir im Frühjahr irgendwie durch die Lappen gegangen - ein paar Tage trocken und dann gehts in den Rauch…
E9DF45A5-6697-4186-BCB6-BCD3ACBBAF3D.jpeg
.
1074FB5B-1245-406A-9662-C23F39B6022B.jpeg
.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 786
Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
Vorname: Wolfgang
Wohngegend: Wien
Land: Österreich
Hat den Daumen gehoben: 487 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 721 Mal

Re: Saisonbeginn

Beitragvon Jemand » Mi 22. Sep 2021, 09:27

Beitrag: # 19959Beitrag Jemand »

Bei mir ging es vor ein paar Tagen auch los. Allerdings erstmal "nur" mit einem Duroc Fricandeau.
2,83kg in der Metro um 40% reduziert da konnte ich nicht vorbeigehen. War leider nur noch dieses eine da. Gewürzt habe ich es nach Basto's Rezeptur "Schinken südtiroler Art", die ich sehr schätze. Ich nehme aber nur 32g NPS pro kg.

34 g NPS
3 g brauner Rohrzucker
3 g schwarzer Pfeffer grob gemörsert
2 g Wacholderbeeren grob gemörsert
2 g Traubenzucker
1,5 g Rosmarin trocken
1 g Koriander geschrotet
1 g Knoblauch granuliert
1 g Lorbeerblätter
0,5 g gemahlener Kümmel
0,5 g Ascorbinsäure
2021 Schinken01.png
2021 Schinken02.png
2021 Schinken03.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2809
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1291 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1056 Mal

Re: Saisonbeginn

Beitragvon Jemand » Mi 22. Sep 2021, 10:47

Beitrag: # 19963Beitrag Jemand »

Wolfgang
Fricandeau ist die Unterschale, oder? Bin mir nicht sicher.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 786
Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
Vorname: Wolfgang
Wohngegend: Wien
Land: Österreich
Hat den Daumen gehoben: 487 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 721 Mal

Re: Saisonbeginn

Beitragvon Jemand » Mi 22. Sep 2021, 10:55

Beitrag: # 19966Beitrag Jemand »

Ja genau, im Falle der Schinkenproduktion hier mit Speck und Schwarte
2021 Schinken04.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Saisonbeginn

Beitragvon Jemand » So 3. Okt 2021, 22:10

Beitrag: # 20148Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

am Donnerstag hab ich den Putenschinken wieder aus dem Pökelschlaf geholt - heute ging es nach angemessener Trocknung ab in den Rauch…
.
F9A3FD20-4A73-4FF4-B85F-ABC296AF9711.jpeg
.
1A466BFA-599F-4A4B-B0BD-C2806A2A6D4E.jpeg
.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2809
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1291 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1056 Mal

Re: Saisonbeginn

Beitragvon Jemand » So 3. Okt 2021, 22:16

Beitrag: # 20150Beitrag Jemand »

?????????????? :schz :schreck :lol:



Bildschirmfoto 2021-10-03 um 22.16.02.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Saisonbeginn

Beitragvon Jemand » So 3. Okt 2021, 22:21

Beitrag: # 20151Beitrag Jemand »

👍🏼 Alles gut - das sind in diesem Fall die Reste von den Gewürzen vom Pökeln - ich habe die Schinken nur grob abgespült.
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2809
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1291 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1056 Mal

Re: Saisonbeginn

Beitragvon Jemand » So 3. Okt 2021, 22:25

Beitrag: # 20152Beitrag Jemand »

Du machst es nur lustiger - das meinte ich nicht. Hat eher was mit Bondage zu tun.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 744
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:02
Vorname: Ernst (Ørn)
Wohngegend: Niederbayern (LA)
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 158 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 257 Mal

Re: Saisonbeginn

Beitragvon Jemand » Mo 4. Okt 2021, 19:19

Beitrag: # 20159Beitrag Jemand »

:trlach
also ich hab es gleich verstanden...und hatte den selben Gedanken :schz

Kannst Du mit gedrehtem Bild unsere verdorbenen Gedanken nachvollziehen?
Hmm...evtl. brauchen wir nen FSK18-Bereich? ;-)
Bildschirmfoto 2021-10-03 um 22.16.02.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß Ørn
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Saisonbeginn

Beitragvon Jemand » Di 5. Okt 2021, 06:07

Beitrag: # 20166Beitrag Jemand »

:lol: jetzt ja…
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Antworten

Zurück zu „Ergebnisberichte und Produkt-Shows“