Was könnte man mal wieder machen?

Zeigt mal eure Leckereien
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1870
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1484 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1353 Mal

Was könnte man mal wieder machen?

Beitragvon Jemand » So 8. Nov 2020, 20:42

Beitrag: # 16751Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

wenn ihr überlegt, was ihr mal wieder für einen leckeren Schinken machen könntet - Kochschinken - geht immer einfach, schnell und sehr lecker...

Das Rezept findet ihr im Link - hier die Fotostrecke von der letzten Wiederauflage...
.
F1055B64-D304-4A3F-970B-13F2014B96AC.jpeg
2A1D9E45-16D5-46CB-86B2-15B3D6BA6BB4.jpeg
F3410517-70A9-4190-AB44-2DE3C951FC5A.jpeg
6A047A91-2B6D-4E06-962C-13BBE012C210.jpeg
A41A4F74-455C-4F68-9F94-AC86FFCD8210.jpeg
354BBC9E-D031-4392-8667-9FCBEF40B7E6.jpeg
AC9F72D6-3B1A-46D0-9BDE-86487596EFEE.jpeg
029A6D60-BB86-43B3-8B32-3F651F376988.jpeg
436FEBCB-D815-446F-AEE2-5225EF49C798.jpeg
D92FC0BA-7DB0-43F1-9644-A091B8387AAD.jpeg
8781AE19-26B0-4379-8621-9B51AC0C733B.jpeg
01BFA579-5CE2-47ED-9CF6-29D97AA13BF0.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 264
Registriert: So 7. Jan 2018, 17:36
Vorname: Harry
Wohngegend: Crimmitschau
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 804 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 99 Mal

Re: Was könnte man mal wieder machen?

Beitragvon Jemand » Do 12. Nov 2020, 18:08

Beitrag: # 16779Beitrag Jemand »

Hallo Marko,
ein feiner Kerl eine Augenweide! :dhoch
Ich liebe diese Kochschinken mit Fettrand und Schwarte.
Hatte auch reichlich zum Thüringentreffen mit.
Ich mache ihn immer aus Unterschale weil ich das irgendwo so gelesen habe.
Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Ober- und Unterschale, hat Oberschale Vorteile?

LG Harry
Wahlen wären längst verboten wenn sie was ändern würden!
von Tucholsky

Liebe Grüße Harry
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1870
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1484 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1353 Mal

Re: Was könnte man mal wieder machen?

Beitragvon Jemand » Do 12. Nov 2020, 20:11

Beitrag: # 16780Beitrag Jemand »

Hallo Harry,

bei mir ist es in beiden Ausgaben auch eine Unterschale gewesen.
Der Unterschied zwischen Unterschale und Oberschale ist der Teil aus dem der Zuschnitt aus der Keule kommt.
Wenn du einen schönen Fettrand möchtest bist du mit der Unterschale meist besser unterwegs - die Fettauflage auf der Oberschale ist meist geringer und dieses wird in der Regel ausgelöst ohne Schwarte angeboten.
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 264
Registriert: So 7. Jan 2018, 17:36
Vorname: Harry
Wohngegend: Crimmitschau
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 804 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 99 Mal

Re: Was könnte man mal wieder machen?

Beitragvon Jemand » Do 12. Nov 2020, 20:40

Beitrag: # 16781Beitrag Jemand »

Danke Marko,
Die Erklärung war gut und verständlich.
Werde also weiter bei der U-schale bleiben.

LG Harry :dhoch
Wahlen wären längst verboten wenn sie was ändern würden!
von Tucholsky

Liebe Grüße Harry
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1870
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1484 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1353 Mal

Re: Was könnte man mal wieder machen?

Beitragvon Jemand » So 14. Mär 2021, 16:22

Beitrag: # 18466Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

wenn ihr eine Anregung für das nächste Wochenende sucht - ich hab heute wieder mit der Reihenimpfung angefangen 8-)
.
mit gut 3.5kg hat der Kollege genau die richtige Größe
13E8A0A6-97BB-4F6A-89E7-9B5F6F9765FB.jpeg
6B8C17C1-09CC-4144-A90E-DDED799551BC.jpeg
04B1670E-A998-4D6D-AD82-CE7F2C3686AA.jpeg
E902FC76-F356-4C18-A1F6-31297C885138.jpeg
Am kommenden Wochenende gehts hier weiter...
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1870
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1484 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1353 Mal

Re: Was könnte man mal wieder machen?

Beitragvon Jemand » Sa 20. Mär 2021, 13:52

Beitrag: # 18533Beitrag Jemand »

.
Nach 5 Tagen in der Lake ging es gestern Abend hier weiter:
.
7189D648-162C-4E62-82F2-7CF2DDF195DF.jpeg
.
6AFD3CD3-80C5-4BCE-A435-A353872BCBA6.jpeg
.
693751DD-AC67-4D9A-A5D0-A6BC8AD950B4.jpeg
.
66932711-4168-48B5-8648-DE18E718626D.jpeg
.
C408E0B6-CAF3-45F2-91F3-94DA26C3E756.jpeg
.
7512AFA6-F7A6-489B-B7EE-3F1D4EDFC899.jpeg
.
E157CEDB-578F-4C5D-A903-AE8F8C88DBF0.jpeg
.
Über Nacht abkühlen lassen und heute Morgen hab ich dann auch gleich mal probiert
.
921F5C84-CEF4-4EFF-8ED3-CB4460606483.jpeg
.
89B89339-481D-4F96-B870-F9BB24FDA489.jpeg
.
Gar nicht mal so schlecht geworden 8-)
.
C888DDB5-212C-4B96-ABE8-13BA7A471AF2.jpeg
Vielleicht habt ihr ja jetzt Lust bekommen auch mal wieder einen zu machen...
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1500
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 612 Mal

Re: Was könnte man mal wieder machen?

Beitragvon Jemand » Sa 20. Mär 2021, 14:12

Beitrag: # 18534Beitrag Jemand »

Sehr schön. Ich räuchere meinen Kochschinken auch immer, schmeckt einfach köstlich. 👍
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 264
Registriert: So 7. Jan 2018, 17:36
Vorname: Harry
Wohngegend: Crimmitschau
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 804 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 99 Mal

Re: Was könnte man mal wieder machen?

Beitragvon Jemand » Sa 20. Mär 2021, 17:27

Beitrag: # 18535Beitrag Jemand »

Ganz toll ein erbauender Anblick!! :dhoch
Wie lange und wie warm raücherst du und ist sie Schwarte genießbar
oder zu fest?

Gruß Harry
Wahlen wären längst verboten wenn sie was ändern würden!
von Tucholsky

Liebe Grüße Harry
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1870
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1484 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1353 Mal

Re: Was könnte man mal wieder machen?

Beitragvon Jemand » Sa 20. Mär 2021, 17:36

Beitrag: # 18536Beitrag Jemand »

Hallo Harry,

meist so ne Stunde bei ca. 75-80 Grad und dann noch eine halbe Stunde mit Rauch - gestern war es sogar etwas länger.
Die Schwarte wird dadurch wie Leder - bei mir kommt sie runter. Ist der Preis für das leckere Raucharoma.
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 845
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 999 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 661 Mal

Re: Was könnte man mal wieder machen?

Beitragvon Jemand » So 21. Mär 2021, 13:14

Beitrag: # 18554Beitrag Jemand »

Lange nicht gemacht. :schz
Es war an der Zeit mal wieder etwas zu Zaubern.
eine Kuppeltorte :schreck
hier mal ein Paar bunte Bilder.
20210318_113702.jpg
Schwarte mit in den Eimer(damit wurde eine Seite der Form verziert)
20210318_113709.jpg
und das ganze für vierundzwanzig Stunden im Kräutersud gepökelt (frei Schnauze)
20210318_122634.jpg
20210319_071319.jpg
in der Küma für ca.zehn Minuten kneten
20210319_073120.jpg
ab in die Schinkenformen
20210319_074147.jpg
20210319_074400.jpg
bis zu einer Kerntemperatur von 72 Grad garen lassen
über Nacht auskühlen lassen und aus den Pötten nehmen
das ist die Torte in ihrer vollen schönheit
20210320_071009.jpg
20210320_081445.jpg
aufschneiden
20210320_070922.jpg
20210320_082308.jpg
Vakumieren und für die Nachwelt einfrieren
20210320_100739.jpg
Das neuste aus der Haupstadt.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Antworten

Zurück zu „Ergebnisberichte und Produkt-Shows“