Was könnte man mal wieder machen?
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1870
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1484 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1353 Mal
Was könnte man mal wieder machen?
Hallo Zusammen,
wenn ihr überlegt, was ihr mal wieder für einen leckeren Schinken machen könntet - Kochschinken - geht immer einfach, schnell und sehr lecker...
Das Rezept findet ihr im Link - hier die Fotostrecke von der letzten Wiederauflage...
.
wenn ihr überlegt, was ihr mal wieder für einen leckeren Schinken machen könntet - Kochschinken - geht immer einfach, schnell und sehr lecker...
Das Rezept findet ihr im Link - hier die Fotostrecke von der letzten Wiederauflage...
.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 264
- Registriert: So 7. Jan 2018, 17:36
- Vorname: Harry
- Wohngegend: Crimmitschau
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 804 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 99 Mal
Re: Was könnte man mal wieder machen?
Hallo Marko,
ein feiner Kerl eine Augenweide!
Ich liebe diese Kochschinken mit Fettrand und Schwarte.
Hatte auch reichlich zum Thüringentreffen mit.
Ich mache ihn immer aus Unterschale weil ich das irgendwo so gelesen habe.
Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Ober- und Unterschale, hat Oberschale Vorteile?
LG Harry
ein feiner Kerl eine Augenweide!
Ich liebe diese Kochschinken mit Fettrand und Schwarte.
Hatte auch reichlich zum Thüringentreffen mit.
Ich mache ihn immer aus Unterschale weil ich das irgendwo so gelesen habe.
Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Ober- und Unterschale, hat Oberschale Vorteile?
LG Harry
Wahlen wären längst verboten wenn sie was ändern würden!
von Tucholsky
Liebe Grüße Harry
von Tucholsky
Liebe Grüße Harry
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1870
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1484 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1353 Mal
Re: Was könnte man mal wieder machen?
Hallo Harry,
bei mir ist es in beiden Ausgaben auch eine Unterschale gewesen.
Der Unterschied zwischen Unterschale und Oberschale ist der Teil aus dem der Zuschnitt aus der Keule kommt.
Wenn du einen schönen Fettrand möchtest bist du mit der Unterschale meist besser unterwegs - die Fettauflage auf der Oberschale ist meist geringer und dieses wird in der Regel ausgelöst ohne Schwarte angeboten.
bei mir ist es in beiden Ausgaben auch eine Unterschale gewesen.
Der Unterschied zwischen Unterschale und Oberschale ist der Teil aus dem der Zuschnitt aus der Keule kommt.
Wenn du einen schönen Fettrand möchtest bist du mit der Unterschale meist besser unterwegs - die Fettauflage auf der Oberschale ist meist geringer und dieses wird in der Regel ausgelöst ohne Schwarte angeboten.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 264
- Registriert: So 7. Jan 2018, 17:36
- Vorname: Harry
- Wohngegend: Crimmitschau
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 804 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 99 Mal
Re: Was könnte man mal wieder machen?
Danke Marko,
Die Erklärung war gut und verständlich.
Werde also weiter bei der U-schale bleiben.
LG Harry
Die Erklärung war gut und verständlich.
Werde also weiter bei der U-schale bleiben.
LG Harry
Wahlen wären längst verboten wenn sie was ändern würden!
von Tucholsky
Liebe Grüße Harry
von Tucholsky
Liebe Grüße Harry
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1870
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1484 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1353 Mal
Re: Was könnte man mal wieder machen?
Hallo Zusammen,
wenn ihr eine Anregung für das nächste Wochenende sucht - ich hab heute wieder mit der Reihenimpfung angefangen
.
mit gut 3.5kg hat der Kollege genau die richtige Größe Am kommenden Wochenende gehts hier weiter...
wenn ihr eine Anregung für das nächste Wochenende sucht - ich hab heute wieder mit der Reihenimpfung angefangen
.
mit gut 3.5kg hat der Kollege genau die richtige Größe Am kommenden Wochenende gehts hier weiter...
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1870
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1484 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1353 Mal
Re: Was könnte man mal wieder machen?
.
Nach 5 Tagen in der Lake ging es gestern Abend hier weiter:
. . . . .
. . .
Über Nacht abkühlen lassen und heute Morgen hab ich dann auch gleich mal probiert
. . .
Gar nicht mal so schlecht geworden
. Vielleicht habt ihr ja jetzt Lust bekommen auch mal wieder einen zu machen...
Nach 5 Tagen in der Lake ging es gestern Abend hier weiter:
. . . . .
. . .
Über Nacht abkühlen lassen und heute Morgen hab ich dann auch gleich mal probiert
. . .
Gar nicht mal so schlecht geworden
. Vielleicht habt ihr ja jetzt Lust bekommen auch mal wieder einen zu machen...
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1500
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 612 Mal
Re: Was könnte man mal wieder machen?
Sehr schön. Ich räuchere meinen Kochschinken auch immer, schmeckt einfach köstlich.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 264
- Registriert: So 7. Jan 2018, 17:36
- Vorname: Harry
- Wohngegend: Crimmitschau
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 804 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 99 Mal
Re: Was könnte man mal wieder machen?
Ganz toll ein erbauender Anblick!!
Wie lange und wie warm raücherst du und ist sie Schwarte genießbar
oder zu fest?
Gruß Harry
Wie lange und wie warm raücherst du und ist sie Schwarte genießbar
oder zu fest?
Gruß Harry
Wahlen wären längst verboten wenn sie was ändern würden!
von Tucholsky
Liebe Grüße Harry
von Tucholsky
Liebe Grüße Harry
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1870
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1484 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1353 Mal
Re: Was könnte man mal wieder machen?
Hallo Harry,
meist so ne Stunde bei ca. 75-80 Grad und dann noch eine halbe Stunde mit Rauch - gestern war es sogar etwas länger.
Die Schwarte wird dadurch wie Leder - bei mir kommt sie runter. Ist der Preis für das leckere Raucharoma.
meist so ne Stunde bei ca. 75-80 Grad und dann noch eine halbe Stunde mit Rauch - gestern war es sogar etwas länger.
Die Schwarte wird dadurch wie Leder - bei mir kommt sie runter. Ist der Preis für das leckere Raucharoma.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 845
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
- Vorname: Klaus
- Wohngegend: Berlin
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 999 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 661 Mal
Re: Was könnte man mal wieder machen?
Lange nicht gemacht.
Es war an der Zeit mal wieder etwas zu Zaubern.
eine Kuppeltorte
hier mal ein Paar bunte Bilder. Schwarte mit in den Eimer(damit wurde eine Seite der Form verziert) und das ganze für vierundzwanzig Stunden im Kräutersud gepökelt (frei Schnauze) in der Küma für ca.zehn Minuten kneten ab in die Schinkenformen bis zu einer Kerntemperatur von 72 Grad garen lassen
über Nacht auskühlen lassen und aus den Pötten nehmen
das ist die Torte in ihrer vollen schönheit aufschneiden Vakumieren und für die Nachwelt einfrieren Das neuste aus der Haupstadt.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Es war an der Zeit mal wieder etwas zu Zaubern.
eine Kuppeltorte
hier mal ein Paar bunte Bilder. Schwarte mit in den Eimer(damit wurde eine Seite der Form verziert) und das ganze für vierundzwanzig Stunden im Kräutersud gepökelt (frei Schnauze) in der Küma für ca.zehn Minuten kneten ab in die Schinkenformen bis zu einer Kerntemperatur von 72 Grad garen lassen
über Nacht auskühlen lassen und aus den Pötten nehmen
das ist die Torte in ihrer vollen schönheit aufschneiden Vakumieren und für die Nachwelt einfrieren Das neuste aus der Haupstadt.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova