Sägsscher Laberkas

Zeigt mal eure Leckereien
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 264
Registriert: So 7. Jan 2018, 17:36
Vorname: Harry
Wohngegend: Crimmitschau
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 804 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 99 Mal

Sägsscher Laberkas

Beitragvon Jemand » Mo 1. Jun 2020, 14:19

Beitrag: # 15266Beitrag Jemand »

Hallo Freunde,
getrieben vom reinen sächsischen Nationalbewustsein habe ich einen
entsprechenden Leberkäsegemacht. Nämlich..... Mit Leber!
ich habe mich vorwiegend an die Rezeptur von:
Uwe @Knackwurst gehalten.
Meine Abweichung war, dass ich es in der Kastenform in dem Backofen gegart habe.
Nun seht selbst:
Na toll, außer Bild 3 liegen alle auf der Seite :(
Leberleber1.jpg
Leberleber2.jpg
Leberleber3.jpg
Leberleber4.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Jemand am Mo 1. Jun 2020, 14:22, insgesamt 1-mal geändert.
Wahlen wären längst verboten wenn sie was ändern würden!
von Tucholsky

Liebe Grüße Harry
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Sägsscher Laberkas

Beitragvon Jemand » Mo 1. Jun 2020, 14:25

Beitrag: # 15267Beitrag Jemand »

Hallo Harry,

das sieht sehr verlockend aus und mit dem Rezept von Uwe liegst du genau richtig. In Thüringen wird übrigens der Leberkäse auch mit Leber und nicht mit ohne gemacht :grin:
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 264
Registriert: So 7. Jan 2018, 17:36
Vorname: Harry
Wohngegend: Crimmitschau
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 804 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 99 Mal

Re: Sägsscher Laberkas

Beitragvon Jemand » Mo 1. Jun 2020, 14:40

Beitrag: # 15268Beitrag Jemand »

Hallo Marko,
kannst du für mich bitte die Bilder drehen?
UND mir erklären wie ich es das nächste Mal selbst hinbekomme.
Bearbeitet waren die Bilder, verkleinert und nachgeschärft.
Wahlen wären längst verboten wenn sie was ändern würden!
von Tucholsky

Liebe Grüße Harry
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Sägsscher Laberkas

Beitragvon Jemand » Mo 1. Jun 2020, 15:45

Beitrag: # 15269Beitrag Jemand »

Harry,

die Bilder werden bei mir auf dem Smartphone korrekt angezeigt 🤔.

Eine Anleitung zum Handling der Fotos gibts hier .
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: Sägsscher Laberkas

Beitragvon Jemand » Mo 1. Jun 2020, 16:29

Beitrag: # 15272Beitrag Jemand »

Das Problem tritt nur bei Handy Fotos auf die hochkant gemacht wurden.
Wenn man immer im Querformat fotografiert kann das nicht passieren.
Die gekippten Bilder erscheinen meist nur auf dem PC gekippt, wenn man es mit dem Handy anschaut erscheinen die Bilder richtig.

Wenn es mal passiert ist, drehen die Mods gerne die Bilder. Man kann es aber auch selber machen.
Marko hat den Link bereits gepostet.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 264
Registriert: So 7. Jan 2018, 17:36
Vorname: Harry
Wohngegend: Crimmitschau
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 804 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 99 Mal

Re: Sägsscher Laberkas

Beitragvon Jemand » Mo 1. Jun 2020, 18:48

Beitrag: # 15275Beitrag Jemand »

Ok ihr zwei, vielen Dank. Dann werde ich die Sache mal in die Hand nehmen.
Wahlen wären längst verboten wenn sie was ändern würden!
von Tucholsky

Liebe Grüße Harry
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1820
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1155 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal

Re: Sägsscher Laberkas

Beitragvon Jemand » Di 2. Jun 2020, 18:10

Beitrag: # 15278Beitrag Jemand »

Harry, Dein Leberkas schaut oberlecker aus!

Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1500
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 612 Mal

Re: Sägsscher Laberkas

Beitragvon Jemand » Di 2. Jun 2020, 19:51

Beitrag: # 15279Beitrag Jemand »

Hallo Harry, schön dass Du den Leberkäse nach altem DDR Rezept ausprobiert hast. Ich habe die Würzung für die Garung im Sterildarm und für Kaltverzehr optimiert, damit er als Aufschnitt zum Brot schmeckt. Als Backlebekäs- noch dazu warm gegessen, sind 4 g Pfeffer nur was für Liebhaber scharfer Gewürze. Das kann man also nicht 1:1 übernehmen. Es freut mich dennoch, dass es am Ende doch geschmeckt hat. Wieviel Masse war denn auf einem mal in der Philips? Sieht etwas voll aus...😊
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 264
Registriert: So 7. Jan 2018, 17:36
Vorname: Harry
Wohngegend: Crimmitschau
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 804 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 99 Mal

Re: Sägsscher Laberkas

Beitragvon Jemand » Mi 3. Jun 2020, 09:34

Beitrag: # 15283Beitrag Jemand »

Hallo Uwe,
für den Kaltverzehr war er auch gedacht aber du weist wie es ist, nach dem Umstürzen aus der Form
muss angeschnitten und gekostet werden :trlach
Ja und da war er noch ziemlich warm und ich habe einen tüchtigen Schreck bekommen.
Das der Geschmacksunterschied zwischen warm und kalt so groß ist hätte ich nie gedacht.
Das Rezept ist wirklich toll. :dhoch Der Leberkäse schmeckt echt genau so wie in den 50er und 60er bei
unserem Fleischer. Der damals alles an Wurst und Schinken usw. alles selbst gemacht hat.
In der Robusta sind so 1400 Gramm drinnen.
Wahlen wären längst verboten wenn sie was ändern würden!
von Tucholsky

Liebe Grüße Harry
Antworten

Zurück zu „Ergebnisberichte und Produkt-Shows“