Rohwursttag in der neuen Wurstküche

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Rohwursttag in der neuen Wurstküche

Beitragvon Jemand » Sa 23. Jan 2021, 18:13

Beitrag: # 17878Beitrag Jemand »

Nach dem ich euch meinen neuen Arbeitsraum vorgestellt habe, möchte ich euch meine erste Salami-Produktion mit neuem Equipment vorstellen. Zum Einsatz kam mein neuer 11l Kutter, für Salami mit dem 3er Messerkopf.
Die 2/3 Magerfleisch hatte ich vorab 8mm gewolft und Chargenweise eingefroren. Den kernigen Rückenspeck von Hand in ca. 3cm Würfel geschnitten und knüppelhart gefroren.
3kg/ Charge machen sich gut. Ich hatte 3kg Schlackwurst sowie 6kg Salami eingeplant. Zusätzlich habe ich noch Pfefferbeißer gemacht, hier habe ich das Fleisch/ Speck einfach mal frisch im Kutter laufen lassen.
Pfefferbeißer:
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Salami:
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Re: Rohwursttag in der neuen Wurstküche

Beitragvon Jemand » Sa 23. Jan 2021, 18:54

Beitrag: # 17880Beitrag Jemand »

Da sind ja schon die ersten tollen Produkte aus deinem neuen Reich.

Supi

Grüße vom Bernd
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Re: Rohwursttag in der neuen Wurstküche

Beitragvon Jemand » Sa 23. Jan 2021, 19:28

Beitrag: # 17881Beitrag Jemand »

Mir gefällt das Bild mit den gefrorenen Salamikrümeln im Kutter. Ich kann mir richtig vorstellen wie die noch rieselfähig sind. :***
schöne Grüße
Gerd


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Re: Rohwursttag in der neuen Wurstküche

Beitragvon Jemand » Sa 23. Jan 2021, 19:44

Beitrag: # 17882Beitrag Jemand »

Hallo Uwe,
da warst du ja wieder richtig fleißig, ja mit solch schönen Tischkutter macht das auch bestimmt Spaß, der kleinere Bruder schwebt mir auch noch vor, weiterhin viel Erfolg
Gruß aus dem Spreewald von Willi

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Re: Rohwursttag in der neuen Wurstküche

Beitragvon Jemand » Sa 23. Jan 2021, 19:45

Beitrag: # 17883Beitrag Jemand »

Gerd, da hast Du vollkommen recht. Hat gut 3h gedauert, bis das Brät mit Null Grad endlich füllfertig war. Das nächste mal lass ich das Magerfleisch noch weiter antauen.
Viele Grüße aus Cloppenburg
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Re: Rohwursttag in der neuen Wurstküche

Beitragvon Jemand » So 24. Jan 2021, 10:51

Beitrag: # 17888Beitrag Jemand »

Uwe einfach Spitze.
Wie ging das eigentlich ohne Kutter? :trlach
Gruß
HG
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Re: Rohwursttag in der neuen Wurstküche

Beitragvon Jemand » So 24. Jan 2021, 17:01

Beitrag: # 17910Beitrag Jemand »

Ganz großes Kino -Uwe
da kommst eine Weile hin- Selbstversorger .
Mit freundlichen Grüssen
Ria
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Re: Rohwursttag in der neuen Wurstküche

Beitragvon Jemand » Do 28. Jan 2021, 07:33

Beitrag: # 17970Beitrag Jemand »

Hier schon mal die ersten Anschnitte. Pfefferbeißer und Schlackwurst. Schlackwurst lass ich immer etwas weicher. Die Schnittfestigkeit ist jedoch schon jetzt exzellent.
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Re: Rohwursttag in der neuen Wurstküche

Beitragvon Jemand » Fr 29. Jan 2021, 09:02

Beitrag: # 17977Beitrag Jemand »

Hallo Uwe,

dass sieht ja alles super gut aus. ja so ein Kutter ist halt ne ultrafeine Sache.
Weiterhin viel Spass in deiner neuen Wurstküche.
Rauchige Grüße

Steffen
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