Tomahawk vom Grill

Zeigt mal eure Leckereien
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Tomahawk vom Grill

Beitragvon Jemand » So 9. Mai 2021, 21:38

Beitrag: # 19235Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

am Samstag hab ihn das Tomahawk aus dem
Kühlschrank ausgegraben und mal wieder schön gegrillt.
Nicht nur das Fleisch war ein Genuss - auch die Zubereitung hat mir viel Freude gemacht. Von Emsrind hatte ich in der Zwischzweit schon einige Cuts - kommt bei mir aus der Metro und kann ich vorbehaltlos empfehlen. Das gute Stück hatte gut 2.2kg - 21 Tage dry aged.
Hier ein paar Fotos ohne viele Worte...
.
527117BE-FCBA-497E-A716-5085CF6DD436.jpeg
.
4DF49F5D-8883-4CCE-9AF3-4DBC519D4D7F.jpeg
.
1E927943-37A9-4CF4-BB6B-0028D25D0A79.jpeg
.
F666B91A-70B3-4E5A-94E0-AE8292061FA3.jpeg
.
5E4CA66E-F7DB-4FEB-8B9D-F23033833AA9.jpeg
.
DE326333-F1A7-489D-9A2A-80A6E882B023.jpeg
.
51D80313-9CF7-4DBF-92B2-32013CAD61B3.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1820
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1155 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal

Re: Tomahawk vom Grill

Beitragvon Jemand » So 9. Mai 2021, 21:54

Beitrag: # 19236Beitrag Jemand »

Tolles Fleisch und sehr schöhne Vergrillung!

Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: Tomahawk vom Grill

Beitragvon Jemand » So 9. Mai 2021, 21:56

Beitrag: # 19237Beitrag Jemand »

Ich bin auch Emsrind Fan. Super Fleisch.
Ich trau mich solche dicken Dinger nur pber dem Umweg Sous Vide zu grillen.
Schreib doch mal wie du das do schön hin bekommen hast.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 841
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 989 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 655 Mal

Re: Tomahawk vom Grill

Beitragvon Jemand » So 9. Mai 2021, 22:25

Beitrag: # 19238Beitrag Jemand »

Marko,
super Fleisch und das Gewicht passt auch.
Alles andere ist Carpaccio. :trlach
Liebe Grüße,
vom Klaus
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Tomahawk vom Grill

Beitragvon Jemand » Mo 10. Mai 2021, 05:54

Beitrag: # 19239Beitrag Jemand »

Moin Gerd,

das Steak ist auch Sous Vide zubereitet - bei der Größe ist das für mich kein Umweg.
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 393
Registriert: So 30. Jul 2017, 17:25
Vorname: Hans-Georg
Wohngegend: Altmark
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 13 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 99 Mal

Re: Tomahawk vom Grill

Beitragvon Jemand » Mo 10. Mai 2021, 15:25

Beitrag: # 19243Beitrag Jemand »

Klasse gute Portion für einen wandernden Handwerksburschen.
Laß mich raten, beide Seiten 3 Minuten scharf anbraten, dann bei indirekter Hitze 15 Minuten und gannnnzzzzz genussssssvvvvolll mit einem kühlen Bier.
Gruß
HG
Antworten

Zurück zu „Ergebnisberichte und Produkt-Shows“