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Die neue Saison hat begonnen

Verfasst: Mo 7. Sep 2020, 13:31
von Jemand
Moin miteinander,
Nachdem die saure Gurkenzeit vorbei ist und den Weg in die Gläser gefunden hat- Gewürzgurken, Senfgurken, Salzgurken und indische Gurken wurden hergestellt, geht es nun in die Sauerkraut Produktion
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Im Selgros wurden ein paar schöne Lachsstücke vom spanischen Hausschwein gefunden, dazu noch deutscher Schweinelachs, der ähnlich gut aussah -mal sehen,ob am Ende ein Qualitätsunterschied zu sehen ist
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In der Metro gab es dann noch Unterschale, Truthahnbrust und irische Steakhüfte im Angebot
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Alles wurde mit 35 g Parmasale und Gewürzen für 4 Wochen in den Vakuumschlaf geschickt -damit hat die Schinken Saison begonnen
-von den Ergebnissen wird dann später berichtet :zwink

Re: Die neue Saison hat begonnen

Verfasst: Mo 7. Sep 2020, 19:24
von Jemand
Moin Willi,

schön das es endlich wieder los geht!

Ich habe seit heute die ersten Schinken im Rauch hängen...
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...die nächsten liegen noch im Pökelschlaf
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und am Donnerstag hole ich mir noch Durocnacken aus der Region.

Endlich, es geht wieder los...

Gruß der Pit

Re: Die neue Saison hat begonnen

Verfasst: Mo 7. Sep 2020, 19:39
von Jemand
Ich hab auch schon angefangen.
Seit einiger Zeit liegt eine 12 kg Pobacke bei mir im Reifeschrank. 80 Stunden Rauch sind schon durch. Jetzt ist Ruhepause.
Ich schreib noch einen eigenen Bericht dazu.


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Re: Die neue Saison hat begonnen

Verfasst: Sa 12. Sep 2020, 16:17
von Jemand
Hallo Zusammen,

ich hab gestern auch mal wieder angefangen - Wildschweinkeule

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Re: Die neue Saison hat begonnen

Verfasst: Sa 12. Sep 2020, 20:15
von Jemand
Moin Marko,
die Keule scheint sehr sauber vom Knochen ausgelöst zu sein. Saubere Arbeit!
Bin auf das Ergebnis sehr gesapnnt...

Gruß aus Dambeck
der Pit

Re: Die neue Saison hat begonnen

Verfasst: Sa 12. Sep 2020, 20:49
von Jemand
Moin Peter,

danke - ich gebe dir recht, man sieht gleich das hier ein Profi am Werk war 8-) . In diesem Fall kann ich das Lob aber nicht weitergeben - die hab ich in der Metro geholt :roll: - und es gab nur noch ohne... aber man muß ja auch mal Glück haben :grin:

Re: Die neue Saison hat begonnen

Verfasst: So 4. Okt 2020, 15:09
von Jemand
Hallo Freunde des guten Schinkens, ich hab auch mal wieer etwas angestzt.
Einen Wacholdernacken und 3 verschiedene Würzungen für Bauchspeck. Hängt jetzt zum Trocknen- auf meinen Lüfter möchte ich dabei nicht mehr verzichten.
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Re: Die neue Saison hat begonnen

Verfasst: Di 27. Okt 2020, 21:33
von Jemand
Hallo Freunde des guten Geschmacks,
Nach 6 Wochen Pökelschlaf, 32h Räuchern und 14 Tage ruhen,wurden die Kandidaten nun endlich angeschnitten, dabei haben sich die 6 Wochen Pökeln echt gelohnt, obwohl nur 4 geplant waren, die Umrötung ist perfekt und die Gewürze sind sehr gut
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Die Truthahnbrust-echt lecker und zegeht auf der Zunge
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Die Lachsstücken vom deutschen Schwein(r) VS spanisches Hausschwein (l)
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Die Unterschale lecker
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Und zuletzt die argentinische Steakhüfte -einfach perfekt
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Re: Die neue Saison hat begonnen

Verfasst: Di 27. Okt 2020, 21:42
von Jemand
Willi

Die Steakhüfte hier gefällt mir besonders. Bitte mach dir die Mühe und schreibe das Rezept dazu in den Rezeptbereich.
Ich bin begeistert!



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Re: Die neue Saison hat begonnen

Verfasst: Mi 28. Okt 2020, 00:51
von Jemand
Hallo Gerd,
Ich muss mich berichtigen, es war eine irishe Steakhüfte,
3,83 kg Ausgangsgewicht ,perfekt geformt
35g Parmasale
5g Pfeffer
1g Wacholder
0,5 g Lorbeer
4g Rohrzucker
6 Wochen im Vakuum
5 Tage trocknen
5x 8h Räuchern
2 Wochen um Reifeschrank bei 80 % LF
ca. 2,9 kg Endgewicht
war der erste Versuch mit einer ganzen Steakhüfte und ist besser geworden, wie mit dem Roastbeef, was ich sonst immer nehme und mit 10,50 € /kg ein Schnäppchen gewesen