Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1055
- Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
- Vorname: Micha
- Wohngegend: Dortmund
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 299 Mal
Re: Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin
Mir fällt grade ein das Dosen spannender sind!
Allerdings nur wenn man es mit dem etikettieren nicht so genau nimmt, bei Gläsern sieht man ja doch schon mal eher was drin sein könnte...
Allerdings nur wenn man es mit dem etikettieren nicht so genau nimmt, bei Gläsern sieht man ja doch schon mal eher was drin sein könnte...
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1869
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal
Re: Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin
Hallo Micha,
da hast du recht
Zu unserem Schlachtetermin präpariere ich auch immer 1-2 Dosen mit einer netten Überraschung
VG
Marko
da hast du recht
Zu unserem Schlachtetermin präpariere ich auch immer 1-2 Dosen mit einer netten Überraschung
VG
Marko
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 841
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
- Vorname: Klaus
- Wohngegend: Berlin
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 989 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 655 Mal
Re: Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin
Hier wieder mal was spannendes für die Dosen.
Die Zutaten. Rouladen vom Wirsing war angesagt
1500 Gramm gehacktes vermischt mit Salz Pfeffer Eigelb Semmelbrösel Zwiebel etwas Senf Den Kohl abwellen und die Blätter entfernen immer zwei Blätter mit einem Klops Gehacktem belegen und einrollen
sechszehn Stück sind es geworden in einem passenden Bräter scharf anbraten und mit Brühe und Kochwasser vom Kohl auffüllen und im Ofen schmoren die reste vom Kohl auch mit in den Bräter und mit bräunen lassen
die erste Ladung Portion Nummer zwei zwei Stück wurden gleich jefuttert, hier ein Tellerbild der rest ab in die Dosen Deckel drauf und vür die nächste Hungersnot gebunkert natürlich wieder zwei Stunden bei einhundert Grad Sonderbehandlung.
Liebe Grüße aus dem Roten Banner
vom Klaus
Die Zutaten. Rouladen vom Wirsing war angesagt
1500 Gramm gehacktes vermischt mit Salz Pfeffer Eigelb Semmelbrösel Zwiebel etwas Senf Den Kohl abwellen und die Blätter entfernen immer zwei Blätter mit einem Klops Gehacktem belegen und einrollen
sechszehn Stück sind es geworden in einem passenden Bräter scharf anbraten und mit Brühe und Kochwasser vom Kohl auffüllen und im Ofen schmoren die reste vom Kohl auch mit in den Bräter und mit bräunen lassen
die erste Ladung Portion Nummer zwei zwei Stück wurden gleich jefuttert, hier ein Tellerbild der rest ab in die Dosen Deckel drauf und vür die nächste Hungersnot gebunkert natürlich wieder zwei Stunden bei einhundert Grad Sonderbehandlung.
Liebe Grüße aus dem Roten Banner
vom Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2802
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal
Re: Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin
Klaus
Du gehst mir gehörig auf den Sack.
In Thüringen durften wir deine eingedosten Currywürste kosten. Ich würde ja zugeben dass die womöglich lecker waren, wenn sie nicht von dir wären.
Aber das mit den Kohlrouladen ist schon gemein. Kaum sind wir weg, kommst du damit aus der Sonne.
So schön das auch aussieht, das hättest du auch locker schon 2 Wochen früher angehen können.
Aber ich denke die Currywurst mussten weg. Da ist halt Hemd näher als die Hose.
Du gehst mir gehörig auf den Sack.
In Thüringen durften wir deine eingedosten Currywürste kosten. Ich würde ja zugeben dass die womöglich lecker waren, wenn sie nicht von dir wären.
Aber das mit den Kohlrouladen ist schon gemein. Kaum sind wir weg, kommst du damit aus der Sonne.
So schön das auch aussieht, das hättest du auch locker schon 2 Wochen früher angehen können.
Aber ich denke die Currywurst mussten weg. Da ist halt Hemd näher als die Hose.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1869
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal
Re: Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin
Hallo Klaus,
wenn ich mir das so anschaue sollte ich auch mal wieder ...
Die Staatsreserve kann ja nicht nur auf deinen Schultern ruhen
wenn ich mir das so anschaue sollte ich auch mal wieder ...
Die Staatsreserve kann ja nicht nur auf deinen Schultern ruhen
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 133
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 17:56
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Schmalkalden
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 27 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 76 Mal
Re: Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin
Klaus,
du machst mich noch Wahnsinnnnnig die esse ich für mein Leben gerne.
du machst mich noch Wahnsinnnnnig die esse ich für mein Leben gerne.
Mfg.Gerd aus Schmalkalden
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 841
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
- Vorname: Klaus
- Wohngegend: Berlin
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 989 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 655 Mal
Re: Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin
Es wird wieder Produziert im Roten-Banner
Ich habe die letzten drei Gerippe von unseren obligatorischen Testgänsen ab Oktober 2019 gesammelt und eingefroren.
Heute war es dann soweit...ab in einen passenden Pott, Wasser drauf und für drei Stunden ausgekocht. ca. sechs Liter feinste Brühe Der Auftritt der Hauptdarsteller
zwei herliche Steckrüben oder auch Kohlrüben dann ging es weiter mit dem Schnippeln. Zwiebeln,Bauchspecke geräuchert(natürlich eigene Produktion,Möhren,Lauch Kartoffeln etwas Gänsefleisch und natürlich die Rüben.
Den Specke in Gänseschmalz auslassen und die Zwiebeln mit andünsten. das geschippel nach und nach mit anrösten mit Salz, Pfeffer und ordenlich Majoran würzen Mit der Brühe aufgiessen und dann kommt der Kick..eine ordenliche Kelle voll Soße vom Gänsebraten Tellerbild ab in die Dosen und morgen nur noch den Deckel rauf und einkochen. Ein leckerer Eintopp für kalte Tage.
Der Winter kann kommen.
Liebe Grüße,
vom Klaus aus dem Roten-Banner
Ich habe die letzten drei Gerippe von unseren obligatorischen Testgänsen ab Oktober 2019 gesammelt und eingefroren.
Heute war es dann soweit...ab in einen passenden Pott, Wasser drauf und für drei Stunden ausgekocht. ca. sechs Liter feinste Brühe Der Auftritt der Hauptdarsteller
zwei herliche Steckrüben oder auch Kohlrüben dann ging es weiter mit dem Schnippeln. Zwiebeln,Bauchspecke geräuchert(natürlich eigene Produktion,Möhren,Lauch Kartoffeln etwas Gänsefleisch und natürlich die Rüben.
Den Specke in Gänseschmalz auslassen und die Zwiebeln mit andünsten. das geschippel nach und nach mit anrösten mit Salz, Pfeffer und ordenlich Majoran würzen Mit der Brühe aufgiessen und dann kommt der Kick..eine ordenliche Kelle voll Soße vom Gänsebraten Tellerbild ab in die Dosen und morgen nur noch den Deckel rauf und einkochen. Ein leckerer Eintopp für kalte Tage.
Der Winter kann kommen.
Liebe Grüße,
vom Klaus aus dem Roten-Banner
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 777
- Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
- Vorname: Wolfgang
- Wohngegend: Wien
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 482 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 709 Mal
Re: Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin
Lecker Steckrüben!!
Die sind hier in Wien leider unbekannt und nicht zu bekommen!
Steckrübeneintopf mit Gänseklein war eins meiner Lieblingswinteressen in meiner Kindheit (und eigentlich auch heute noch).
Die sind hier in Wien leider unbekannt und nicht zu bekommen!
Steckrübeneintopf mit Gänseklein war eins meiner Lieblingswinteressen in meiner Kindheit (und eigentlich auch heute noch).
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 841
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
- Vorname: Klaus
- Wohngegend: Berlin
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 989 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 655 Mal
Re: Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin
Am Wochende war es an der Zeit etwas in die Dosen zu drücken.
Die Zutaten Ordentlich kneten Brühe ansetzen na was wird das denn richtig Königsberger Klopse Tellerbild und weil es so schön war heute gleich noch einmal eine Ladung nachgelegt Alle ist schon in Dosen, der Winter kann kommen.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Die Zutaten Ordentlich kneten Brühe ansetzen na was wird das denn richtig Königsberger Klopse Tellerbild und weil es so schön war heute gleich noch einmal eine Ladung nachgelegt Alle ist schon in Dosen, der Winter kann kommen.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 133
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 17:56
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Schmalkalden
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 27 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 76 Mal
Re: Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin
Klaus von mir bekommst Du
5***** ich liebe Königsberger.
5***** ich liebe Königsberger.
Mfg.Gerd aus Schmalkalden