Neulich im Backofen - oder mein Sauerteig und ich

Zeigt mal eure Leckereien
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 207
Registriert: Mo 8. Jan 2018, 17:07
Vorname: Wilfried
Wohngegend: Spreewald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 6 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 180 Mal

Re: Neulich im Backofen - oder mein Sauerteig und ich

Beitragvon Jemand » So 3. Mai 2020, 16:46

Beitrag: # 14675Beitrag Jemand »

Alles roh -gegart wird beim Backen-meine Frau hat schön kleingeschnippelt
Gruß aus dem Spreewald von Willi

-Erzähle niemandem deine Pläne- zeige Ihnen nur deine Ergebnisse (Albert Einstein)
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Neulich im Backofen - oder mein Sauerteig und ich

Beitragvon Jemand » Do 7. Mai 2020, 21:21

Beitrag: # 14831Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

ich bin im Moment ein bißchen am Experimentieren um meinen Lievito Madre ein bisschen näher kennenzulernen...
Hier mal ein Versuch mit dunklem Weizenmehl und Kürbis- und Sonnenblumenkernen...

.
E16AA01B-D6BC-4AE7-8E75-FEECD928DEC7.jpeg
Mal schauen wie der Geschmack & Anschnitt ist - wenn das passt stell ich noch was als Rezept dazu ein.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Neulich im Backofen - oder mein Sauerteig und ich

Beitragvon Jemand » Fr 8. Mai 2020, 09:14

Beitrag: # 14838Beitrag Jemand »

ist sehr lecker geworden :grin: - Rezept folgt
.
66BF4016-593F-49FD-81D2-EE3CC4AAE9AD.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Neulich im Backofen - oder mein Sauerteig und ich

Beitragvon Jemand » Fr 15. Mai 2020, 15:23

Beitrag: # 14968Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

heute war das Ergebnis auch optisch genau so wie ich es mir vorgestellt hab...
52FB9FB3-E4F5-4B83-8DBE-5042228195E4.jpeg
.
E6A4B90C-59CE-46D8-91F5-9692196489C4.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 221
Registriert: Sa 12. Aug 2017, 14:58
Vorname: Walter
Wohngegend: Neumarkt Opf.
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 128 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 405 Mal

Re: Neulich im Backofen - oder mein Sauerteig und ich

Beitragvon Jemand » Sa 16. Mai 2020, 19:54

Beitrag: # 14985Beitrag Jemand »

Schöne Porung und super Krume. Ich denke es wird auch so Schmecken wie es aussieht.

Gruß Walter.
Gruß Walter

Man muss den Spieß solange drehen, bis die Sau durch ist.
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1055
Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
Vorname: Micha
Wohngegend: Dortmund
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 299 Mal

Re: Neulich im Backofen - oder mein Sauerteig und ich

Beitragvon Jemand » Sa 16. Mai 2020, 20:18

Beitrag: # 14989Beitrag Jemand »

Marko, das ist viel zu brav aufgerissen! Die anderen gefallen mir in der Beziehung besser...
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -

(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Neulich im Backofen - oder mein Sauerteig und ich

Beitragvon Jemand » Do 28. Mai 2020, 22:01

Beitrag: # 15203Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

heute hab ich mal Buttertoast probiert - in diesem Fall ohne Hefe, nur mit Sauerteig...
.
55A3E130-5956-414F-B7BA-F9D00A7ACD92.jpeg
.
6B398AF4-5409-41D4-AE73-2D72A54CDF5F.jpeg
.
4E046CC9-3079-47A5-9EF9-9085E2B79624.jpeg
.
Bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1820
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1155 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal

Re: Neulich im Backofen - oder mein Sauerteig und ich

Beitragvon Jemand » Do 28. Mai 2020, 22:09

Beitrag: # 15204Beitrag Jemand »

Hallo Marko,
das schaut auch mal wieder ausgesprochen gut aus!
Was ist das für eine Form die Du da benutzt hast. Und ist das auf dem ersten Bild oberhalb ein Deckel passend zur Form?
Toll was Du so alles hinbekommst...

Gruß aus Dambeck
der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Neulich im Backofen - oder mein Sauerteig und ich

Beitragvon Jemand » Fr 29. Mai 2020, 09:30

Beitrag: # 15210Beitrag Jemand »

Moin Peter,

das ist eine Backform für Toastbrot - ich hab ein paar Fotos eingestellt.

VG
Marko
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Neulich im Backofen - oder mein Sauerteig und ich

Beitragvon Jemand » Sa 30. Mai 2020, 20:45

Beitrag: # 15232Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

ich hab heute mal wieder ein neues Brot ausprobiert - Walliser Roggenbrot mit Walnüssen.

Ist ein Sauerteigbrot aus 100% Roggenvollkorn

Vom Handling war der Teig ein bisschen schwierig, war ne ziemlich klebrige Angelegenheit...
1F573A9E-420A-427F-874B-E4F414FB6F9D.jpeg
.
52C0F70B-F153-410D-9FB7-1BDBE1E623B2.jpeg
.
... aber ein sehr leckeres Ergebnis.
FC8269D1-0574-4BFD-90C9-E93A6D6E8FE1.jpeg
.
Wird sicher wiederholt 👍🏼
BABDA6F6-852C-4ECA-AC17-6092E878DB7D.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Antworten

Zurück zu „Ergebnisberichte und Produkt-Shows“