Inventur im Gefriermöbel

Zeigt mal eure Leckereien
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 841
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 989 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 655 Mal

Inventur im Gefriermöbel

Beitragvon Jemand » Fr 13. Dez 2019, 18:06

Beitrag: # 12594Beitrag Jemand »

Gestern hatte ich mal Inventur im Gefriemöbel gemacht.
Gefunden habe ich noch Schweineschulter,Speck,Rindfleisch und noch etwas Schweinenacken.
In der Küche stand noch der Cutter in der Ecke und bettelte..nimm mich :schreck
Heute also losgelegt
das Werkzeug
20191213_084448.jpg
angefrorenes Fleisch
20191213_083851.jpg
1600 Gramm Fleisch
20191213_084636.jpg
einige Runden trudeln lassen
20191213_085104.jpg
dann den gefrorenen Speck und die Gewürze dazu
20191213_085134.jpg
20191213_085255.jpg
die erste ladung fertig
20191213_085856.jpg
dann gleich noch eine Füllung in den Cutter und fertig,handliche Ballen geschlagen
20191213_091809.jpg
abgefüllt in 36/38 Schweinedärme
20191213_114811.jpg
und ab ins Bad zum umröten
20191213_134248.jpg
Danach kommen sie in den Reifeschrank und sollten zu Weihnachten fertig werden.Deswegen wieder ohne Salperter
Nun wollt Ihr sicherlich noch wissen, was wird das :zwink
https://www.der-räuchertreff.de/viewtop ... urst#p1301
Das war es aus der heimischen Küche.
Fortsetzung folgt.
Liebe Grüße,
der Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 393
Registriert: So 30. Jul 2017, 17:25
Vorname: Hans-Georg
Wohngegend: Altmark
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 13 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 99 Mal

Re: Inventur im Gefriermöbel

Beitragvon Jemand » Sa 14. Dez 2019, 12:00

Beitrag: # 12599Beitrag Jemand »

Moin
Berliner Streichmettwurst!!
LG
HG
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Inventur im Gefriermöbel

Beitragvon Jemand » Sa 14. Dez 2019, 13:28

Beitrag: # 12600Beitrag Jemand »

Mensch Klaus,

das du schon wieder Lust zum Wursteln hast :lol:
Vielleicht sollten wir beim Bauern auch noch mal Inventur machen 8-)
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1500
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 612 Mal

Re: Inventur im Gefriermöbel

Beitragvon Jemand » Sa 14. Dez 2019, 18:21

Beitrag: # 12604Beitrag Jemand »

Moin Klaus, schön dass sich Dein Messer wieder dreht. Wenn Du die Sache noch etwas optimieren möchtest, solltest Du mit tieferen Temperaturen arbeiten und das Salz wirklich erst ganz zum Schluss zusetzen. Dann setzt die Bindung später ein und es kommt nicht zu Verschmierungen, wichtig, falls die Würste hart werden sollen.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 841
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 989 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 655 Mal

Re: Inventur im Gefriermöbel

Beitragvon Jemand » So 15. Dez 2019, 10:43

Beitrag: # 12612Beitrag Jemand »

Hallo Uwe,
das Fleisch und der Speck waren Schüttelfrost gefroren und das Salz erst am Schluss dazu gekommen.
Erst als ich versucht habe die beiden Chargen zu vermengen fing das Brät an zu kleben(die Hände waren nicht im Minusbereich) :zwink
Die Würste sind inzwischen schön umgerötet und trocken und können heute in den Rauch.
DSCI0083.JPG
Die Fortsetzung folgt.
Liebe Grüße,
der Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 841
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 989 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 655 Mal

Re: Inventur im Gefriermöbel

Beitragvon Jemand » Mo 16. Dez 2019, 15:23

Beitrag: # 12623Beitrag Jemand »

So , das sollte reichen.
Fünfzehn Stunden Rauch.
20191216_070646.jpg
20191216_075543.jpg
Das nächste Foto ist dann der Anschnitt.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: Inventur im Gefriermöbel

Beitragvon Jemand » Mo 16. Dez 2019, 16:38

Beitrag: # 12624Beitrag Jemand »

Bildhübsch
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 485
Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:32
Vorname: Bernd
Wohngegend: Thüringen
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 320 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 167 Mal

Re: Inventur im Gefriermöbel

Beitragvon Jemand » Mo 16. Dez 2019, 17:52

Beitrag: # 12625Beitrag Jemand »

Sieht jetzt schon sehr lecker und verführerisch aus.
Nun warte ich mal auf den Anschnitt.

Grüße vom Bernd
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 841
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 989 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 655 Mal

Re: Inventur im Gefriermöbel

Beitragvon Jemand » Sa 21. Dez 2019, 15:21

Beitrag: # 12643Beitrag Jemand »

Eine musste ich opfern.Hiermal der Anschnitt nach sechs Tagen im Reifeschrank.
Keine Streichwurst.
20191221_133508.jpg
Die Wurst kann ruhig noch eine Woche hängenbleiben,sie wird nur besser :grin:
Liebe Grüße,
vom Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Antworten

Zurück zu „Ergebnisberichte und Produkt-Shows“