Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin

Zeigt mal eure Leckereien
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1055
Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
Vorname: Micha
Wohngegend: Dortmund
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 299 Mal

Re: Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin

Beitragvon Jemand » Fr 18. Okt 2019, 08:43

Beitrag: # 11643Beitrag Jemand »

Mir fällt grade ein das Dosen spannender sind! :o

Allerdings nur wenn man es mit dem etikettieren nicht so genau nimmt, bei Gläsern sieht man ja doch schon mal eher was drin sein könnte... :lol: ;)
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -

(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin

Beitragvon Jemand » Fr 18. Okt 2019, 12:56

Beitrag: # 11648Beitrag Jemand »

Hallo Micha,

da hast du recht :lol:
Zu unserem Schlachtetermin präpariere ich auch immer 1-2 Dosen mit einer netten Überraschung 8-)


VG
Marko
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 841
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 989 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 655 Mal

Re: Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin

Beitragvon Jemand » Do 14. Nov 2019, 20:16

Beitrag: # 12154Beitrag Jemand »

Hier wieder mal was spannendes für die Dosen.
Die Zutaten.
20191112_100646.jpg
Rouladen vom Wirsing war angesagt
1500 Gramm gehacktes vermischt mit Salz Pfeffer Eigelb Semmelbrösel Zwiebel etwas Senf
20191112_120230.jpg
Den Kohl abwellen und die Blätter entfernen
20191112_121642.jpg
immer zwei Blätter mit einem Klops Gehacktem belegen und einrollen
sechszehn Stück sind es geworden
20191112_123337.jpg
in einem passenden Bräter scharf anbraten und mit Brühe und Kochwasser vom Kohl auffüllen und im Ofen schmoren
20191112_143912.jpg
die reste vom Kohl auch mit in den Bräter und mit bräunen lassen
die erste Ladung
20191112_140854.jpg
Portion Nummer zwei
20191112_160028.jpg
zwei Stück wurden gleich jefuttert, hier ein Tellerbild
20191112_173423.jpg
der rest ab in die Dosen
20191112_161848.jpg
Deckel drauf und vür die nächste Hungersnot gebunkert
20191113_164441.jpg
natürlich wieder zwei Stunden bei einhundert Grad Sonderbehandlung.
Liebe Grüße aus dem Roten Banner
vom Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin

Beitragvon Jemand » Do 14. Nov 2019, 20:41

Beitrag: # 12155Beitrag Jemand »

Klaus
Du gehst mir gehörig auf den Sack.
In Thüringen durften wir deine eingedosten Currywürste kosten. Ich würde ja zugeben dass die womöglich lecker waren, wenn sie nicht von dir wären. :coool
Aber das mit den Kohlrouladen ist schon gemein. Kaum sind wir weg, kommst du damit aus der Sonne. :zwink
So schön das auch aussieht, das hättest du auch locker schon 2 Wochen früher angehen können.

Aber ich denke die Currywurst mussten weg. Da ist halt Hemd näher als die Hose. :selig
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin

Beitragvon Jemand » Do 14. Nov 2019, 20:50

Beitrag: # 12157Beitrag Jemand »

Hallo Klaus,

wenn ich mir das so anschaue sollte ich auch mal wieder ;) ...
Die Staatsreserve kann ja nicht nur auf deinen Schultern ruhen 8-)
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 133
Registriert: Sa 6. Jan 2018, 17:56
Vorname: Gerd
Wohngegend: Schmalkalden
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 27 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 76 Mal

Re: Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin

Beitragvon Jemand » Mo 18. Nov 2019, 19:18

Beitrag: # 12281Beitrag Jemand »

Klaus,
du machst mich noch Wahnsinnnnnig die esse ich für mein Leben gerne.
Mfg.Gerd aus Schmalkalden
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 841
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 989 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 655 Mal

Re: Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin

Beitragvon Jemand » Sa 28. Dez 2019, 20:07

Beitrag: # 12762Beitrag Jemand »

Es wird wieder Produziert im Roten-Banner
Ich habe die letzten drei Gerippe von unseren obligatorischen Testgänsen ab Oktober 2019 gesammelt und eingefroren. :ohh
Heute war es dann soweit...ab in einen passenden Pott, Wasser drauf und für drei Stunden ausgekocht.
20191227_135514.jpg
ca. sechs Liter feinste Brühe
20191228_111013.jpg
Der Auftritt der Hauptdarsteller :schreck
zwei herliche Steckrüben oder auch Kohlrüben
20191227_123622.jpg
dann ging es weiter mit dem Schnippeln.
20191228_110640.jpg
Zwiebeln,Bauchspecke geräuchert(natürlich eigene Produktion,Möhren,Lauch Kartoffeln etwas Gänsefleisch und natürlich die Rüben.
Den Specke in Gänseschmalz auslassen und die Zwiebeln mit andünsten.
20191228_111317.jpg
das geschippel nach und nach mit anrösten
20191228_111716.jpg
mit Salz, Pfeffer und ordenlich Majoran würzen
20191228_111956.jpg
20191228_112118.jpg
Mit der Brühe aufgiessen
20191228_113108.jpg
und dann kommt der Kick..eine ordenliche Kelle voll Soße vom Gänsebraten
20191228_113740.jpg
20191228_120355.jpg
Tellerbild
20191228_130556.jpg
ab in die Dosen und morgen nur noch den Deckel rauf und einkochen.
20191228_161714.jpg
Ein leckerer Eintopp für kalte Tage.
Der Winter kann kommen.
Liebe Grüße,
vom Klaus aus dem Roten-Banner
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 777
Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
Vorname: Wolfgang
Wohngegend: Wien
Land: Österreich
Hat den Daumen gehoben: 482 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 708 Mal

Re: Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin

Beitragvon Jemand » Sa 28. Dez 2019, 21:12

Beitrag: # 12769Beitrag Jemand »

Lecker Steckrüben!!
Die sind hier in Wien leider unbekannt und nicht zu bekommen! :(
Steckrübeneintopf mit Gänseklein war eins meiner Lieblingswinteressen in meiner Kindheit (und eigentlich auch heute noch).
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 841
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 989 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 655 Mal

Re: Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin

Beitragvon Jemand » Di 7. Jan 2020, 18:42

Beitrag: # 12840Beitrag Jemand »

Am Wochende war es an der Zeit etwas in die Dosen zu drücken.
Die Zutaten
20200104_090041.jpg
Ordentlich kneten
20200104_090920.jpg
Brühe ansetzen
20200104_083411.jpg
20200104_093315.jpg
na was wird das denn :schreck
20200104_120927.jpg
richtig Königsberger Klopse
20200104_121532.jpg
20200104_133807.jpg
Tellerbild
20200106_172708.jpg
und weil es so schön war heute gleich noch einmal eine Ladung nachgelegt
20200107_080624.jpg
20200107_104240.jpg
Alle ist schon in Dosen, der Winter kann kommen.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 133
Registriert: Sa 6. Jan 2018, 17:56
Vorname: Gerd
Wohngegend: Schmalkalden
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 27 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 76 Mal

Re: Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin

Beitragvon Jemand » Di 7. Jan 2020, 20:10

Beitrag: # 12841Beitrag Jemand »

Klaus von mir bekommst Du

5***** ich liebe Königsberger. :applaus
Mfg.Gerd aus Schmalkalden
Antworten

Zurück zu „Ergebnisberichte und Produkt-Shows“