Schinken im Brotleib

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Schinken im Brotleib

Beitragvon Jemand » Sa 3. Apr 2021, 15:55

Beitrag: # 18799Beitrag Jemand »

Typisch Bayerische Spezialität :applaus
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Re: Schinken im Brotleib

Beitragvon Jemand » Sa 3. Apr 2021, 16:07

Beitrag: # 18800Beitrag Jemand »

...ich bin gespannt was da "rauskommt"!

Gruß aus MeckPomm
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Re: Schinken im Brotleib

Beitragvon Jemand » Sa 3. Apr 2021, 16:47

Beitrag: # 18801Beitrag Jemand »

Das war eine Bestellung für morgen. :selig
Aber hier mal ein Bild aus der Vergangenheit...
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Re: Schinken im Brotleib

Beitragvon Jemand » Sa 3. Apr 2021, 17:11

Beitrag: # 18802Beitrag Jemand »

Das sieht sehr gut aus. Auch nicht soviel Brühe ausgetreten, die sonst bei solchen Produkten das Brot von innen konterkariert 👍
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

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Re: Schinken im Brotleib

Beitragvon Jemand » So 4. Apr 2021, 18:58

Beitrag: # 18813Beitrag Jemand »

Saubere Arbeit und sicher auch Saulecker.
Erzähl mal mehr bei der Vorgehensweise zum Nachahmen.

Gruß Walter.
Gruß Walter

Man muss den Spieß solange drehen, bis die Sau durch ist.
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Re: Schinken im Brotleib

Beitragvon Jemand » So 4. Apr 2021, 19:34

Beitrag: # 18816Beitrag Jemand »

Hallo Walter,
eigentlich ist es ja nur ein Kochschinken und Brotteig - fertig.
Vorgehensweise:
Unterschale ohne Schwarte - in 10% Lake 5 - 7 Tage pökeln. Nach 7 Tagen mit lauwarmen Wasser abspülen. Bei 89° bis 60° Kerntemp. garen.
Am nächsten Tag - Bei 80° Heißräuchern ca. 1 Std. je nach Farbe.
Wieder abkühlen lassen.
Welchen Brotteig du nimmst, ist Geschmackssache. Ich mach immer ein Bauernbrot; ca. 1 Kg Teig für die ganze Unterschale.

Viel Spaß beim nachmachen.
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